新足迹

精华好帖回顾

· 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽 · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
· 初夏的风(原创) (2007-12-4) dorin · 新鲜出炉的豆沙包和肠仔包来啦 (2008-4-27) 江南小茶
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2016-8-4 21:19
可惜哦,不然你、楼主还有我可以三人一起吃饭聚聚呢。。。

你直接约楼主不行吗?
然后我们视频直播观看一下,布里斯班实况。呵呵。

评分

rebecca83 + 2 饶了我哈

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-8-4 22:08
早上就看到你的留言,一直不知道说什么好。
第一次听这歌是小学吧,只觉得朗朗上口。
后来这首歌陪我走过 ...

今晚和我的小男孩吵完架之后听着这歌,又被感动了……

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-8-4 11:05
借了一把吉他苦练,本来是奔着奖品吉他去的,能不凄凉吗?
人生三大苦第一条,求不得。幸好只是求不 ...

这就叫凄凉?我放心了。咱自己买一把。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-8-5 09:46
你直接约楼主不行吗?
然后我们视频直播观看一下,布里斯班实况。呵呵。 ...

你想看直播吃饭,还是神马。。。?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-8-5 09:46
你直接约楼主不行吗?
然后我们视频直播观看一下,布里斯班实况。呵呵。 ...

这样不好吧,问过楼主和双鱼的意见吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噢!啊?
我路过无心说一句么。
肿么你们都当真了?呵呵。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在看张嘉佳的《从你的全世界路过》,原来里面的故事都好看哦……
一开始错眼以为是张艾嘉写的,歪打正着遇到了这些好故事:)

评分

rebecca83 + 6 感谢分享

此文章由 WWEEII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WWEEII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-8-9 10:13
在看张嘉佳的《从你的全世界路过》,原来里面的故事都好看哦……
一开始错眼以为是张艾嘉写的,歪打正着遇 ...

看到你的回复,下午搜了这本书。
张嘉佳我记得啊,他曾在天涯发了个帖子讲隔壁小夫妻恶战的,简直不要太欢乐,骂人都能骂出花儿来。
网友们都以为是真的,一起狂追了好几天,后来才知道原来是编贴啊

《在你的全世界路过》,很喜欢这个书名,看了一下才知道是讲爱情故事。
可惜我好像完全不在状态,眼前的字都认识,但就是进不了脑袋的那种感觉。
去了最后几篇看,却看到这几句话,不能同意更多,
“世界上只有三种东西是伟大的,伟大的风景,伟大的食材,……”

从墨西哥回来后我变态了,变得很爱烧菜了。
甚至会为了晚上可以早点回家烧菜而早起一个小时,最高纪录是一个人做一桌给12个人吃。
唯美食与美景不可辜负。

这本书的最后一章还有一句话:
“陈末就是我自己。因为沉默。”

我已经很少写超过一百个字的东西了,除了今晚。觉得自己没有准备好,没有感悟,或者不想感悟。
不是在厨房奋战,就是在健身房奋战。
没有什么感悟是一个小时健身房不能让我闭嘴的,如果有,那就两个小时……

做一个四肢发达的傻瓜,一个头脑简单的哑巴。

双鱼妈妈,我们好巧地被同样一些东西打动过。
比如谢安琪的一些,宋东野的一些,还有今夜的张嘉佳。

最后摘几句他关于《小夫妻恶战》的自述,
“这对小夫妻的往事,不会拥有很悠久的生命力,但这个帖子的轰轰烈烈,我想,在大家心里,说不定比他们存在的更久。
希望这个帖子,从童年到青年,你一开始的狂笑变成了微笑和不屑,
从青年到中年,你的微笑变成了质疑,
从中年到老年,你的质疑变成了平静。”

评分

双鱼妈妈 + 6 有共鸣
alyssa + 6 好可爱啊

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-8-9 23:21
张嘉佳我记得啊,他曾在天涯发了个帖子讲隔壁小夫妻恶战的,简直不要太欢 ...

