新足迹

精华好帖回顾

· 怒了!综合整理足迹Melbourne修车点大全! (2007-11-8) shadowin · 什锦八宝辣酱 (2010-11-20) lovemylife
· Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) (2011-2-18) 黑羊 · 想起来高一的那个她 (2010-7-12) applenet
Advertisement

打工初体验,三天LABOR报告 [复制链接]

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年伊始,银根缩紧!LP一天告知我们目前的财务状况,说再不找到工作我们就要滚蛋回Home  Country了,这下真的有点紧张了,赶紧看报纸找工做.有意思的是LP圈在报纸上的2个对我来说把握比较大的工作中就 有猪九戒同学发帖的那份工作,于是我电话去了,老板很爽快说要人,我当天下午就去见工,呵呵,顺便也见到了九戒同学,于是那天下午我和九戒同学还有另外一个上海小男生和一个上海madam就开始接受Training,大概的要求就是把机器高速卷出来的各种尺寸的空调软管用刀片和剪刀剪割下来,因为不可能把机器停下来切割,所以是个对双手协调性和眼明手快要求相当高的动作,具体程序在这里也不多罗嗦了.总之我试下来觉得还不是太难,[其实难的在后面呢],于是老板和我谈了下待遇[好象给我的待遇比九戒同学的要高啊!不解!!]就要我第2天开始上班了.回家的路上心里确实是比较兴奋的,这是我在澳洲第一次找工作,而且一次就被录用,待遇据说也还不错.LP也对我大加赞赏,甜言密语一大堆,殷勤的为我准备着第2天上班用的早饭和中饭
       上班第一天[Wednesday],我8点30分到,九戒同学没出现,我和那上海男生开始工作,先干了一上午的搬运工,把之前做好的GOODS打包装车运走.吃过中饭后开始上机器,照样不停的练习,这天我对完成切割的信心还是比较大的,那个上海男生看样子比较惨,总是切不下好,老板在旁边不好听的话慢慢的多了起来,我们都默不作声,其实同学们出来前应该也都做好了挨训的思想准备吧,只要不是侮辱性的,任由他说去吧[还好我们不爽的时候还可以用上海话嘀咕一下],时间在紧张的忙碌中过的是快的,很快4点到了,我们都停了手头的活,洗洗手下班!这点到是比较爽的,时间到就下班,管它工作做的怎样了,呵呵,不过这天我受伤了,右手手指被钳子磨出了口子,手指也肿了,其实这个工作是有一定的危险性,特别是当你没一下剪断铁丝的话,那铁丝的断口在高速的运转下龙蛇乱舞的,你还得想办法抓住它并切断它,要没有一点堵枪眼的勇气还真不敢靠前去啊!九戒同学的手掌在那天TRAINING的时候就被铁丝割破了个口子流不少血!
        上班第二天[Thursday],我7点30分就到了,厂门紧锁,老板还没到,也没有其他人,那小男生看样子也不会来了,因为老板觉得他无法胜任这个工作,我就倚坐在厂门口一个人默默的等,一些路过的行人多看了我几眼,心里掠过一丝的凄凉,还好带着MP3,于是双目一闭听着VOA SPECIAL ENGLISH等老板,过了一个小时,老板到了,见我的第一话"你也刚到吧?"我靠!真是典型的资产阶级,我当时心里就不爽回答他:"什么啊?我7点半就到了,你不是昨天说7点半上班的吗?"他说:"是吗?哦,那我忘了,大概和别的厂混了"连一丝歉意都没有,于是他开了门,我准备开工,一会,那个上海MADAM来了,操作的是另一台不需要剪铁丝的机器.打过招呼后为了方便我们用上海话聊开了,[其实我不是上海人,上海话是我在上海工作时学的,能说流利,但不地道:)].原来她是来做PART TIME的,我觉得上海女人在需要的时候也是很能吃苦耐劳,她除了这个工作,在别的地方还有工作,都是赶来赶去的,她说要不是为了孩子,她就回国了,她爱人在这里做电焊工,虽然收入还可以,但实在太辛苦了,她在国内是个老板,老公是厂里的管理人员,生活还是不错的,没想到为了孩子要这么大年纪还来这里吃这个苦.....我无语........
