西皮二黄 发表于 2013-5-17 15:59

儿子生病了,忙着照顾他,而且天气不好,好几天都没发跑。。。
今天中午小跑了一会儿,6k耗时35分钟,左膝盖不知为何隐隐作痛,3k以后才好。。。

明天不跑,全心备战后天的大洋路马拉松半马:v5:v5:v5

澳洲火烧 发表于 2013-5-17 18:01

西皮二黄 发表于 2013-5-17 15:59 static/image/common/back.gif
今天中午小跑了一会儿,6k耗时35分钟,左膝 ...

热身活动不到位,大哥一定要做到为,而且是热身和放松都必须认真做到位,这是一辈子的基础。

peacepeace 发表于 2013-5-17 18:22

西皮二黄 发表于 2013-5-17 15:59 static/image/common/back.gif
今天中午小跑了一会儿,6k耗时35分钟,左膝 ...

你是左膝那个地方痛?

西皮二黄 发表于 2013-5-18 16:09

peacepeace 发表于 2013-5-17 19:22 static/image/common/back.gif
你是左膝那个地方痛?

10点钟,2点钟两个地方。
跑到后面就不疼了。。。不知道为啥

peacepeace 发表于 2013-5-18 16:19

西皮二黄 发表于 2013-5-18 16:09 static/image/common/back.gif
10点钟,2点钟两个地方。
跑到后面就不疼了。。。不知道为啥

你的量是不是大了?
跑前跑后多拉一下
加强股四头肌的训练

西皮二黄 发表于 2013-5-18 21:16

peacepeace 发表于 2013-5-18 17:19 static/image/common/back.gif
你的量是不是大了?
跑前跑后多拉一下
加强股四头肌的训练

本周只是周一跑了5k,周五跑了6k而已
量不大,估计还是伸展不足。。。

疯跑 发表于 2013-5-18 23:10

澳洲火烧 发表于 2013-5-17 18:01 static/image/common/back.gif
热身活动不到位,大哥一定要做到为,而且是热身和放松都必须认真做到位,这是一辈子的基础。 ...

热身到底需要多长时间呐?

keke 发表于 2013-5-19 16:56

楼主今天半马跑的怎样?

我今天跑了15公里的fun run race. 1小时20分55秒,算是我个人最好成绩了。我的目标是黄金海岸半马2小时内跑完。

马上去看新闻,没准电视上有各位大侠。:thumbup:

澳洲火烧 发表于 2013-5-19 20:40

疯跑 发表于 2013-5-18 23:10 static/image/common/back.gif
热身到底需要多长时间呐?

Runner杂志上说,需要全身每个部位都要活动到。以微微发热为标准。

疯跑 发表于 2013-5-19 21:43

澳洲火烧 发表于 2013-5-19 20:40 static/image/common/back.gif
Runner杂志上说,需要全身每个部位都要活动到。以微微发热为标准。

发热有点难,我都是晨跑,冷得不行。不过每个关节活动到,听上去比较有道理。

bluesky 发表于 2013-5-19 21:53

马拉松,牛人啊,我在跑步机上面走,两公里都要20多分钟。:ox

澳洲火烧 发表于 2013-5-20 08:15

疯跑 发表于 2013-5-19 21:43 static/image/common/back.gif
发热有点难,我都是晨跑,冷得不行。不过每个关节活动到,听上去比较有道理。 ...

网上还有很多比较一致的说法,就是活动至少15分钟。
腕关节,肩关节,跨关节,膝关节,踝关节必须要活动到。这也是小时候体育课上依稀记得几个热身运动环节。

总之,活动到了并微热是没错的。祝好运!

西皮二黄 发表于 2013-5-20 10:05

多谢各位关心。
谢谢LS几位关心。

跑完了,跑的非常非常哈皮,非常哈皮。
就是成绩还不清楚:$ ,起点人太多了,没听见发令号,也没看到计时毯,自己随便按了开始。
23公里跑了1小时55分钟,比第一次半马舒服多了。:indian:indian

昨天跑完了就去逛大洋路了,所以回家特别累,没来得及整理照片。
今晚回家我写个图文并茂的分享给大家哈:indian:indian:indian

v_z 发表于 2013-5-20 11:30

楼主, 我也一直想跑, 但是玩了一年的大菠罗了, 身体不知道行不行, 请问需要准备多久, 有没有训练schedule啊:$

西皮二黄 发表于 2013-5-20 13:48

v_z 发表于 2013-5-20 12:30 static/image/common/back.gif
楼主, 我也一直想跑, 但是玩了一年的大菠罗了, 身体不知道行不行, 请问需要准备多久, 有没有训练schedule啊 ...

