小河 发表于 2022-9-16 17:44

蚝 发表于 2022-9-16 17:36
默哀三分钟,太可惜了,留下的都是老油条

为了脱口秀在中国能生存下去,不容易啊

小河 发表于 2022-9-16 17:56

感想:脱口秀就跟摇滚乐一样,它必须含有讽刺现实,揭露各种社会现象的内容,它跟生活是息息相关的。它不是抒情恋爱歌曲,它不是只谈买菜和做饭带孩子,它要发掘正常生活中的不正常的那面,用搞笑的形式去表达这种现象,所以它的梗应该是比较深刻的。

也正因为如此,观众们才有共鸣。

如果犀利的话题都不能说,那脱口秀就演化成了说笑话,甚至演讲歌颂正能量,那就失去了它的存在意义。

痛我之痛,却无可奈何!

SUSANWANG 发表于 2022-9-16 18:06

蚝 发表于 2022-9-16 17:28
刘仨字

发现没有?杨蒙恩最后退场特别。。。跟平时不一样,很废的样子,据说和那个一剪梅演员有关 ...

LIU PEIYU?

SUSANWANG 发表于 2022-9-16 18:09

有谁注意到了程璐的造型,那个感觉特别像电视剧里中年演员换个发型演年轻的自己

月亮 发表于 2022-9-16 18:22

Wutongguren 发表于 2022-9-16 18:12
我昨天是连着看了好几段,后来可能看累了也有点笑不出来;还是因为我把最精彩的先看了,越往后就感觉越平 ...

第二组就是不好笑,我在第二组也基本没笑出来

月亮 发表于 2022-9-16 18:23

SUSANWANG 发表于 2022-9-16 19:09
有谁注意到了程璐的造型,那个感觉特别像电视剧里中年演员换个发型演年轻的自己 ...

他的脸像打了针一样,感觉很怪异

月亮 发表于 2022-9-16 18:24

Wutongguren 发表于 2022-9-15 21:51
鸟鸟这期讲的跟杨笠的内容有点类似,但就比杨笠讲得可爱多了( 帅哥教练还是天上掉陷阱了 ),杨笠现在 ...

杨莅每次自己边说边笑,想引别人笑,真的很不脱口秀

胡须康 发表于 2022-9-16 19:45

我是特地进来夸这期领笑员的

杨超越非常可爱,是个活生生有烟火气的人,而且不端着,有认真给回应

尤其是她对肉食动物的观感“没头脑和不高兴”真是甚合我意

胡须康 发表于 2022-9-16 19:46

如果超越和天真都在,加上大局观和大老师,就没蛋总啥事了

月亮 发表于 2022-9-16 18:23
他的脸像打了针一样,感觉很怪异

妆也超浓,头怎么可以那么大每次我都以为是特效

胡须康 发表于 2022-9-16 19:47

感想:脱口秀就跟摇滚乐一样,它必须含有讽刺现实,揭露各种社会现象的内容,它跟生活是息息相关的。它不是 ...

同感

我觉得杨笠因为这个被困住,否则她可以说的很猛

月亮 发表于 2022-9-16 19:57

胡须康 发表于 2022-9-16 20:46
如果超越和天真都在,加上大局观和大老师,就没蛋总啥事了

你发觉没,蛋总继承了大局观,这次总是最后一个拍,拍的时候还很犹豫

小河 发表于 2022-9-16 20:01

胡须康 发表于 2022-9-16 19:47
同感

我觉得杨笠因为这个被困住,否则她可以说的很猛

被骂怕了,还怕被禁

小河 发表于 2022-9-16 20:03

SUSANWANG 发表于 2022-9-16 18:09
有谁注意到了程璐的造型,那个感觉特别像电视剧里中年演员换个发型演年轻的自己 ...

他的发型很奇怪

together 发表于 2022-9-16 20:06

杨笠,怎么说呢,观众期待越高越失望,去年段子就有点江郎才尽了,但架不住观众缘就是好啊,今年感觉她更是无心恋战,都接上BVLGARI的广告了,吃吃老本足矣。蛋总的商务广告能力真不是盖的,他自己接了Tod's的广告;P

together 发表于 2022-9-16 20:13

感想:脱口秀就跟摇滚乐一样,它必须含有讽刺现实,揭露各种社会现象的内容,它跟生活是息息相关的。它不是 ...