         这天的工作很不顺,老板换了个小尺寸的软管,增加了工作要求,要我当场同时把切下来的软管10个一袋的包装好,而那软管尺寸小就意味着转速高,就更难掌握准下剪刀的时机,,于是我产生了一个个的废品,而且尺寸小出来的成品也快,6米长的一根一会就好了,我根本没时间及时包装,最后只能把成品撩到一边堆放着,老板的脸色也越来越不好看,话也越来越不好听,我心里也着急,越急就越做不好......到了吃中饭的时候,我看着那一堆的废品心里那个难过,饭一口也吃不下,上海MADAM安慰了我一会,说那个活老板以前说过起码要练一个月才能做得好的,你今天能做到这个程度很不错了,可是我还是觉得很困难,因为不是光切产品包装就好了,还要时刻照看着那破机器,那机器很不稳定,一不小心就会出偏差出故障,而且一旦出故障重新启动很费劲和费时间,所以整个工作时间不仅一刻不停,还要全神贯注,不然以后根本没办法在8小时内完成老板规定的工作量的.所以我感觉压力好大,我发了个MESSAGE给LP说I M AFRAID CAN'T DO IT! LP回讯要我不要轻言放弃!
        下午,我调整了下情绪,老板有事走了,我自己继续不停的练,但毫无起色,这时在一次慌乱中左手手指被刀片割了大口子,鲜血一下就冒出来,还好我事先有准备,自己带着"创可贴",于是自己简单的处理了一下,想想真可气,这个工作需要动到刀剪铁丝等危险物品,老板居然不提供相关的急救用品! ,快到4点下班的时候,老板回来叫我们停下,然后我们把胶水轱辘等物品CLEAN以后,想下班走,老板对我说你要把堆放着的产品都包装好再走,于是那个上海MADAM先下班走了,我留下来继续包装那些产品,一会老板关照我干完后怎样锁门也走了,我又是一个人默默的在杂乱的厂房里一直继续处理到6点半才结束!外面依然骄阳似火,但我的心已经不再灿烂!
         第三天[FRIDAY],早晨起床的动力是:"熬"过今天就有2天的休息了,再坚持一下吧!工作才2天,我已经用"熬"字来鼓动自己!真不知道是为了什么?我依旧走了20分钟到TRAIN STATION   搭了20分钟的TRIAN,再走15分钟到工厂.老板又迟到,我又倚坐在大门边默默等,一会等来2个之前没见过的中国年轻人,一聊才知道是在这里PART TIME的学生,有一个已经在这里做近5年了.老板到了,照样开门我们各自开机器开工,我对那机器的启动还是不得要领,又被老板一阵数落,在老板的帮助下,机器终于正常运转,但今天我换了一个比较大尺寸的转头,这回速度慢了下来,我能成功剪下来的几率有了提高,就算一下子不成功我也能迅速补救,信心也有了恢复,也可以比较从容的照看机器和包装好成品,今天的废品率大大的减低,老板一直再罗嗦我昨天浪费了他50根的产品,我却觉得最多不会超过20根,资产阶级果然是剥削成性!今天我的废品率不高,老板又找到另一个说着,他给了我一包新刀片,然后说,你看人家[指我后面另一台机器的那个有5年经验的年轻人]一天下来不会超过2个刀片的,你却要用好几包!,我是生手啊,这点刀片值几个钱啊,怎么说你也是个号称千万资产的老板[第一天和我们聊天的时候他自己说起的,不知道是不是吹的!]不至于这么苛刻计较吧!等我熟练了我也不用2个刀片的!就这样我木木的又紧张不停的干着,本来今天觉得干的还可以的,不想老板这天不知道怎么话就是多,大概他很"器重"我吧,很关注我切剪的效率,说实在的,他在旁边的时候会让我比较紧张,所以他在的时候成功率不高,于是他又开始罗嗦,一会说你要这样啊,一会又说你怎么不会那样啊什么的,后来我听得烦了,我大声的说:你不要再教我这样那样的,我已经知道基本动作,现在我无非是做适合我自己的调整,总之我不会再产生那么多无谓的废品就是了.老板看了看我不作声走了.其实那时候我已经不那么爽了,因为我观察那个做了5年,老板嘴里的高手居然进度也没比我快啊,虽然他的动作是比我熟练多了.可是完成率我们基本一样啊!而且我的产品我都是及时包装好了.
       就这样,我完成了在澳洲的三天打工生涯,接下来的2天WEEKEND可以让我好好的休息一下,思考一下,SATURDAY一觉醒来,发现我的手肿痛得很厉害,基本无法握拳,但幸好伤口没有发炎.我不知道下礼拜开始的工作我还要碰到什么问题?我是不是能坚持下来?但我认为我没办法在这里做FULL TIME的工作,最主要的是这里全是中国人,我三天下来说最多的居然是上海话,我觉得我的上海话又流利了很多,而我去打工的初衷理由除了钱的因素,还是想通过打工能接触到外面的社会,能更好的提高自己的英文水平,我想这也是九戒同学最后放弃这个工作的原因之一吧!
        我想我还会再尝试其他的工作,我和LP说,工作劳累一点没关系,习惯就好了,但我们一定要清楚我们现阶段打工的最主要目的 还是为了提高英文水平   ,如果我们现在把学习的精力和时间都用在这样的对英文没帮助的工作上,那么 以后我们就肯定只能做这样的工作了!我不鄙视LABOR工作,但试问谁人不想争取更好更舒适的工作呢?:si10

评分

jands + 3 加油
河马 + 3 加油!
gssy + 3 生活真实而残酷,但却无法回避!鼓励!一起 ...

