新足迹

精华好帖回顾

· Toyota Prado Altitude,沒試駕,全程網上操作 (車還沒到我手,4樓補了2張dealer發過來的相片) (2013-6-18) SIUKONGFOK · 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail
· 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星 · 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer
楼主:leoyin2014

一天炒币挣了1300多,又开始怀疑要不要继续上班? [复制链接]

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c4pe 发表于 2024-5-29 08:25
经常国际旅游。但是没买过travel insurance觉得繁琐。但是家庭越来越大,觉得买一个保险点。如果卡里就送 ...

我也想知道你提的问题的答案,但可惜我不知道答案,如果你知道了,记得告诉我
Advertisement

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c4pe 发表于 2024-5-29 08:26
水电气网电话,物业费,council rate这些是不是eligible purchase?

不行的,那要有surcharge的,不值得用信用卡付,用银行转账没有surcharge

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是在谈论炒币吗

信用卡不要聊了

c4pe 发表于 2024-5-29 08:15
Eligible purchases exclude cash advances, balance transfers, purchase of cash-substitutes (like tr ...

在amazon, aliexpress上买东西,必须使用信用卡付费啦,而且没有surcharge,没信用卡很麻烦的

DDD888 发表于 2024-5-29 08:31
在amazon, aliexpress上买东西,必须使用信用卡付费啦,而且没有surcharge,没信用卡很麻烦的 ...

我还用信用卡付我的chatgpt月费,大概40新西兰元一个月,也挺贵的

此文章由 c4pe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c4pe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-5-29 08:28
不行的,那要有surcharge的,不值得用信用卡付,用银行转账没有surcharge

那就只能出门刷卡消费用一下信用卡了。现在普通card也有surcharge哇,为什么你说有surcharge就不用信用卡刷呢?

此文章由 c4pe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c4pe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-5-29 08:26
我也想知道你提的问题的答案,但可惜我不知道答案,如果你知道了,记得告诉我  ...

我之前看到的一切都告诉我,不要用信用卡。刚刚又跟你确认了一下,信用卡是确实没用。

c4pe 发表于 2024-5-29 08:51
那就只能出门刷卡消费用一下信用卡了。现在普通card也有surcharge哇,为什么你说有surcharge就不用信用卡 ...

如果用信用卡要额外多收我百分之三surcharge, 我有efpos卡,不收surcharge,如果我efpos卡里有钱可以付这服务,你说我该如何做啊?

leoyin2014 发表于 2024-5-29 08:29
我不是在谈论炒币吗

信用卡不要聊了

小散户不要玩这些。你就是鲸鱼塞牙缝的小虾米。

c4pe 发表于 2024-5-29 08:53
我之前看到的一切都告诉我,不要用信用卡。刚刚又跟你确认了一下,信用卡是确实没用。 ...

对我家很有用,等于免费使用卡,还有点钱赚,就像我说的,在物价高昂,艰难度日的新西兰这个第三世界国家,聊胜于无啦

DDD888 发表于 2024-5-29 08:54
如果用信用卡要额外多收我百分之三surcharge, 我有efpos卡,不收surcharge,如果我efpos卡里有钱可以付这 ...

efpos卡一般在饭店里消费都收百分之1.5到2的surcharge。你的意思是如果用信用卡除了这百分子1.5/2,还要额外收3%吗?

c4pe 发表于 2024-5-29 08:56
小散户不要玩这些。你就是鲸鱼塞牙缝的小虾米。

你劝不醒一个装睡的人啦

c4pe 发表于 2024-5-29 08:57
efpos卡一般在饭店里消费都收百分之1.5到2的surcharge。你的意思是如果用信用卡除了这百分子1.5/2,还要 ...

在这方面那你很不幸住在澳大利亚,新西兰用efpos买任何服务,产品在新西兰就相当于现金,没有商家收surcharge,你我生活在不同的国度

我的理解是在新西兰一般人收现金是为了逃个人收入所得税,毕竟政府税务可以用数据库sql简单得出每年应该交多少个人收入所得税,收了现金,等于没有电子记录,如何查啊?

当然啦,我是挺讨厌现金的,在生活在新西兰的头几个月里被人找钱塞入了香港的硬币,你知道的,存在汇率差,我等于被骗了

DDD888 发表于 2024-5-29 09:00
在这方面那你很不幸住在澳大利亚,新西兰用efpos买任何服务,产品在新西兰就相当于现金,没有商家收surch ...