一般来说肯定没问题的。
就是很久没运动的话,得慢慢来,循序渐进~
你要什么样的training plan啊?5k,10k 还是半马?

v_z 发表于 2013-5-20 15:11

西皮二黄 发表于 2013-5-20 13:48 static/image/common/back.gif
一般来说肯定没问题的。
就是很久没运动的话,得慢慢来,循序渐进~
你要什么样的training plan啊?5k,1 ...

半马, 平时每个周末还是有骑车啊踢球啊的这些没停过, 就是本来平时有跑步, 现在快一年多没跑了......:em04

西皮二黄 发表于 2013-5-20 15:30

v_z 发表于 2013-5-20 16:11 static/image/common/back.gif
半马, 平时每个周末还是有骑车啊踢球啊的这些没停过, 就是本来平时有跑步, 现在快一年多没跑了......:em0 ...

你这属于有运动经验基础的人啊。
平时一直保持踢球骑车的话,跑半马还是不成问题的。
我之前也是一直踢球骑车,从没跑过,从开始跑到半马也才半年。

一般来说,稍微有点规模的赛事都会免费提供各种水平的training plan的。网上搜一下也有很多。我现在用的是runkeeper的一个4小时全马的training plan + 黄金海岸马拉松全马的中等training plan.

v_z 发表于 2013-5-21 08:27

西皮二黄 发表于 2013-5-20 15:30 static/image/common/back.gif
你这属于有运动经验基础的人啊。
平时一直保持踢球骑车的话,跑半马还是不成问题的。
我之前也是一直踢球 ...

好的谢谢, runkeeper我去看看, 稍微有点信心了, 这本来是我去年的目标结果没完成, 希望今年可以完成:em17

西皮二黄 发表于 2013-5-21 10:46

v_z 发表于 2013-5-21 09:27 static/image/common/back.gif
好的谢谢, runkeeper我去看看, 稍微有点信心了, 这本来是我去年的目标结果没完成, 希望今年可以完成 ...

good luck.
你要在维州的话,没准还能一起参加跑步比赛呢:thumbup:

西皮二黄 发表于 2013-5-21 10:52

继Geelong Half Marathon之后,期盼已久的大洋路马拉松又开始了。由于老婆不允许我跑全马,所以仍然报名了半马。

因为比赛开始的很早,所以本来计划是我自己开车从Geelong到Lorne,然后坐赛事的大巴从Lorne到半程的起点Kennett River。结果在新加坡的妹妹忽然决定来澳洲度假两星期。索性就把大洋路观光跟我这个半马放到了同一天。

前夜仍然没睡好,半夜醒了好几次,4点半起床,收拾东西。俩儿子在睡梦中被搬到车上,一路无话六点半开到Kennett River,我下车,老婆继续往前开到马拉松的终点,小镇Apollo Bay.

由于太早,人到了没多少。闲来无事我就在周围闲逛到7点,然后花了40分钟排队上厕所,事毕,抓紧时间慢跑了10分钟热身。

集结之后先讲话,离得太远也没听清楚,周围貌似也没人在听。

也没听见鸣号,就听一阵欢呼,原来是起跑了。

上周的母亲节8k我在第一集团起跑,一路被人超,郁闷坏了,这次索性排队在后半部,结果更郁闷。2500人挤在一起,花了足足10分钟才让我真的“跑”起来,于是一路上这23公里我一直在追啊追。。。

说实话,虽然我现在的训练计划是按照7月份黄金海岸全马来的,但每周我还是加了一次爬坡练习,就为了对付大洋路用的。事实证明这个爬坡训练太有用了,虽然我全程都在超人,但每次上坡都更能轻轻松松超过无数人,太有成就感了呢,呵呵。

