新足迹

精华好帖回顾

· 草根5,6年后的今天 (2014-1-6) lydxm · St Patrick's Cathedral 清晨 (2009-10-18) yeu008
· 关于家庭用水、电和煤气供应商选择的终极答案 (2006-1-22) Boxhill · 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear
Advertisement

难忘一刻---剃头小记 [复制链接]

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公的头特别的大,并顶着一头天卷的少白头。初识LG的那天,就被这一头有特色的发式所震撼,那酷似鸟窝的爆炸头!
在我们申请移民之后,LG每次去理发店剪发都要求我陪看,希望来澳后能为他剪发,就为节约那几块钱呀。记得来澳后的一个月,LG的头发已经长的非常之可怕,到非理不可的程度。但我好担心哦,因为我还未正式理过发,而此时又关系到LG形象之大问题,要找工要面试,望着LG信任我的眼神,我不能失手呀!我抖抖活活的帮LG围上围脖,用湿毛巾将头发弄湿,拿出剪子,仔细的琢磨着LG的大头(好大的大扁头呀,LG小时候一直仰天睡觉)我也不敢剪太多,生怕剪坏就没法补救了。就这样LG在镜子前坐了2小时,地上的碎发并不多,LG坐的腰酸背疼的,可我还没剪完。第一次剪发以不成功告终。
因为第一次没剪多少,不日LG的头发就象澳洲的草一样,生长茂密。这次在LG的再三鼓励下,我不顾一切的剪下去,“还可以,比上次好多了,手法也纯熟了”LG享受LP伺候同时不忘夸奖几句,也好让我心甘情愿的服伺(LG越夸奖,我越做的屁颠屁颠的)。在LG的夸奖之下,我自然有些飘飘然了,手里剪刀的速度加快,略显风采。想来人是不能翘尾巴的,一刀下去,LG的后脑勺缺了一块,我傻眼了,这可怎么出门呀???LG还不知情呢,反正后脑他自己也看不见,我心虚的看着那块,想着是否该告诉他。最终我忍不住还是老实坦白了,LG倒也无所谓,反而安慰我说面试不看后脑勺的。
现在我已经能够比较熟练的为LG剪头发了,而且剪的也蛮好看的。LG其实并不是真要省几块钱,就是很享受着夫妻恩爱的时刻。要不是到澳洲来,在上海过着小日子,我是一辈子都不会为LG剪头发的,现在看来LG的头要包给我剪一辈子了。
老公的头发又长了,下周乘LG休息,该给他理发了,望着LG的大头在我的手里摆来摆去的那一刻,也是我最幸福的一刻!

后言:本来想贴上LG的大头照,当然也想限制点数来看,可以自己的分数太少了,所以就此作罢,等以后分数多点再贴了上来。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-28 at 01:42 AM ]

评分

leo + 2
dqliang + 2
神奇的快沙 + 10

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多幸福的一对

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好,字里行间透着浓浓的爱意。

大小宝的头也都是我亲自打理,开始是为了省钱,后来也成为一项家庭活动了。其实不在乎那点钱,心意更重要。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好啊!

我曾也有雄心壮志为lg剪头发来着,但拿着剪刀的那个手颤抖的。。就此作罢!郁闷!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的一刻,温馨的一刻!

此文章由 gogogol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogogol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幸福的一对呀!

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真能干啊!我不会剪,幸好生了女儿,就留长发吧,我会梳,当巴比玩玩也不错

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温馨而甜蜜,加分

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天上来就发现自己换鞋拉!开心呀
我也终于有资格可以加分拉。

斑竹说的极是,尽情的享受每个家庭活动,珍惜身边的爱人--这位和自己无血缘关系却要和自己相依相守的时间超过自己的父母和孩子的人。

此文章由 ossen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ossen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一举两得啊

被剃头的人信任也是一种幸福

此文章由 小傻帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小傻帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是你老公好,敢于放手让你做。
我跟我老公提议试一试,他吓都吓死了,说万一没法见人怎么办。
同样是上海男人,怎么这么不一样
郁闷:(

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我的头被N个人试验过了。

草莓,照片里的女孩是谁啊?

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为你老公能幸运的找到一个会剃头的老婆+10分

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小傻帽  在 2005-1-28 06:40 PM 发表:

还是你老公好,敢于放手让你做。
我跟我老公提议试一试,他吓都吓死了,说万一没法见人怎么办。
同样是上海男人,怎么这么不一样
郁闷:(

不要老是给人冠以“地方”修饰丫,大家现在都是以多元文化为奋斗目标才来OZ的啦

呵呵,附带建议:

1,可以留长发,这样也蛮酷的;
2,可以推光头,又省事,有夺人眼球;

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo  在 2005-1-28 06:56 PM 发表:

呵呵,我的头被N个人试验过了。

草莓,照片里的女孩是谁啊?

就是 漂亮可爱的 上海 小 草莓啦
(绝对货真价实,如加包换,我见过真人的说

评分

leo + 1

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
albertzhou  在 2005-1-28 11:53 PM 发表:

哇,ppmm加1分,提供暴料的我也加1分。嘻嘻。

不好意思,分没了。下次吧,以后不随便承诺了。

神奇的快沙  在 2005-1-28 19:12 发表:

为你老公能幸运的找到一个会剃头的老婆+10分

谢谢快沙了,给我加分我最听的进拉,我最喜欢分数了,到现在还没凑满1000分看葡萄的PP呢

albertzhou  在 2005-1-28 23:53 发表:

看你这么会哄我开心,好!!今天我就把我少少的3分加到你写的Australia Day中去了,怎么样,以后多拍拍我的MP哦,不会吃亏的拉!

那我们12日要碰头了对吧???

leo  在 2005-1-29 12:50 发表:

哇,ppmm加1分,提供暴料的我也加1分。嘻嘻。

明天我们对加分吧,我加分是因为你夸我呀!
看来我也喜欢听好听的话呀

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧手哦。

偶这方面很差d.

此文章由 noin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相濡以沫,携手同进。

感情就是细微情节里慢慢培养出来的呢,好羡慕。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈要求看小草莓!!

风中旗  在 2005-1-30 10:09 发表:

强烈要求看小草莓!!

旗旗,我在上海的第一次聚会上就看到过你的呀,当时阿丝来现场做报告的那次呀!还强烈要求

虚心接受意见

此文章由 小傻帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小傻帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
albertzhou  在 2005-1-28 11:51 PM 发表:

不要老是给人冠以“地方”修饰丫,大家现在都是以多元文化为奋斗目标才来OZ的啦

呵呵,附带建议:

1,可以留长发,这样也蛮酷的;
2,可以推光头,又省事,有夺人眼球;

虚心接受建议
现改为:怎么都是老公,竟然这么不一样。

谢谢你的两个建议,可是。。。。
建议一,已经试过了,看上去像丐帮帮主。
建议二,我想了很久了,可还是不敢试,那我老公小小的头就更小了

草莓  在 2005-1-29 01:17 PM 发表:

明天我们对加分吧,我加分是因为你夸我呀!
看来我也喜欢听好听的话呀

Done

此文章由 chubbycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chubbycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo  在 1/31/05 03:21 AM 发表:

Done

Morning leo!

发表回复