新足迹

精华好帖回顾

· Iguazu (2007-12-8) jeru · 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月
· 新足迹亲子小学版常用词汇名词解释汇总(新手必读,老手重温) (2011-7-4) 缓缓 · 菲利普岛 及 其他 (2022-9-16) 胡须康
Advertisement

[选车买车] 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 [复制链接]

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天还在发帖纠结啥价钱买下swift,今天已经投奔马三了。

2014年2月1日 第一件大事终于尘埃落定。 马三,今天搞定,自己很满意价格,大家猜猜价格吧。
期待足迹大哥大姐们认同

2013年plate MAZDA 3 NEO automatic

外观:sky blue+ hatchback
配置: reverse camera+ floor mat+window tinting + full tank of petrol + black white plate
服务:前3年,每10,000KM或者1年保养$250封顶,extended 后3年。 以后终生有封顶保养费。这个也蛮吸引人地。
还有什么呢? 好像说的都说了。
版主是不是把价格上传有加分啊?

评分

boczqb + 2 感谢分享
garysu + 20

很得意整个议价过程

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也来得瑟得瑟整个过程吧($20k预算搞定,一分不多一分不少)

其实算很顺理成章的一个过程,如果大家觉得我买的车今天是值这个价值的话。

AUSTRALIA DAY后面一天的公公假期去看的车,当天就试驾了一下,那时心里还有swift和golf还有corolla, 所以对马三很犹豫。 sales是个马来小帅哥,挺好,请我们里面一坐,开始询问我们试驾感觉等等, 其实我心里就等着他报个价,我好走人。 他倒是好,一样样地帮我写下来,那我就不客气了,把我想要的tint,reverse sensor, roof rack, floor mat都写上去,反正就是个quote, 没打算买,结果他算来算去,从2万7写到2万3,最后落笔到$21500, 其实这个价格已经很有吸引力了,只是碍于我开下来觉得避震和手感不好,所以当他让我给committed no.的时候,我不愿意出价,只是说还需要回去商量,然后就走人了。sales还是很客气的送我们走。

后面周2-周4每天上足迹,买车网站上做功课,那时心里还是想swift, 就喜欢里面坐进去的感觉。 周五一早又来到suzuki门店里试驾swift,感觉还是好,就是价格定格在了$20,500, 也要我们给最后价格。 这个小车,我倒是真没想到要过2万,实在千万个不愿意。然后再和LG转战toyota,看了新版的corolla。 一个字:靓  可是价格上觉得虚高啊,谈不到2.4以内,只好放弃了。 回家后继续做功课,发帖问大师们,又问朋友意见,看来看去还是马自达3比较靠谱。周五晚上就跟LG对策略了,怎么找马3谈。

预算就$20k, 车价是$21,500, 我们觉得谈到2万的希望很大。LG说的对,你在买车前先做加法,要把所有想要的配置都告诉他,不能一上来就做减法。这点我们在看马三的时候已经做到了。 然后明天我们就把自己的预算告诉sales,直截了当,然后让他去问经理肯不肯,如果不肯。 我们就再挑便宜的配置减,如floor mat($165)->roof rack($495)->tinting($495), 但是也别忘记做加法,把reverse sensor($595)升级到reverse camera($895), 使得整体减少的值维持不变或者很少(大家明白我的意思吧),然后再回到我们预算价格上去(或者更低的价格), 一般sales说你不可以这样做加减法地,嘿嘿,但是我们就这样做到了。最后如果价格还是谈不拢,那我们就去别家dealer做price match。 反正也不是什么必须品,早买晚买都是买,买不到这个牌子,买别家的。最关键是买到心理舒服。

今天是有备而战啊,下午一去,sales立即认出我们,然后开门见山谈价格,把$21,500否定了,开价$20,000,让sales去找领导谈。不一会儿,就回来了,摇头2万不肯,最低$20,500。  嘿嘿,要开始策略了, 那我们不接受啊,要不减去个FLOOR MAT吧,sales说啊,这个不值得减去500那么多的啦。那好吧,我们就再减去个roof rack吧,反正用得也不多,不过我们得把sensor加成camera。麻烦你再去跑一次。小帅哥又去问,一会儿又回来了,说不行$20,200才肯。 我们不是很happy, 跟他搞,不行,预算就那么多,要不我们再把camera改回sensor吧,这样$19900,能做了吧(这样说的理由就是sensor和camera的报价差价就是300),这下他头晕了,他说你们不能这样算地。 我还是再帮你们try 一下$20,000吧,always worth  a try. 这次回来他总算是笑容满面,say congratuations! 哈哈,最后$2w真的被我们搞定了。 心黑点2万以内搞定(老公说的,我们心不算黑),但是策略起作用了,不用死皮赖脸的讨价还价,很佩服我俩。蓝色最后一辆了,下周5拿车。

另外,只是一种猜测,购车也挑日子,月头和月尾,月尾销售们销售指标已经完成的差不多了,他们无所谓多卖一辆少卖一辆,态度比较强硬。而月头就会比较软,指标在那,先卖一辆是一辆?这纯属我们自己的猜测。总体来说,买车也跟买房一样,看缘分。拥有了这辆车,我的VW梦基本不存在了,今后再换车应该也换不到她那里去了。

评分

ericantona + 4 你太有才了

此文章由 whilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜一个:20500
恭喜LZ

评分

奶油布丁 + 1 谢谢

whilecat 发表于 2014-2-1 15:06
猜一个:20500
恭喜LZ

谢谢, 你觉得这样的配置,这个价格能拿下吗?

此文章由 ccc123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在马三倒车影像是不是标配了?

ccc123 发表于 2014-2-1 15:09
现在马三倒车影像是不是标配了?

绝对不是, 颜色painting倒是算入车价

此文章由 Keyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
22500恭喜LZ,这个价格可以拿下了。

评分

奶油布丁 + 1 谢谢

Keyan 发表于 2014-2-1 15:14
22500恭喜LZ,这个价格可以拿下了。

不是。等楼堆高了,我来揭谜底

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乞丐版自动档?合金轮本来就是标配的

$21500我觉得算不错,超过22K感觉就一般了

此文章由 Keyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶油布丁 发表于 2014-2-1 16:16
不是。等楼堆高了,我来揭谜底

朋友本周拿下跟LZ几乎一样的,(带倒车Camera),颜色不同,没有油,自动档,22000拿下。

评分

奶油布丁 + 1

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20k可以拿到车,加个camera,而且新马3也快出了,21k差不多啦

评分

奶油布丁 + 2

Keyan 发表于 2014-2-1 15:42
朋友本周拿下跟LZ几乎一样的,(带倒车Camera),颜色不同,没有油,自动档,22000拿下。 ...

那我赚了。我问了油,sales说 of course , full petrol。 说明已经包括在谈的价格里了,我多问掉的

jongmi 发表于 2014-2-1 15:22
乞丐版自动档?合金轮本来就是标配的

$21500我觉得算不错,超过22K感觉就一般了 ...

是自动挡的。
啥家乞丐版自动挡?
您说的合金轮标配里的,那我改掉它