话说这是俺的第二次半程马拉松。4月中旬去了一趟中国,胖了5斤,回来之后总觉得受了很多委屈,所以就狂吃,天天狂吃,体重居然又回到了80...所以这次比赛之前我老婆说我肯定跑不出好成绩,慢慢跑完就不错了。

结果呢,出乎意料的轻松自如,看来Garmin的数据,全程除了一开始人急着跑不开之外,几乎是匀速,一直保持在4分50到4分55之间。而4月初的Geelong half marathon我的配速是4分47,当时跑到非常非常辛苦,好几次差点就放弃了,而这回那种跑不动了的感觉居然一次都没出现过。。。看来训练还是有用的呢。

这次沿途距离标识几乎都没有,我每次抬手看表总是看配速,也没注意过跑了多少公里了,所以很轻松的就看到Apollo bay小镇了。最后2公里更是在观众的鼓励下鼓足勇气冲刺了一把。过终点的第一个念头就是明年哥一定要跑全马!

23公里,耗时1:56:02,参数总人数2500。哥排名604,男子排名448,35-39岁年龄段排名100。

今天到单位问同事,他居然跑崩了,第一句话就是'I hit the bloody wall at 30k...',他每周5k,跟他讲了好多次要跑LSD,他不听,这就是后果啊!约定了明年一起训练,一起跑全马,呵呵。

接下来。。。7月7日黄金海岸全马~~

aruba 发表于 2013-5-21 12:34

well done

疯跑 发表于 2013-5-21 19:54

西皮二黄 发表于 2013-5-21 10:52 static/image/common/back.gif
继Geelong Half Marathon之后,期盼已久的大洋路马拉松又开始了。由于老婆不允许我跑全马,所以仍然报名了 ...

LZ威武!早上不冷吗?

peacepeace 发表于 2013-5-21 20:09

23公里,耗时1:56:02,参数总人数2500。哥排名604,男子排名448,35-39岁年龄段排名100。成绩很好,恭喜!

好多人,PEOPLE MOUNTAIN, PEOPLE SEA. 这种比赛我发现还是要混在前面比较好,人越多,你被堵的时间就越长

鹣鲽 发表于 2013-5-21 20:25

恭喜恭喜!很敬佩能跑长跑的

keke 发表于 2013-5-21 21:24

看你好像是用相机照的,相机就拿手里还是带腰包?

7月的黄金海岸马拉松我跑半马,是第一次,不知道是好好跑呢,还是也拿个相机玩玩。半马比全马早1个半小时,而且出发的方向是相反的,大概没机会遇见楼主。

你同事平时跑5k就敢去全马,勇气可嘉。

疯跑 发表于 2013-5-21 22:17

keke 发表于 2013-5-21 21:24 static/image/common/back.gif

7月的黄金海岸马拉松我跑半马,是第一次,不知道是好好 ...

去买个GoPro带头上吧!就可以好好跑了。

西皮二黄 发表于 2013-5-22 09:24

疯跑 发表于 2013-5-21 20:54 static/image/common/back.gif
LZ威武!早上不冷吗?

跑起来就不冷了。
赛会组织会给你个塑料袋放衣服,赛前15分钟,你把外套脱下来塞进塑料袋,扔到卡车上,会给你带到终点的。

西皮二黄 发表于 2013-5-22 09:26

peacepeace 发表于 2013-5-21 21:09 static/image/common/back.gif
23公里,耗时1:56:02,参数总人数2500。哥排名604,男子排名448,35-39岁年龄段排名100。成绩很好,恭喜!
...

这个,俺前前后后折腾好几次了。
排前面老被人超,排后面,跑不起来很烦恼。
所以,
还是结合自己的实力选定位置比较好。
一般正规的大型比赛都会按成绩分区的,这就木有问题了,呵呵

西皮二黄 发表于 2013-5-22 09:50

keke 发表于 2013-5-21 22:24 static/image/common/back.gif

7月的黄金海岸马拉松我跑半马,是第一次,不知道是好好 ...

我拿的是个三防的卡片机,带子绑在手腕上,相机拿在手里,一点都不影响跑。
我还准备了spi belt放相机,结果也没用上,呵呵。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 西皮跑步日记 -- 2014继续跑

Advertisement
Advertisement