国内脱口秀也难,禁忌太多,讲隐晦了观众听不懂,讲直白了不是一剪梅就是被封杀,他们没必要为了讨观众欢心把自己置于被封杀的险境。

这点还是很佩服呼兰的,都是深刻高质量的段子,现有选手里他的段子最紧跟时事,但现场观众反应来看,他们就喜欢好笑的,并不在乎是否深刻是否讽刺现实,也可能大众心理就是这样,娱乐才是正经事,深刻了又如何,改变不了任何现状。

胡须康 发表于 2022-9-16 20:27

月亮 发表于 2022-9-16 19:57
你发觉没,蛋总继承了大局观,这次总是最后一个拍,拍的时候还很犹豫

是啊,可惜他可以在别人都拍的时候自己不拍,把大局平衡
却不能在周迅没反应的时候帮她把手按下去

melinana 发表于 2022-9-16 20:53

together 发表于 2022-9-16 20:06
杨笠,怎么说呢,观众期待越高越失望,去年段子就有点江郎才尽了,但架不住观众缘就是好啊,今年感觉她更是 ...

我觉得品牌方也很懂啊,像TOD’s就是个存在感非常一般般的牌子,这次找李诞代言,就这争议引起的热度都够本了。

SUSANWANG 发表于 2022-9-16 18:06
LIU PEIYU?

是,刘琣玉,好像这么写的?

大悉尼居民 发表于 2022-9-16 21:03

together 发表于 2022-9-16 20:13
国内脱口秀也难,禁忌太多,讲隐晦了观众听不懂,讲直白了不是一剪梅就是被封杀,他们没必要为了讨观众欢 ...

呼兰毕竟常春藤名校毕业且在美混的足够久~

但是接受程度也到顶了,说白了大部分的民众,不管哪里的,还是下里巴人的程度毕竟多。阳春白雪到处都有,但肯定不占多数。

BOLANGSHA 发表于 2022-9-17 10:40

妆也超浓,头怎么可以那么大每次我都以为是特效

也发现了,以前他头好像没那么大,这次好像又戴了个大头娃娃的头套。以前池子说他像秒娃种子,去搜了下看长的样子还真像啊。

胡须康 发表于 2022-9-17 12:04

也发现了,以前他头好像没那么大,这次好像又戴了个大头娃娃的头套。以前池子说他像秒娃种子,去搜了下看 ...

啊哈哈哈太妙了

月亮 发表于 2022-9-17 12:44

所以当时思文真的是看上了他的才华,否则以思文的条件随便抓一个都比他强,我对程璐的外貌有时都不忍直视

小河 发表于 2022-9-17 12:47

思文也不好看。我觉得思文眼光提升了,毕竟那时候她是界内女王。

小白兔 发表于 2022-9-17 15:21

看看大家的评论,好多我都是深有同感。杨笠的我一点笑不出来,却没有被淘汰,我以为自己和社会笑点脱节了。邱瑞今年真的很棒。

Wutongguren 发表于 2022-9-17 22:47

蚝 发表于 2022-9-16 21:00
是,刘琣玉,好像这么写的?

被你们这连番轰炸,这名字我以后想忘也难了;P

Wutongguren 发表于 2022-9-17 22:49

也发现了,以前他头好像没那么大,这次好像又戴了个大头娃娃的头套。以前池子说他像秒娃种子,去搜了下看 ...

哈哈哈还真是形似神似啊,其实也有点像思文:lol

月亮 发表于 2022-9-18 17:26

很怀念天花板,希望他明年能来,他不会拿了一次大王就再也不来了吧

vin 发表于 2022-9-19 10:00

不错不错 追追追

jasyangau 发表于 2022-9-19 17:21

下一期啥时候播啊?
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 脱口秀大会 第五季 回归了

Advertisement
Advertisement