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,新鲜出炉的文章被我抢鲜看到
还好我从善如流啊,听了同学们的介绍后就不做了,呵呵
做做part time吧,full time的就不要做了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz总结得很有道理

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我们认识了资本主义的黑暗面,呵呵

此文章由 sublimal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sublimal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
push.

此文章由 OZWorker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZWorker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这绝对间黑工厂+黑心老板,这下大家也应该明白华人老板的工厂工打不得了.

这工作具有较大危险性,正规的工厂应该是有保护设备和急救药箱等.工人出现受伤/流血等情况要立即做纪录,等等.................

不猜错的话,这是现金工.

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云南白药的喷雾剂喷在手上要好受些.
用英语的工也有很多的,合适就换吧.

此文章由 levo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 levo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样危险的工作还是小心些,能不做就不做
good luck!

此文章由 OZWorker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZWorker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不符合安全规范的工厂,大家可以举报的!!!!!!

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前总听说澳洲labor收入不错又轻松, 看样子也不是那么好混的.
什么工作都不好混啊.

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实语言交流是我们打工的另外的一个目的,所以支持lz一下,就part time干干吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsktjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsktjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个工作别干为好,太危险了!!!
我还怀疑机器本身是否做过正规调试,若无,潜在隐患更大,不可勉强此类工作,
这里对于工作伤害的处罚很严,出现工伤,无及时救护,可以投诉

此文章由 东门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 心态不错。 不过工作的危险系数太高, 学个叉车执照, 可能更容易找其他工。

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我觉得还是换个工作吧,有这份经验和心情就足够了,还是想办法要不提高英语要不还是那句老话专业啊, 不过向这位尊重老婆的桐子致敬.同时也祝愿好运!!!!
呵呵,枣能补心!!!

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太危险了。

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全还是很重要的,一般有危险的活我都不去做,谁知道尽管这么注意,做CLEANING居然吧手指韧带切断了。那段日子背得

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去CENTERLINK申请一个找工作的JOBSEARCH CARD,可以申请到正规中介的一些工作.

你现在这个是个典型的黑心老板.将来你在工作时出现了什么问题,他可以矢口否认雇佣过你,这样你无法得到任何赔偿. 为了防患于未然,你还是早点离开吧.

不要怕找不到工,只要努力一定能找到.

下面这个是政府的找工网站,花点时间多看看,早起步早成功.

https://jobsearch.gov.au/Login/Login.aspx?WHCode=0&TextOnly=0

评分

villa + 6

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体验三天足够了。换份其他的吧。

此文章由 田园爱好者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 田园爱好者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好别给咱们自己的同胞和日本,韩国人打工,比黑人还黑啊,换换吧。

此文章由 动力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 动力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太危险了.换工作.

此文章由 光明电业 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光明电业 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自备一双手套吧.

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给您加分。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊, 支持lz下

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 分享感受

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗靠的原始资本家

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真不容易。有了这样的心态,还会有什么事做不成呢?明天会越来越好的。加油。

此文章由 娃哈哈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃哈哈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就会胜利!我也过同样经历.在澳大利亚给华人打工多一个样.辛苦.钱少.换个角度如果我们自己现在当老板,为追求经济效益也会让工人拼命干.
总之熬得下去就继续吧,但是要量力而行.身体实在吃不消就毫不犹豫换个工作吧....我在澳洲.我们其实就是和中国的农民工进城打工一样没房子..没正式工作等等...况且他们连工钱都没有保障..在澳大利亚英文不好钱景不容乐观..澳洲最需要的不是那些关有中国文凭....更需要的是一些有力气身体好的民工.干一些澳洲人不愿意做的工作.
呵呵,在澳洲打工.就当去健身房练肌肉了,刚来澳洲去健身房每周需$20AU...现在这个钱省了..

此文章由 dlmhd99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlmhd99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz的分享.
出门在外很不容易,安全第一.lz这样的工作环境,国内的亲人也不放心呀.
经济上还是让国内的亲人资助一些,等找到正式工再还吧.

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么看你的老板都不想是 千万 资产吧 。   就几个WORK SHOP 就千万?慢慢来吧

发表回复