西皮二黄 发表于 2013-4-23 10:39

goooo 发表于 2013-4-22 19:41 static/image/common/back.gif
进来膜拜一下,我跑了2个月了,心率还是高,但是每次可以跑到1小时以上,现在每周跑四次,希望坚持下去可以 ...

我是最近才买的心率带,所以一开始跑的时候的数据没有。不知道当时是高还是低。
我觉得循序渐进,心率应该可以降下来的~

西皮二黄 发表于 2013-4-23 10:42

澳洲火烧 发表于 2013-4-23 11:33 static/image/common/back.gif
不知道楼主是否对跑步时的呼吸节奏有研究? 结合着心率?
5K/10K/21K/42K是否有特定的呼吸节奏?
正在大量阅 ...

哈哈,你太有才了。膜拜一下~~
我虽然有心率带,但目前基本上不大看这些数据。
俺还是感觉是个初心者,虽然定了全马的目标,但是训练上还是马马虎虎的。
目前,每周周六的parkrun当作一次速度训练,再抽一个大块时间做LSD,再跑一次hill,其余的有空就是随便慢跑了。
现在天冷起来了,开始有偷懒的迹象了。。。今天早上本来要骑车上班的,结果。。。哈哈

澳洲火烧 发表于 2013-4-23 11:09

西皮二黄 发表于 2013-4-23 10:42 static/image/common/back.gif
哈哈,你太有才了。膜拜一下~~
我虽然有心率带,但目前基本上不大看这些数据。
俺还是感觉是个初心者, ...

人在懒,天在看。哈哈。

对我来说,就是:人在吃,天在看。哈哈哈。

呼吸节奏、心率、身体躯干的摆动在长跑的项目中的最后环节是至关重要的,甚至是就靠它拼到最后了。
我抓紧研究,争取你跑前研究出来,你立刻试验一下。哈哈。

澳洲火烧 发表于 2013-4-23 11:15

这本书上有篇文章说呼吸节奏的话题.

澳洲火烧 发表于 2013-4-23 11:16

左边是简化的呼吸步骤.

澳洲火烧 发表于 2013-4-23 11:18

文中具体的细节,请注意看右上端的跑步/呼吸结合图.
具体科学论据还请大家买来杂志好好论证分析,也不一定适合每一个人,但是科普一下还有一定意义.

keke 发表于 2013-4-23 11:18

我倒霉的网购心率表,三个月了还没有换回来。不过曾经用过一个星期,已经能根据呼吸的急促成程度判断心率。

最近天气凉快了,我提速很明显,大概比夏天快20秒左右。不知你们如何?

澳洲火烧 发表于 2013-4-23 11:22

keke 发表于 2013-4-23 11:18 static/image/common/back.gif
我倒霉的网购心率表,三个月了还没有换回来。不过曾经用过一个星期,已经能根据呼吸的急促成程度判断心率。 ...

我用信用卡积分兑换了一款老牛的手表,结果弄来弄去,就是没有计算心率的.
我的积分啊!

大家有啥推荐么?距离,时间,心率基本功能即可.听rebel的sale说,要是要有GPS功能就要上300元了。

keke 发表于 2013-4-23 11:27

我还有个问题就是跑长距离时,心率带磨破皮肤的问题,每次跑15公里以上总有磨破皮肤。

西皮二黄 发表于 2013-4-23 11:47

澳洲火烧 发表于 2013-4-23 12:09 static/image/common/back.gif
人在懒,天在看。哈哈。

对我来说,就是:人在吃,天在看。哈哈哈。

看了一下你发的图
只是比较疑惑,有必要可以调整自己的呼吸吗?
可能我还没到那个境界,目前随意呼吸,任其自然,感觉也挺好啊

西皮二黄 发表于 2013-4-23 11:48

keke 发表于 2013-4-23 12:18 static/image/common/back.gif
我倒霉的网购心率表,三个月了还没有换回来。不过曾经用过一个星期,已经能根据呼吸的急促成程度判断心率。 ...

我刚度假回来恢复跑。。。还没啥感受,呵呵

西皮二黄 发表于 2013-4-23 11:49

keke 发表于 2013-4-23 12:27 static/image/common/back.gif
我还有个问题就是跑长距离时,心率带磨破皮肤的问题,每次跑15公里以上总有磨破皮肤。 ...