说的挺好的,有共鸣。再多悲喜涕泪,悸动过了领悟过了进人生里了,让三观更加饱满鲜活,就足够了。剩下的不过是顶着阳光继续前进,该吃吃,该喝喝,敢勇敢闯。

BTW, 做两小时饭你还好吗?
与君共勉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2016-8-10 12:41
说的挺好的,有共鸣。再多悲喜涕泪,悸动过了领悟过了进人生里了,让三观更加饱满鲜活,就足够了。剩下的 ...

我每天也做2小时饭。。。

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2016-8-10 14:20
我每天也做2小时饭。。。

如果你特指晚饭的话,还每天,你还好吗?????
与君共勉
头像被屏蔽

禁止发言

cancamme 发表于 2016-8-10 15:14
如果你特指晚饭的话,还每天,你还好吗?????

谢谢慰问。。。

我也不知道好还是不好。。。

hotornot 发表于 2016-8-10 15:40
谢谢慰问。。。

你好不好我无法感知,但等着吃饭那几口一定是很好
与君共勉

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2016-8-10 12:41
说的挺好的,有共鸣。再多悲喜涕泪,悸动过了领悟过了进人生里了,让三观更加饱满鲜活,就足够了。剩下的 ...

哈哈,那次12个人的,从买菜开始算起准备了不止一天。整个人都不好了 后来我跟他们说以后要分批来,大场面的话出门右转公园bbq去

那段话你能感到共鸣也是不易了,因为我并没说什么。其实人总是看到自己想看到的东西,加油。

悲喜涕泪,给生活做了很多加法,让人对自己,对生活有了更清晰的认识,也让我成为一个完整的我。而厨房,健身房,这些日复一日的事情,美食、美景这些与生俱来的东西,也许是给心里做减法。大道至简,也许是我想返璞归真。

评分

双鱼妈妈 + 6 有共鸣

夏代有工的玉,独一无二的你。

2013年度奖章获得者

rebecca83 发表于 2016-8-9 23:21
张嘉佳我记得啊,他曾在天涯发了个帖子讲隔壁小夫妻恶战的,简直不要太欢 ...

""所有人的坚强,都是柔软生的茧。""
""我知道自己喜欢你。
但我不知道自己将来在哪里。
因为我知道,无论哪里,你都不会带我去。""
""这世界上有很多东西,细小而琐碎,却在你不经意的地方,支撑你度过很多道坎。
不要多想那些虚伪的存在,这世界上同样有很多装×犯,我偶尔也是其中一个。""

这个书名,加上这样的文字,可能抽出来单独看都有点矫情,可是经由那些普通人的故事,和作者细腻的文字描述,每天看看也是挺舒服的。
化繁为简,返璞归真,找到一个让自己最舒服的状态存在,自在即在,多好啊:)

