新足迹

精华好帖回顾

· 重度露露柠檬症患者 (2020-12-25) peanut · 骑驴找马--痛并快乐着 (2006-11-23) baolqun
· 美味桃酥香迷Kindergarten (2007-6-1) poloand · 这样的情人节礼物够Sweet 吧 (2008-2-14) Rena
Advertisement

[修房建房] 求教求教, 现在批文申请到一半 想换设计师 难道我遇到无赖了吗 更新 [复制链接]

此文章由 1爆炒牛舌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1爆炒牛舌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小弟我几个月前买了一个房子, 一个巧合的机会,得知前房主已经做了一些planning permit的设计申请工作,但是被council拒绝了, 通过和之前的pm交流得知 如果去vcat 有很大的机会赢得官司 所以我想继续这个做了一半的项目。pm 给我了之前申请这个项目设计师的报价:

Architecture Fees
o VCAT Amendment $3,500.00 (Exc. GST)
o Condition 1 Plan For Endorsement $8,000.00 (Exc. GST)
Total: $11,500.00 (Exc. GST)

当时觉得这个8000费用很高(主要是因为还不知道endorse的内容多复杂需要花多长时间完成 就报价8000) pm和我说先签了合同,不能再拖了,vcat那边给这个 case的时间还剩最后几天了  必须马上让设计师画amendment,争取时间 之后赢了vcat 可以换掉设计师,找别人endorsement,这不是大问题。因为我觉得最好让之前的设计师帮我把vcat amendment这部分做好,赢下vcat拿到planning permit才是关键,之后也可以换掉这个设计师 ,所以我没多想就签了。 长话短说,最后我赢了vcat 拿到了planning permit。 vcat decision里关于修改draft plan的部分一共就2条 我找了另一个设计师他和我说这个修改3个小时就可以做完,3个小时工作量收费8000,我这是被骗了 。 我联系pm 他说让我联系设计师,他们相互踢皮球

现在问题来了,我要换掉这个设计师 他现在给我发律师信要8000 endorsement fee 。 我也找了律师经过近1个月的邮件往来,我同意给他8000,就当长个教训, 这个设计师说 要额外3000买他的版权费,总共要给他8000+3000, 并且 这个费用是在他递交endorsement材料之后马上给他钱,如果council没同意他的申请材料他说他会负责修改到底帮我endorse成功,我的律师说第一如果付费他8000, 自然而然的有implied liscence 去使用之前设计师的work,也就是说我有使用它work的权利,第二这个钱应该在设计师成功帮我endorse之后付给他。这是他提出的两点legal advice,我律师就按照这个想法给对方回复过去了,这封回信的时间是4个月前,之后我再也没有收到对方的回信。 突然圣诞节前的一周对方律师给我律师打电话说要回复那封邮件,结果到今天也没有收到回信,我感觉我这是遇到无赖了。

更新

上周我给这个设计师$8800。 想结束这个事情 , 现在这个设计师反过来找我要他的律师费, 他说由于我的违约在先, 他找律师了 花了$2500 律师费 ,他要我支付 这个要求是不是很过分, 求各位大声给点意见,我需要理他吗?

此文章由 LMLM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LMLM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是第一次和这个设计人员合作吧?  VCAT 要是输了, 什么都没有了

你没有合同吗?council refuse 之前 就会给他付钱, 现在怎么还要?

此文章由 dameng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dameng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你VCAT时间剩下不多,为了赢,认可了收费,签了字。人家还帮你赢了,就算只干了一分钟,或者输了VCAT,你也应该照付,为什么对方成了无赖?不懂

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8000我不知道  3000版权费你肯定不用付。  你已经付8000的情况下有权用这个图纸在这个地址盖房子。 不买版权,最多就是你无权用同一个设计在其他地址造房子。你又不是开发商到处改房,无所谓的。

