西皮二黄 发表于 2013-5-22 09:52

keke 发表于 2013-5-21 22:24 static/image/common/back.gif
看你好像是用相机照的,相机就拿手里还是带腰包?

7月的黄金海岸马拉松我跑半马,是第一次,不知道是好好 ...

第一次半马,我觉得还是以开心为主。。。
我这次大洋路也是抱着这样的态度跑的,结果反而比上次成绩还要好。
心情轻松,跑起来也会轻松~

keke 发表于 2013-5-22 10:25

西皮二黄 发表于 2013-5-22 09:50 static/image/common/back.gif
我拿的是个三防的卡片机,带子绑在手腕上,相机拿在手里,一点都不影响跑。
我还准备了spi belt放相机, ...

我也不带腰包,相机拿手里好了。

半马6点起跑,天还黑着呢,风景也没全马那边好。等你黄金海岸全马的照片啦。

西皮二黄 发表于 2013-5-22 14:14

午休跑
总耗时1小时10分,总距离12公里。
今天还是做速度训练,800米跑,目标是尽量保持在3分40以内。
跑了8组,最后两组实在是速度跟不上了,都掉到5分了。。。。
累,真心累!比半程马拉松要累多了。不过,进步之处就是上次800米跑了5组就跑不动了,这次跑了8组~

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 17:16

西皮二黄 发表于 2013-5-22 14:14 static/image/common/back.gif
午休跑
总耗时1小时10分,总距离12公里。
今天还是做速度训练,800米跑,目标是尽量保持在3分40以内。

这个变速跑是针对全马的训练么?
心率多少啊?

咱有个手表,这心率要控制在合理的范围内,几乎是走得速度了。这哪成啊?

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 17:29

西皮二黄 发表于 2013-5-13 14:35 static/image/common/back.gif
一起去啊 !
我还没报名呢,我想跑全马,呵呵

我也想去试试看?

疯跑 发表于 2013-5-22 20:43

西皮二黄 发表于 2013-5-22 09:24 static/image/common/back.gif
跑起来就不冷了。
赛会组织会给你个塑料袋放衣服,赛前15分钟,你把外套脱下来塞进塑料袋,扔到卡车上, ...

噢!原来卡车是做这个用的。

xaec203 发表于 2013-5-22 21:33

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 17:16 static/image/common/back.gif
这个变速跑是针对全马的训练么?
心率多少啊?

这种间歇跑要有一定基础才能做,中长跑都可以尝试。心率为最大心率的90%-95%。

单单为了健康的话,LSD就足够了。

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 21:59

xaec203 发表于 2013-5-22 21:33 static/image/common/back.gif
这种间歇跑要有一定基础才能做,中长跑都可以尝试。心率为最大心率的90%-95%。

单单为了健康的话,LSD就 ...

说说基础?咱看看是否可行。

xaec203 发表于 2013-5-22 22:09

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 21:59 static/image/common/back.gif
说说基础?咱看看是否可行。

参照楼主速度。。。五分钟每公里。

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 23:15

xaec203 发表于 2013-5-22 22:09 static/image/common/back.gif
参照楼主速度。。。五分钟每公里。

嗯,那是你所说的基础么?

我最好的成绩是6分钟每公里,室外、小雨、10公里。
这是个什么概念呢?后来不怎么跑了,膝盖有点感觉。

xaec203 发表于 2013-5-22 23:22

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 23:15 static/image/common/back.gif

先说明,根据我在泡过的一些跑版的帖子的总结。。。。

一般来说,正常普通男子,万米在50-65分钟。为了万米早日跑进五十分钟,间歇跑不需要频繁练习。美帝那个ryan hall的教练说至多十分之一的间歇跑。要更加注重配速跑,并且可以在LSD的中后段加入配速跑。

嗯,让您见笑了。

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 23:32

xaec203 发表于 2013-5-22 23:22 static/image/common/back.gif

一般来说,正常普通男子,万米在50-65分钟。为了 ...

谢谢你的信息。
咱不是男子,咱不要和你们玩命了。
我慢慢跑,我现在都是慢跑了。不想把哮喘病再玩出来,这可不好玩哦。

xaec203 发表于 2013-5-22 23:33

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 23:15 static/image/common/back.gif

结合俺自己的跑步经验说说吧。

从小体育很差,从来不及格的。大学开始为了拿奖学金啥的,经常跑步,体育总算能勉强及格了。。。。
后来工作啥的,跑步又荒废了。去年三月开始跑步,一开始三公里还得20分钟,心跳飕飕的在170以上。跑到11月份,去了portland半马,一小时五十九分。现在如果按5分40秒跑,心跳在160左右,还是挺快的。不过估计怎么也到不了楼主这种一百三四的水平的。。。速度进五分钟之内不知道这辈子有没有戏。。。

小声说一句,俺也常在barwon river河边跑,不过都是下午五六点以后了。

xaec203 发表于 2013-5-22 23:39

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 23:32 static/image/common/back.gif
谢谢你的信息。
我慢慢跑,我现在都是慢跑了。不想把哮喘病再玩出来, ...