不是那么回事。在澳大利亚,如果你吧卡插进商家eftpos机选check/saving account,是没有手续费的。选credit才有手续费,tap手机也算用credit。

问题是我不喜欢带实物卡带现金,都是tap 手机。相当于100块钱吃饭花两块钱手续费来买方便。

你又用eftpos卡又用credit卡的,是不是平时还带钱包?我从来就不用钱包的。如果不是迫不得已,我钥匙都不想带。

楼主以为自己能赚到一杯羹,苏不知自己就是那杯羹

此文章由 Asic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Asic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

支持楼主,这可能是天赋,如果浪费了,有点可惜了不是。

Asic 发表于 2024-5-29 09:08
支持楼主,这可是天赋,如果浪费了太可惜了。

我也支持。一看楼主头像就知道是天赋异禀,万里挑一的炒币奇才。

c4pe 发表于 2024-5-29 09:05
不是那么回事。如果你吧卡插进商家eftpos机选check/saving account,是没有手续费的。选credit才有手续费 ...

我听不懂你所说的

我总结下我说的话,如果没有surcharge,我就用信用卡付钱,来赚取现金回扣(对喜欢统计的人,我提供下额外的信息,用信用卡付费占了我家消费的百分之九十以上啦),不然我就用efpos,直接扣我账号里的现金,我不付surcharge,我以前确实随身带100新西兰元现金,但现在手头紧张了(又回到了原来的问题,我是穷人啦),我没有现金在钱包里,只有两张卡

c4pe 发表于 2024-5-29 09:09
我也支持。一看楼主头像就知道是天赋异禀,万里挑一的炒币奇才。

我不支持,大多数人都是炮灰啦

如果是骗子,然后骗到钱了,那我信

DDD888 发表于 2024-5-29 09:10
我听不懂你所说的

我总结下我说的话,如果没有surcharge,我就用信用卡付钱,来赚取现金回扣(对喜欢统计 ...

这是澳大利亚的收费系统,你不懂也没关系。在澳大利亚用卡也可以没有手续费。

90%都能用信用卡,这个太牛了。我家大开销是1买房,2国际旅游,3私校学费,4LD消费。这4个消费占90%了,你说我这些消费除了LD消费以外,能用信用卡付吗?

c4pe 发表于 2024-5-29 09:28
这是澳大利亚的收费系统,你不懂也没关系。在澳大利亚用卡也可以没有手续费。

90%都能用信用卡,这个太 ...

你是有钱人啦,我是穷人,我们的profile完全不同

DDD888 发表于 2024-5-29 09:35
你是有钱人啦,我是穷人,我们的profile完全不同

所以那三个消费到底能用信用卡付吗?

c4pe 发表于 2024-5-29 09:44
所以那三个消费到底能用信用卡付吗?

非常抱歉,你要自己用脑子去想啦

我作为一个不住在澳大利亚的新西兰人,我1不买房,2不国际旅游,3也付不起私校学费,显然不能帮你出谋划策啦,因为没有全面的信息,我给的建议对你会是错误的啦

私下的答案是你早就知道了,你还问我?

此文章由 bjcxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjcxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天战绩如何

此文章由 lengmo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengmo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你墨尔本的房子回本了么?就你这反向明灯的气质,不合适吧。

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengmo 发表于 2024-5-29 20:41
你墨尔本的房子回本了么?就你这反向明灯的气质,不合适吧。

你当房子是币吗?只买不卖,谈何回本?

几十年后再说吧
炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王

此文章由 stss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厲害的, 但不能把短暫的盈利變成永恆.. 還是要搬磚的...

此文章由 老白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ai时代来临,以为搬砖最安全的人,几年以后也许没有砖可以搬了,楼主起码提供了一个思路,到最好很难说谁对谁错。一切只有时间才能证明。

此文章由 西门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥稀奇的。不过人的贪欲是很厉害的。庄家也有很多手段。
你可以查查一年几次或者几年一次的那种几分钟内的剧烈波动,往上往下两个方向的,除非提前知道并关闭所有order,否则,呵呵。

老白 发表于 2024-5-29 22:26
Ai时代来临,以为搬砖最安全的人,几年以后也许没有砖可以搬了,楼主起码提供了一个思路,到最好很难说谁对 ...

你在说以后请水管工会非常便宜吗?

发表回复