这个设计师确实不是好人啊。。。这个版权费还想坑你一笔。 零售客户根本不需要版权的。

如果是我,我就直接找新设计师了,坐等他来告我,反正输了最多是赔钱8000+律师费, 版权费肯定他赢不了,而且他未必有精力来跟我打官司。

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你想不理对方就不理

如果你想砍价比如五千块调解掉。 另外你找的设计师说这个修改3小时可以完成,把这个让写成书面,给对方发过去。砍价说五千怎么样。

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 我可否不理睬他直接找新设计师帮我继续接下来的工作building permit的申请
问题是新的设计师如果知道有这个风险的话,敢接的人不多
2. 或者还有什么办法解决这个问题?
我的话就花3000彻底解决问题,然后就可以move on了。但是前提是问他拿回CAD图纸,这样你回头可以和新设计师砍点价(希望砍个几百到一千),新设计师也可以大胆地开工。
3. 听说planning permit两年后过期还可以续额外2年时间(monash council)是这样吗
对的

旧设计师的确不厚道,一菜两吃。上面的建议仅适用紧急情况,不急的话你可以慢慢和他耗。

此文章由 1爆炒牛舌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1爆炒牛舌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LMLM 发表于 2022-1-20 11:01
你不是第一次和这个设计人员合作吧?  VCAT 要是输了, 什么都没有了

你没有合同吗?council refuse 之前  ...

我确实是第一次和他合作 是通过pm介绍认识的 我是被动认识他的 因为他是之前这个项目的设计人员

skysadness 发表于 2022-1-20 11:19
8000我不知道  3000版权费你肯定不用付。  你已经付8000的情况下有权用这个图纸在这个地址盖房子。 不买版 ...

谢谢你的回复,我实际想和他和解的 愿意吃亏给他付8000 结果他现在一不回复我 二要版权费 弄得我很被动,我律师说他很可能等我继续申请building permit的时候,拿版权问题找我麻烦,但是律师说他认为他们赢版权的胜算不大,但前提是要付给他8000, 但是现在他不回复我,我想给他钱都没法给。

他在律师信里写着,要付给他版权费3000他才会给我cad file。 也就是说我只给他8000,他就只endorsement,其他文件一律不给我,因为我是半路接的项目,所以之前的文件都在他那里(land survey ,re-estiblishment survey),他的律师说合同里写着8000只是endorsement,着其他的文件不涵盖在里面, 我的新设计师说他需要land survey和,re-estiblishment survey 还有cad file 这些之后需要申请building permit的时候用,可这些文件都在之前的设计师手里

skysadness 发表于 2022-1-20 11:21
如果你想不理对方就不理

如果你想砍价比如五千块调解掉。 另外你找的设计师说这个修改3小时可以完成,把这 ...

我找的新设计师说endorse 他免费给我做,因为实在是很简单。。。。。。

帮我临摹一个cad file 收1000

sniper 发表于 2022-1-20 11:40
1. 我可否不理睬他直接找新设计师帮我继续接下来的工作building permit的申请
问题是新的设计师如果知道有 ...

谢谢你的回复 ,因为现在疫情很严重经,再就是建筑成本涨了很多, 我开发的兴趣实际没疫情前那么强烈 ,我先等等看之后发展吧

你不需要付版权费,就像你作为客户去看电影,买个票就行 不想要把电影版权花几千万买走

此文章由 ruoye868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoye868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.不清楚版权问题这种法律的纠纷,但是你需要确认的是谁是这个permit的applicant,permit是跟着地走的。我们经常碰到下一个买家拿上一个买家的批文继续下去做的,并且他们也更换了设计师画施工图。但具体版权什么的你需要跟律师确定。
2.批文的condition通常是需要你在2年内施工且4年内建完。一般来说第一次申请都会给你2年的延长,并且95%会批给你(尤其是疫情情况下)。如果你这个两年还不能开始建房,第二次还可以申请延长,但是需要非常充足的理由(50%批给你)。第三次基本上拒,除非你是大型开发。

更新

上周我给这个设计师$8800。 想结束这个事情 , 现在这个设计师反过来找我要他的律师费, 他说由于我的违约在先, 他找律师了 花了$2500 律师费 ,他要我支付 这个要求是不是很过分, 求各位大声给点意见,我需要理他吗?

此文章由 自如如 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自如如 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天…有种逮着你狂薅的感觉…

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你打官司最happy的就是律师了。

发表回复