跑步为了健康嘛。

舔着脸给你推荐一个跑步牛人的博客吧,没事可以膜拜学习啥的。
http://blog.sina.com.cn/deschutes

高知,大学教师,摄影版主,三周三个100mile越野跑。。。

墨生人 发表于 2013-5-23 00:04

西皮二黄 发表于 2013-4-26 15:12 static/image/common/back.gif
中午跑了17.2公里,耗时1小时38分,最后饿的跑不动了,只好回单位洗澡吃午饭
明天早上8点, ...

lz真幸运,什么单位啊,这么松快。

另外不知道lz多大了,lz可能小时候也是体育达人吧,这跑得不是一般人可以达到的水平啊

墨生人 发表于 2013-5-23 00:06

xaec203 发表于 2013-5-22 23:22 static/image/common/back.gif

什么叫配速跑?

墨生人 发表于 2013-5-23 00:16

澳洲火烧 发表于 2013-5-17 18:01 static/image/common/back.gif
热身活动不到位,大哥一定要做到为,而且是热身和放松都必须认真做到位,这是一辈子的基础。 ...

应该做些什么热身和放松?我都是直接就跑了,看来傻了点,容易伤到

xaec203 发表于 2013-5-23 09:10

墨生人 发表于 2013-5-23 00:06 static/image/common/back.gif
什么叫配速跑?

你在比赛中希望使用的速度。

keke 发表于 2013-5-23 09:22

我喜欢用lsd的后半段配速跑练提速。马路上跑间歇太囧,呼哧喘的难堪死了。

xaec203 发表于 2013-5-23 09:28

澳洲火烧 发表于 2013-5-22 23:32 static/image/common/back.gif
谢谢你的信息。
我慢慢跑,我现在都是慢跑了。不想把哮喘病再玩出来, ...

哇,跑步的妹子啊。

微博关注跑步圣经上海版吧,经常科普一些基础。

澳洲火烧 发表于 2013-5-23 09:56

墨生人 发表于 2013-5-23 00:16 static/image/common/back.gif
应该做些什么热身和放松?我都是直接就跑了,看来傻了点,容易伤到

宁可不跑也要热身。这就是热身的重要性。

澳洲火烧 发表于 2013-5-23 09:57

xaec203 发表于 2013-5-23 09:28 static/image/common/back.gif
哇,跑步的妹子啊。

微博关注跑步圣经上海版吧,经常科普一些基础。

嘿嘿,咱不是为了减肥健康生活,咱也不会这么用工。哈哈。
回头看看中文论坛的理论,比较一下我看得杂志有什么区别。

澳洲火烧 发表于 2013-5-23 09:59

xaec203 发表于 2013-5-22 23:33 static/image/common/back.gif
结合俺自己的跑步经验说说吧。

从小体育很差,从来不及格的。大学开始为了拿奖学金啥的,经常跑步,体育 ...

谢谢你的经验。心律这些东西要结合自身条件来判断的,不必非要和lz一样才是最好。
呵呵。

墨生人 发表于 2013-5-23 11:20

澳洲火烧 发表于 2013-5-23 09:56 static/image/common/back.gif
宁可不跑也要热身。这就是热身的重要性。

怎么热身?

澳洲火烧 发表于 2013-5-23 11:37

墨生人 发表于 2013-5-23 11:20 static/image/common/back.gif
怎么热身?

自己看前面的帖子,别什么都张嘴就问,要认真,不要偷懒!

墨生人 发表于 2013-5-23 11:44

澳洲火烧 发表于 2013-5-23 11:37 static/image/common/back.gif
自己看前面的帖子,别什么都张嘴就问,要认真,不要偷懒!

我这帖子从头到尾全看了,才问的。你不答的话我google去。

澳洲火烧 发表于 2013-5-23 12:03

墨生人 发表于 2013-5-23 11:44 static/image/common/back.gif
我这帖子从头到尾全看了,才问的。你不答的话我google去。

嗯,行,哥们是个有水平的人,不着急,还有风度。
220楼 和223 楼,当然,这只是大体的概念,具体的我看杂志上说至少每个主要关节要活动开,太多了,说不完。
但是,不热身/放松就跑步无疑是自杀,我自己就是个例子。

xaec203 发表于 2013-5-23 12:32

墨生人 发表于 2013-5-23 11:20 static/image/common/back.gif
怎么热身?

你去找找一本杂志:跑者世界。多看几期就差不多了,网上有扫描版供下载。当然去买正版最好。。。

xaec203 发表于 2013-5-23 12:35

西皮二黄同志,你手机尾号是6922吗?

幸福羽儿 发表于 2013-5-23 13:45

:loveliness: 昨天看了这帖子~励志要开始跑步锻炼身体~结果今天早上出去还没跑15分钟就上气不接下气了~最后完全跑不动~只好走回家了~呼~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 西皮跑步日记 -- 2014继续跑

Advertisement
Advertisement