together 发表于 2022-9-12 18:53

月亮 发表于 2022-9-12 18:27
这种节目确实需要年轻的才听得懂梗,或者是像何炅,大张伟这样虽然不年轻但口才很好思路很广的人。那姐和 ...

懂梗才是关键,年轻有时不代表与时俱进,特别是年轻爱豆,阅历少不识人间疾苦反而会get不到选手的梗

虞宅与美丽 发表于 2022-9-12 18:57

pangpang 发表于 2022-9-12 17:59
今天看了广智的那个段子,72平两居室,太棒了。我看完youtube都忍不住鼓掌了 ...

我也觉得广智这个特别不错,有意识有深度,还能让领笑员听懂。

虞宅与美丽 发表于 2022-9-12 18:59

together 发表于 2022-9-12 18:53
懂梗才是关键,年轻有时不代表与时俱进,特别是年轻爱豆,阅历少不识人间疾苦反而会get不到选手的梗 ...

对,要么有文化,最好有生活。这种象牙塔里养了几十年的基本就废了,只能在舞台上或者影视剧里活了。

小河 发表于 2022-9-12 19:35

第二期下集:

何广智:广智我一直很喜欢,他利用生活的细节写出来的梗非常有特色,表演方式也自带笑点。这次保持了一贯的水准,比志胜好!全程笑点不断。

邱瑞:他的段子非常非常有特色,记得去年那个钻石型房子把老罗笑得很不拢嘴。问高中老师是谁,这不是密保问题吗!这观察点也没谁了!他的表现力非常强,段子很有特色,看过他早期线下的视频,一样好笑。他去年钻石房的那场我看了好多遍,也就是那场让我对他刮目相看。很有才华的一个人,尽管有些人不喜欢。现场大家情绪很高涨,互动环节很成功。

毛冬:可能更适合奇葩说风格吧,不痛不痒,不讨厌不喜欢。

橙色预警:我觉得选的案件题材挺好,他们的表演我也应该笑,挺好笑的,可是我没笑。我不知道是缺了什么。

肉食动物:弹幕里有笑死的,有不笑的。喜欢的就喜欢,不喜欢的无感。我自己是比较喜欢晃晃的,很多梗好笑在于完全出乎我意料之外。但是,个人意见,漫才看到了都是大同小异,会有审美疲劳。要我看一个小时或者一整个节目这种双人漫才,我会麻木。

吴星辰:去年有几个梗我挺喜欢的,表现力可以。我认为他是有发展前途的,是因为我觉得他的梗还有点新意,有点与众不同。一灯都没有,是不至于。他说的挺好,但是要跟那些人比,他还是比不过的。但是为什么一灯没有?也没有评论什么的,领笑员们挺那个的。

梁海源:我一直认为他应该属于幕后。他的文本可以,他这期表演进步很多,不过我还是看不进去。个人喜好罢了。

航哥:航哥一开口两句,我就觉得她要被淘汰。说得可以,但是没有笑点。

House:“百年老电”,他的话题不是其他演员会说的话题,他一直都专注于金融话题,他的节奏,他的气势很抓人。他是我看好的不是大明星的几个脱口秀演员之一:House,小北,邱瑞,杨蒙恩,张博洋,张灏喆,童漠南,吴星辰。我一直认为这几个人都挺有思想,智商高、敢说的,而且段子特别有自己风格、与众不同,这几个的现场表现力也很好。

王十七:王十七的段子还可以,他对话反应也快,搞笑。不过他的竞争对手们太强了。

小四爷:开口没有气场,一下子就弱了。文本挺不错的,说的太差。换一个人来说他的段子,应该会燃。但是我小四爷应该有很多进步空间的,我相信他会进步的。

江梓浩:观众反应很热烈,比去年进步很大。欠缺在表现力。

总结:我个人认为,脱口秀演员除了能写好文本之外,表现力是必须的!不会演的那些还是去幕后写段子的好。能出名能走得远的是要站在台上能把段子讲活的人。我希望每个人都保持发展属于自己特色的文本,我想要看的是百花齐放,这才是我们最期待的。

月亮 发表于 2022-9-12 16:36
我看到邱瑞也在哭,这段确实笑中带泪,直戳人心。南瓜这里不应该挑战韦大爷,别人都没站,如果南瓜不挑战 ...

同意同意,大家都没站,都这个时候了没人站,是不是大家觉得接这么沉重话题不敢?只有南瓜,他坐前面看不到后面的情况:|||

jasyangau 发表于 2022-9-12 17:03
好吧,算她俩是嘴里啃着苞谷棒子的大爷
话说下面也不见得好多少,这两位大爷下去,换杨超越张杰于文文上 ...

杨超越我不熟,不知道什么架式,会不会端着?

于文文。。。那是什么话都接不住的主啊,所有笑话到她这儿都掉地上,还装,唉

小河 发表于 2022-9-12 20:11

doubleseven 发表于 2022-9-11 20:01
好喜欢嘤咛啊,居然只有两灯。虽然挑战的kid的确是更好点。
每次看到杨笠都不知道她想讲什么,好无聊。 ...

璎宁跟Kid两个都要留

小河 发表于 2022-9-12 20:13

蚝 发表于 2022-9-11 22:15
我也很喜欢她,可惜了碰到Kid,输的也不冤,但是她说的完全不输第一期某些晋级的,那些内容很新鲜而且人 ...

璎宁比很多人好,两个领笑员不在场,完全没有给过镜头,远景都没有,璎宁说的时候

小河 发表于 2022-9-12 20:14

pangpang 发表于 2022-9-11 17:17
既然有人说了,我也忍不住说说
Rock是罕有的让我看着想吐的脱口秀演员

应该不止你一个想吐

月亮 发表于 2022-9-12 20:28

小河 发表于 2022-9-12 21:13
璎宁比很多人好,两个领笑员不在场,完全没有给过镜头,远景都没有,璎宁说的时候 ...

