peacepeace 发表于 2013-6-9 21:26

西皮二黄 发表于 2013-6-9 19:53 static/image/common/back.gif
昨天扔掉了双拐
今天上午跟儿子一起去游泳,感觉还行。
傍晚又骑车10K

兄弟,你注意点,慢慢来,你GOLD COAST全马是几月?

疯跑 发表于 2013-6-9 21:40

西皮二黄 发表于 2013-6-9 19:53 static/image/common/back.gif
昨天扔掉了双拐
傍晚又骑车10K

一定要休息好,像你这样有一定基础的,比赛前三周开始准备应该够了。

西皮二黄 发表于 2013-6-9 21:52

疯跑 发表于 2013-6-9 22:40 static/image/common/back.gif
一定要休息好,像你这样有一定基础的,比赛前三周开始准备应该够了。

过奖了太。。。
我也心里木有底啊,在琢磨是不是要把全马改成半马。。。

hdhedian 发表于 2013-6-9 22:35

peacepeace 发表于 2013-6-9 21:24 static/image/common/back.gif
兄弟,你并不孤独!
有我陪你,用手机的兄弟!

我觉着平时锻炼,手机还是要带着吧,万一有个啥事呢?请问一下你们用Android还是iPhone,心率用什么采集?

疯跑 发表于 2013-6-10 10:52

西皮二黄 发表于 2013-6-9 21:52 static/image/common/back.gif
过奖了太。。。
我也心里木有底啊,在琢磨是不是要把全马改成半马。。。 ...

还是争取全马吧!你已经搞了几个LSD了,半马可惜啊。

西皮二黄 发表于 2013-6-10 10:58

疯跑 发表于 2013-6-10 11:52 static/image/common/back.gif
还是争取全马吧!你已经搞了几个LSD了,半马可惜啊。

我担心脚恢复不了啊。。。
昨天游了一会儿泳,今天早上脚就开疼了。。。

疯跑 发表于 2013-6-10 11:02

西皮二黄 发表于 2013-6-10 10:58 static/image/common/back.gif
昨天游了一会儿泳,今天早上脚就开疼了。。。 ...

建议你彻底休息到跑前2周,然后开始恢复跑,1周的时候做一次LSD,再定是否全马。

keke 发表于 2013-6-10 11:05

西皮二黄 发表于 2013-6-10 10:58 static/image/common/back.gif
昨天游了一会儿泳,今天早上脚就开疼了。。。 ...

这个急不得,只能慢慢养,到时候能跑就跑。跑步的强度不大,别追求成绩就行。
我去年bridge to Brisbane 前三周拉伤髋关节,休息了两周,第三周龟速跑了2次然后就去凑合跑了 bridge to Brisbane。没再伤就是最好的结果。

西皮二黄 发表于 2013-6-10 11:10

keke 发表于 2013-6-10 12:05 static/image/common/back.gif
这个急不得,只能慢慢养,到时候能跑就跑。跑步的强度不大,别追求成绩就行。
我去年bridge to Brisbane...

对的呢。。。
不能因为这一次比赛而加重伤病。
来日方长,跑的机会多着呢,呵呵

peacepeace 发表于 2013-6-10 16:59

西皮二黄 发表于 2013-6-10 11:10 static/image/common/back.gif
对的呢。。。
来日方长,跑的机会多着呢,呵呵 ...

完全赞同,来日方长,现在完全休息,练一练上肢力量就可以了

aruba 发表于 2013-6-10 18:02

西皮二黄 发表于 2013-6-10 11:10 static/image/common/back.gif
对的呢。。。
来日方长,跑的机会多着呢,呵呵 ...

好好休息,欢迎9月到悉尼来参加全马。

西皮二黄 发表于 2013-6-10 19:02

peacepeace 发表于 2013-6-10 17:59 static/image/common/back.gif
完全赞同,来日方长,现在完全休息,练一练上肢力量就可以了

en...还有肚子,哈哈

西皮二黄 发表于 2013-6-10 19:03

aruba 发表于 2013-6-10 19:02 static/image/common/back.gif
好好休息,欢迎9月到悉尼来参加全马。

看恢复情况哈。。。去悉尼。。。又是一笔啊,哈哈

疯跑 发表于 2013-6-10 20:54

西皮二黄 发表于 2013-6-10 19:03 static/image/common/back.gif
看恢复情况哈。。。去悉尼。。。又是一笔啊,哈哈

哈哈!参加10月份墨尔本的吧!

明天 发表于 2013-6-10 21:01

今天下午跑了人生第一个半马,130分钟,21。4公里。

没啥准备,突然觉得很兴奋,想拉老公回房间大战300回合,可是他不在家,去gym了。算了,跑步吧。

全程没吃东西,没喝水。跑到12公里的时候肚子饿,闻着bbq的味道,简直就是折磨。我的路线是一圈大概2。7公里,可是有个1公里的上坡,尽管跑过很多次,可看到那个坡还是会肝颤儿,8圈,就这样颤了8次。上坡这1公里会比平地多出1分钟的时间。

这个速度,只会越来越好。我准备参加10月份的半马。

西皮二黄 发表于 2013-6-10 22:55

疯跑 发表于 2013-6-10 21:54 static/image/common/back.gif
哈哈!参加10月份墨尔本的吧!

这个几乎肯定要参加啦。。。呵呵

西皮二黄 发表于 2013-6-10 22:58

明天 发表于 2013-6-10 22:01 static/image/common/back.gif

没啥准备,突然觉得很兴奋,想拉老公回房间大战300回 ...

