新足迹

精华好帖回顾

· 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零 · 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu
· 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz · 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09
Advertisement

[面食面点] 新鲜出炉的豆沙包和肠仔包来啦 [复制链接]

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周日没事干,做了些面包,还拍了流程图,大家随便看看,加分别手软哈
方子:高筋面粉500克,酵母5克,改良剂2.5克,白砂糖100克,盐5克,全蛋40克,奶油50克,牛奶250克
做法:先将高筋粉,酵母,改良剂,白砂糖,牛奶,蛋一起搅拌至面团均匀,再加入奶油,盐拌至面筋扩展(手指撑开面团有均匀薄膜,我拍了薄膜的照片啦),
将面团覆盖保鲜膜,温暖处发酵约半小时.
将面团分小,搓圆,醒10分钟.
擀开,抹上豆沙,卷起,或放入火腿肠,卷起,盖上保鲜膜,最后醒发至原来的2-3倍大,抹上蛋液,撒上芝麻(肠仔包上撒碎CHEESE)
190度烤上约20分钟,当中要换方向,以免局部烤焦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

simonwang + 4 谢谢奉献,帮楼主换鞋!
美味春卷 + 4 谢谢奉献
高西西 + 5 都是能人,我遁了

此文章由 妖气凛然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖气凛然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设备太专业了~! 卖相漂亮~~~~~~~~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方法和图片都是相当详细了。。多谢MM,改天我也要试试。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记问了,那个“改良剂2.5克”是个什么东东,一定要放吗?

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-4-27 17:57 发表
忘记问了,那个“改良剂2.5克”是个什么东东,一定要放吗?

照片上有,BREAD IMPROVER,没有也行的.
蓝夏MM,我很佩服你的手艺的哦,很喜欢看你的西安风味的菜.

原帖由 江南小茶 于 2008-4-27 18:13 发表
照片上有,BREAD IMPROVER,没有也行的.
蓝夏MM,我很佩服你的手艺的哦,很喜欢看你的西安风味的菜.

谢谢。。
我最近打算开始学着做面包了。。MM要多多指教哦!
呵,我从没做过面包,所以很好奇那个BREAD IMPROVER,在做面包的过程中,发挥了什么作用?是让面包发得更蓬松,还是吃起来口感会好?

此文章由 killarney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killarney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
looks very  good.  thanks for sharing with us.

原帖由 bluesummer 于 2008-4-27 18:20 发表

谢谢。。
我最近打算开始学着做面包了。。MM要多多指教哦!
呵,我从没做过面包,所以很好奇那个BREAD IMPROVER,在做面包的过程中,发挥了什么作用?是让面包发得更蓬松,还是吃起来口感会好?

嘻嘻,我也不知道.不加就不加吧.
我是正好有,所以就加了,反正就2.5克,应该不会有太大作用啦

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和店里卖的一模一样!赞!

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞!

此文章由 jessiehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够专业

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包卖相真好!

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包烤的不错啊,就是觉得色上的过了点......

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮好看的!

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

回复 14# 的帖子

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的面包做的怎样啊?怎么不见你贴出来给大火瞧瞧?