周迅一直在抠手,从头抠到尾

猪胖胖 发表于 2022-9-12 20:48

听完杨笠一点点都笑不出来,反倒是找矿的璎宁笑点多多,却又没有晋级?

小河 发表于 2022-9-12 20:51

月亮 发表于 2022-9-12 11:39
杨波的挑战在于要有反转,一句话一个反转,如果做不到就不好笑

是的,他这风格难度高

小河 发表于 2022-9-12 20:52

虞宅与美丽 发表于 2022-9-12 12:38
杨波这种太费段子了。别人还能铺垫一番,最后一句甩个包袱,他必须一句一个反转,太不容易了。

希望这一 ...

他要积累很多,而且还不能经常重复,因为线下经常讲,对吧,技术含量高

小河 发表于 2022-9-12 20:55

虞宅与美丽 发表于 2022-9-12 17:56
现在想想一年一度喜剧大赛那四个评委,看他们互相抛梗接翎子,比看正剧都好看。 ...

喜剧大赛第二季是明年吗?

小河 发表于 2022-9-12 20:56

ggmm 发表于 2022-9-12 18:09
下一场新的领笑员杨超越和张杰,大老师还在

这两个也是多余的

general_lee31 发表于 2022-9-12 20:59

梁海源这次讲的好,内容深刻,表演也自然很多。人也比去年瘦,看上去有精神了。

melinana 发表于 2022-9-12 21:00

月亮 发表于 2022-9-12 18:27
这种节目确实需要年轻的才听得懂梗,或者是像何炅,大张伟这样虽然不年轻但口才很好思路很广的人。那姐和 ...

我四十多了,周迅好像也就47,也比我大不了几岁。
但他们的梗,我几乎都懂。也许是因为一直看,跟得上?

月亮 发表于 2022-9-12 21:03

melinana 发表于 2022-9-12 22:00
但他们的梗,我几乎都懂。也许是因为一直看,跟得上? ...

刚刚看了网上对周迅的评价,就三个字,没文化。

她不止在脱口秀大会讲话没水平,圆桌派,乐队的夏天都是这样,支支吾吾说不出东西,一句话里十几个“那个,那个”。看来周公子只在演戏方面有灵气,平时生活里并不是个有趣的灵魂。

小河 发表于 2022-9-12 21:10

我想要的没有被复活

cppbug 发表于 2022-9-12 21:37

带刺的玫瑰果然没让我失望,太搞笑了:indian

cppbug 发表于 2022-9-12 21:39

她不止在脱口秀大会讲话没水平,圆桌派,乐队的夏天都是 ...

感觉比那英还能好点儿,那英好几次的点评真的太尬了:|||

doubleseven 发表于 2022-9-12 21:45

general_lee31 发表于 2022-9-12 20:59
梁海源这次讲的好,内容深刻,表演也自然很多。人也比去年瘦,看上去有精神了。 ...

是的。梁海源这次比我预期的要好的多,是我喜欢的内容。

梁海源这次讲的好,内容深刻,表演也自然很多。人也比去年瘦,看上去有精神了。 ...

同意,最后差一个灯,谁没拍?

我好喜欢,看到这么好的还没晋级如果手边有东西就扔向电视了:|||

真是怒向胆边生,多好玩儿啊,而且状态是我看他这么多年最好的一次,因为不在乎了,松弛了,我作为观众看着也松弛,真想一劳永逸

cppbug 发表于 2022-9-12 21:37
带刺的玫瑰果然没让我失望,太搞笑了

特别好!从头笑到尾,我都体会到住大房子的快乐了:lol

小河 发表于 2022-9-12 21:10
我想要的没有被复活

真有复活环节啊?还没看完,开始规则没搞懂,以为大家争一个名额,后来明白是无限名额,只要四灯就行

但是问题是这个出场顺序谁定的?开始出场那么次,被淘汰的都可以晋级,最后出场的必须四灯

而按灯这几位,有一个用生命在守护这个灯打死不能按

doubleseven 发表于 2022-9-12 21:52

虽然不觉得江梓浩说的有什么好,不过他说广东人get不到北方人看小品的梗,我感同身受。他说的他同事对着视频笑的那一个个,我和他一样,一个梗也没get到。 感觉要不就是我落伍了,要不真的是地区差异?

doubleseven 发表于 2022-9-12 21:57

作为周迅20多年的脑残粉,不得不继续吐糟。 明明就是她没给小鹿和梁海源拍灯,复活的时候她说的什么鬼啊。
她再不被替换下去,我就要粉转路了。

lingju 发表于 2022-9-12 22:01

melinana 发表于 2022-9-12 21:00
但他们的梗,我几乎都懂。也许是因为一直看,跟得上? ...

你可能跟大老师是一个接梗水平的,但是周迅缺乏的是生活 仙女不接地气,不接工作梗,不接游戏梗,不接苦逼的各种梗,这可能跟年龄关系也不太大吧

together 发表于 2022-9-13 09:31

她不止在脱口秀大会讲话没水平,圆桌派,乐队的夏天都是 ...

有大V号爆料说她平时讲话结巴,只有背台词时充分准备了才顺溜,点评即兴发挥这些都不行。
领笑员需要随机应变临场发挥,太不适合她了,很败路人缘。

虞宅与美丽 发表于 2022-9-13 09:46

小河 发表于 2022-9-12 20:14
应该不止你一个想吐

哈哈哈,真是Rock倒了众人吐:lol
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 脱口秀大会 第五季 回归了

Advertisement
Advertisement