不知道你平时的训练量是多少。
反正我在开始跑步几个月以后,才第一次跑20公里,跟LZ所花的时间差不多。你太厉害了!!!

btw,我赶脚你这水平可以考虑10月份墨尔本马拉松,full
到时候可以一起参加,呵呵

10V 发表于 2013-6-10 22:59

:{}:

明天 发表于 2013-6-10 23:31

西皮二黄 发表于 2013-6-10 22:58 static/image/common/back.gif
反正我在开始跑步几个月以后,才第一次跑20公里,跟LZ所花的时间差不多。 ...

其实我断断续续的跑了有几年了,可从来没认真过,一年参加个HBF RUN我就训练训练,然后平时就去GYM。

这是5月份刚跑完12K,可是成绩不理想,69分钟。我以为我锻炼的挺好,可是后来我才注意到,因为我妈在这,我需要带她去GYM,我也就跟跑步机上跑。所以到路跑的时候成绩就不理想。

那天我跟儿子走那个上坡,我居然喘,以前我背着儿子走都不喘的。我就想我要路跑了,不能在GYM里跑。想参加半马。

平时一周4次吧,一次11公里。现在跑为主,一周去一次PUMP增加些力量训练。一次COMBAT,我觉得这个对于身体上半身的训练很好,跑步时不会扭来扭去消耗太多能量。

明天 发表于 2013-6-10 23:33

西皮二黄 发表于 2013-6-10 22:58 static/image/common/back.gif
反正我在开始跑步几个月以后,才第一次跑20公里,跟LZ所花的时间差不多。 ...

我在PERTH。现在还没考虑那么远,不知道到时候什么情况。11月有个广州马拉松,正好要去香港,而且我朋友也要参加,我没准回去跑一次。

先跑半马,再跑全马,都要尝试尝试才行。

xaec203 发表于 2013-6-10 23:54

明天 发表于 2013-6-10 23:33 static/image/common/back.gif
我在PERTH。现在还没考虑那么远,不知道到时候什么情况。11月有个广州马拉松,正好要去香港,而且我朋友 ...

半马都轻松完成了,还尝试啥。。。刷PB玩????:thumbup:

明天 发表于 2013-6-10 23:59

xaec203 发表于 2013-6-10 23:54 static/image/common/back.gif
半马都轻松完成了,还尝试啥。。。刷PB玩????

130分钟并不是很好的成绩阿。再说了,一下子都玩完了,那接下来要干什么呢?总不能天天拉我老公大战300回合吧,哈哈。

明天 发表于 2013-6-11 00:00

我们西澳有个马拉松club,想着咱要有拿得出手的成绩才敢加入阿。

澳洲火烧 发表于 2013-6-11 00:14

西皮二黄 发表于 2013-6-3 09:06 static/image/common/back.gif
周五晚上扭伤了脚。。。
估计得有阵子不能跑了。。。

大哥,你要保重啊。现在只要下楼梯,我就象老太太下楼一样,扶着扶手一步一步的下,至今还是有阴影。
一年前过分激动一边查看手机短信一边照镜子,结果踏空楼梯,摔倒在地上,那脚踝崴到时的嘎啦嘎啦声仿佛还在耳边。
一想起来,我就哆嗦。

澳洲火烧 发表于 2013-6-11 00:23

昨天扔掉了双拐
傍晚又骑车10K

我觉得你还是悠着点合适。。。。都拄拐了,你还要啥自行车啊。。。。。(小品台词)

西皮二黄 发表于 2013-6-11 00:32

澳洲火烧 发表于 2013-6-11 01:14 static/image/common/back.gif
大哥,你要保重啊。现在只要下楼梯,我就象老太太下楼一样,扶着扶手一步一步的下,至今还是有阴影。
一 ...

你多久恢复的啊?

刚才上床睡觉,发现脚还是浮肿的,穿鞋子硌的痕迹非常明显。。。哎 郁闷啊

疯跑 发表于 2013-6-11 08:06

明天 发表于 2013-6-10 21:01 static/image/common/back.gif

没啥准备,突然觉得很兴奋,想拉老公回房间大战300回 ...

又一个高手。我也建议你直接搞全马。

明天 发表于 2013-6-11 09:17

疯跑 发表于 2013-6-11 08:06 static/image/common/back.gif
又一个高手。我也建议你直接搞全马。

为什么呢?

疯跑 发表于 2013-6-11 10:08

明天 发表于 2013-6-11 09:17 static/image/common/back.gif
为什么呢?

对大多数跑者而言,马拉松一定是目标,半马不过是向全马过度时期的一个选择。一般情况下,也不会对半马成绩看得很重。在已经可以完成半马距离,而且无伤痛的情况下,证明你已经具备一定的身体素质可以向全马进军了。当然,除非你这个半马完成的特别勉强,不过我觉得你这个成绩一点都不差。
再者,离墨尔本马拉松还有4个月时间,应该足够一个半马水平向全马晋级的训练,开始LSD训练向全马挑战。而墨马到广马只有一个月,如果你想那时转向全马有点仓促,倒不如将墨马的目标定为挑战全马。而在墨马后进行针对性训练,把广马的目标定为提高自己的全马成绩。
我相信当你可以成功挑战全马后,你根本不会在意自己半马的成绩多差,因为这根本就不是一个档次的。

明天 发表于 2013-6-11 10:25

疯跑 发表于 2013-6-11 10:08 static/image/common/back.gif
对大多数跑者而言,马拉松一定是目标,半马不过是向全马过度时期的一个选择。一般情况下,也不会对半马成 ...

说的我动心了。要不我就挑战一下?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 西皮跑步日记 -- 2014继续跑

Advertisement
Advertisement