是不是绑得太松了?
我带心率带还没跑过超过15k的距离呢
我唯一的问题就是总要一边跑一边调整带子。。。非常不雅观,呵呵

keke 发表于 2013-4-23 12:01

我也是一边跑一边调整带子,为的是磨不同的地方。

呼吸问题我只是在感觉气喘的时候有意识的深呼吸。我觉得控制呼吸频率老难受了,而且还坚持不久,很容易忘记数几步一呼几步一吸什么的。

澳洲火烧 发表于 2013-4-23 12:02

西皮二黄 发表于 2013-4-23 11:47 static/image/common/back.gif
看了一下你发的图
只是比较疑惑,有必要可以调整自己的呼吸吗?
可能我还没到那个境界,目前随意呼吸,任 ...

在锻炼初期,我觉得这些人研究这些东西纯属矫情。
跑步嘛,甩开膀子使劲跑就是了呗。
但是我发现我跑步时还是上气不接下气,就连deep squat的时候我要是吸一口气下蹲,我喉咙像被人掐住一样,很难受。没几个回合我就不想玩了。
于是,我在思考呼吸节奏的问题。它毕竟呼进氧气,然后氧气进入血液,接着血液全身循环。。。。。然后再怎么工作,这个原理我还没有搞清楚,在研究中。跑步除了肌肉参与,血液也一定在参与。好神奇的一个系统,哈哈。

西皮二黄 发表于 2013-4-23 14:12

keke 发表于 2013-4-23 13:01 static/image/common/back.gif
我也是一边跑一边调整带子,为的是磨不同的地方。

呼吸问题我只是在感觉气喘的时候有意识的深呼吸。我觉得 ...

我也试过数步数。。。
哪里看到过说跑到最后冲刺的时候一边数步数分散注意力,
我就试了
结果完全把我的呼吸打乱了
反正我现在两步一呼两步一吸感觉非常好

西皮二黄 发表于 2013-4-23 14:13

澳洲火烧 发表于 2013-4-23 12:22 static/image/common/back.gif
我用信用卡积分兑换了一款老牛的手表,结果弄来弄去,就是没有计算心率的.
我的积分啊!

ebay上买的Garmin 410,带心率带,总共200刀
俺非常满意,呵呵

西皮二黄 发表于 2013-4-24 13:51

中午小跑了7公里,急匆匆赶回单位值班。
明天放假,考虑来个20+ 或者2 hours+ 要为下个月的大洋路半马做准备了:indian

澳洲火烧 发表于 2013-4-24 14:48

西皮二黄 发表于 2013-4-23 14:13 static/image/common/back.gif
ebay上买的Garmin 410,带心率带,总共200刀
俺非常满意,呵呵

你这个410都有什么功能啊?
原价多少哈?

澳洲火烧 发表于 2013-4-24 14:49

西皮二黄 发表于 2013-4-24 13:51 static/image/common/back.gif
中午小跑了7公里,急匆匆赶回单位值班。
明天放假,考虑来个20+ 或者2 hours+ 要为下个月的大洋路半马做准 ...

好羡慕哈!

ATO 发表于 2013-4-24 14:52

壮士一去兮不复还

西皮二黄 发表于 2013-4-24 15:13

澳洲火烧 发表于 2013-4-24 15:48 static/image/common/back.gif
你这个410都有什么功能啊?
原价多少哈?

这有功能介绍:
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12392

原价我不知道啊。。。也不关心,反正全世界找到最便宜的买下来就好了呢,呵呵

澳洲火烧 发表于 2013-4-24 15:43

西皮二黄 发表于 2013-4-24 15:13 static/image/common/back.gif
这有功能介绍:
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12392

不是2nd hand吧?

西皮二黄 发表于 2013-4-24 16:06

澳洲火烧 发表于 2013-4-24 16:43 static/image/common/back.gif
不是2nd hand吧?

不是

澳洲火烧 发表于 2013-4-24 16:36

西皮二黄 发表于 2013-4-24 16:06 static/image/common/back.gif
不是

(monkey27)

云之彩 发表于 2013-4-24 23:21

真牛

tyw4000 发表于 2013-4-24 23:56

从 隐秘版慕名前来

西皮二黄 发表于 2013-4-26 15:12

中午跑了17.2公里,耗时1小时38分,最后饿的跑不动了,只好回单位洗澡吃午饭:indian:indian
明天早上8点,继续parkrun 5k~

忽然一周 发表于 2013-4-26 15:14

mark

西皮二黄 发表于 2013-4-29 13:24

午休跑,9.2公里
周末去朋友家吃饺子,吃太多了,严重影响了跑步状态:$

winterwy 发表于 2013-4-29 18:51

西皮二黄 发表于 2013-4-26 15:12 static/image/common/back.gif
中午跑了17.2公里,耗时1小时38分,最后饿的跑不动了,只好回单位洗澡吃午饭
明天早上8点, ...

忍不住要问,lz做什么的,中午这么清闲!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 西皮跑步日记 -- 2014继续跑

Advertisement
Advertisement