2013年度奖章获得者

听着《卡比巴拉的海》,看着这个张嘉佳讲他和他的狗狗的故事,心里柔软。

给我的女儿梅茜,生日快乐
我和一条金毛共同的生活。如果你也想找这样的小朋友,记得给它起一个它自己很喜欢的名字。那,梅茜,生日快乐。
每个人到我家,推开门永远都是眼睛放光,喊,梅茜呢梅茜呢?!
然后一只毛茸茸的金毛,比他们还要兴奋,不知道从哪个角落钻出来,狂叫着就扑上来。
狗毛飞扬,人狗滚成一团。
从来没有教过梅茜任何指令,但它自己慢慢学会了很多东西,眨巴着眼睛,努力分辨你在说什么。
它甚至自己学会了拒食。吃的东西放在碗里,它就可怜地看着你,直到你摸摸它的脑门儿,它才开始低头吃饭。如果你不摸它的脑门儿,它会一直跟着你走,你到哪里,它就坐在你旁边,拼命把脑门儿塞给你。
有天我把吃的放好,忘记摸它脑门儿,就急匆匆出门去超市买东西。过了半个钟头回家,打开门,听见“咔嚓咔嚓”的声音,一看,它估计等不及,开始吃饭了。
我咳嗽一下,它猛地回头,吓得呆了。整条狗傻坐着,狗头一百八十度扭转对着我,狗粮哗啦啦从嘴巴里掉出来!
我还没说话,它偷偷摸摸探出前爪,把掉在地上的狗粮往旁边拨拉!拨得远远的!
它的意思大概是:这些不是我吃的……
我笑得手里的塑料袋都脱手了。吃吧吃吧,我们家没那么多规矩。爱吃什么吃什么,爱什么时候吃什么时候吃。狗粮不好吃咱们换牌子,还不好吃咱们立刻买骨头炖汤,买牛肉用白水煮出灿烂的未来!
一年冬天,我百般无聊地看电视,突发奇想,用梅茜当脚垫,放上去暖洋洋的。
梅茜当时全身一震,小心翼翼地瞧向我,发现我的态度很坚决。它叹口气,非常严肃地趴下去,从此一动不动。
结果我睡着了,睡到昏天黑地的时候,感觉有东西挠我,我一看,梅茜用爪子拍我。我抬起脚,它换了个姿势,舒服地翻了一面,然后瞧瞧我,意思是你可以放下来了。
我把脚放下来,它才心满意足地继续睡去了。
金毛狗子,一岁前是魔鬼,一岁后是天使,果然是真的。
2012年初,天气寒冷。深夜我坐在花园的台阶上,手边全是啤酒,看着月亮发呆。
在没有人能看到的地方,在没有人能看到的时间,我哭得稀里哗啦。
梅茜安静地坐在我旁边,头紧紧贴着我膝盖。它轻轻用脑袋拱拱我的手,大大的眼睛望着我,发出小小的“咕咕咕”的声音。
许久前我上网查过,这是金毛狗子的哭声。
梅茜不停地哭,而我的眼泪也没有停住。
梅茜不要哭。
不要哭。她不会回来了。我不会离开你。
那时候的梅茜,刚生了一场大病。
它生病的时候,我远在北京。接到照顾梅茜的姑娘的电话,她带着哭腔说,梅茜得狗瘟了。
手机信号不好,我冲到室外,下着暴雨。
我放下手机,心里很难过。
下雨归下雨,不要欺负我的小狗。
它病好后,我领着它回家。一人一狗,兴高采烈,大家蹦蹦跳跳,欢快无比。
一辆白色的SUV(运动型多用途汽车)开过去。
梅茜明显愣了愣。
然后它发了疯一样,扯掉牵引绳,追着车就狂奔,怎么喊都不回头。
司机从后视镜里看见了它,停在路边。司机摇下窗,探出头,笑嘻嘻地说:“小狗狗,你追我干什么?”
梅茜不看他,紧紧盯着车子,盯着车门,似乎在等车门打开。它要跳上去。
我追到了,一把抱住它,跟司机连声说,不好意思。
司机笑嘻嘻地说没事,开走了。
开走的时候,梅茜在我怀里疯狂地挣扎。
我突然眼泪掉下来。
梅茜也平静下来,只是不停地发出声音:咕咕咕咕……
我知道,它很久没看到那辆熟悉的白色车子了。
它很久没有坐进属于它的位置。
它喜欢坐车兜风,脑袋伸出去,风吹的耳朵啪啦啪啦啪啦,得意地吐出舌头,开心地跳脚。
我抱着梅茜回家。
它在怀里一直哭。
我的眼泪也一直掉在它毛茸茸的脑袋上。
梅茜不要哭。
梅茜,我们没有车啦,老爹再给你买一辆。

评分

rebecca83 + 6 感谢分享

此文章由 LeoZhang10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeoZhang10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论好坏也都留存在记忆里

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜欢了。
什么时候楼主可以更新一下就好了。随便什么都可以,哈哈,不一定是爱情故事

此文章由 shawnx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawnx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-27 22:46
话题话题,三观终极话题:

如果一定要选择,你会觉得哪个经历更想拥有:

最后一条“没未来”有点多余, “未来”在还没来之前都不确定。你怎没知道有还是没有。

此文章由 yuanyuan2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuan2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主的文笔

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果爱情也不能写得美好,那还剩什么呢?

发表回复