新足迹

精华好帖回顾

· 我的第一次上庭经历(退房纠纷) (2005-4-14) HNREN · 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo
· 【Bruceyan出品】万众瞩目,我们坐下来谈谈现在的性能车!拉风,装逼到天亮!!!!!!!!!!! (2016-6-17) bruceyan · 【魔公菜肴】之西餐: 【超级热卖无敌SAUSAGE ROLL】 (2010-2-5) 魔头
Advertisement
楼主:hsqhugh

参加活动-蓝天白云是浮云,北京才是我的家 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回不去的北京人强烈羡慕!

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到底多多哥你还是家道殷实。
我也想生活在北京,但是我没有北京户口,没有北京住房。
我只能北漂。
北京也许各方面生活状况可以等于甚至高于澳洲,
如果我回家乡那就不能和澳洲比较了。
所以我说北京上海的,回国不回澳洲我非常理解也支持。
我问@多多哥一句,
小地方的呢?
你有什么建议?

评分

hsqhugh + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meflyman 发表于 2014-10-17 12:42
说到底多多哥你还是家道殷实。
我也想生活在北京,但是我没有北京户口,没有北京住房。
我只能北漂。

“小地方”同样是自己的家。

我个人觉得,回不回家,要在事业、幸福感、年龄等因素之间做权衡。年轻时不必过于追求“快乐”,完全可以出国或北漂,奋斗奋斗,到一定年龄了,如果特别怀念家乡,就可以考虑回家了,特别是家中有老人的话。

至于“事业”到什么程度,吃苦到什么程度,到什么年龄,有多想家 就可以回家了,每个人有自己的标准。

我觉得去澳洲折腾几年,在还算年轻的时候回国,很好

签名被屏蔽

此文章由 wangzhongdsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhongdsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

hsqhugh + 3 感谢分享

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得挺好。多多哥哥,常回来看看。

评分

hsqhugh + 4 谢谢

此文章由 zoe8877 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe8877 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点京腔的意思

评分

hsqhugh + 3 感谢分享

此文章由 kogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主讲出了我的心声。

有一段海外经历也不错,增长了见识又得到了磨砺,回国后心态也更平和。
我的目标就是在澳洲好好生活工作3-4年,然后再回北京。

羡慕楼主回家了,想家!

评分

hsqhugh + 10 欢迎回家

此文章由 kogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-1 12:46
说我回国是为了快乐,居然有人不信。

我相信,而且特别理解。
来澳洲一年了,快乐的时间很少。
怀念北京的朋友同事,怀念北京的家,怀念出门就有好馆子吃,随便玩到多晚打个车跟司机贫着贫着就到家了。

以前看论坛,说有些人是不适合出国的,不以为然,现在我信了。让我重选,不可能再出国。

评分

hsqhugh + 10 感谢分享

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解多哥,回国近三年生活好嗨森。都说澳洲好山好水好健康,我却因为心情郁闷在最后的一年里经常莫名其妙的生病,还找不到器质性原因。我不懂医学,也不懂中医,但是感觉人健康比起环境,心情也非常重要。回国后感觉整个人都发光发亮了。

我后悔回来晚了,但是为了保住PR似乎也没有更好的选择,今年续签是一数日子,就多住了5天,很划算。5年后签证又到期了,已经开始偶尔惆怅,pr就像鸡肋食之无味弃之可惜,好在还有5年时间可以在北京happy。

评分

hsqhugh + 10 感谢分享

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我身边的人们贫富差距很大,几千块钱月薪的人不相信百万年薪的存在,百万年薪的人无法想象几千块钱月薪的人如何生存。”实情,不同圈子看到的世界完全不同,不相信只是因为那不是你而已。这也是北京的魅力所在。

评分

hsqhugh + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2015-11-9 18:19
理解多哥,回国近三年生活好嗨森。都说澳洲好山好水好健康,我却因为心情郁闷在最后的一年里经常莫名其妙的 ...

根本不必保持rrv连续性,回澳洲前再续签即可,详情看签证版我那个著名贴子

guigua 发表于 2015-11-9 19:32
根本不必保持rrv连续性,回澳洲前再续签即可,详情看签证版我那个著名贴子 ...

我已经签完了......专家我问个问题:这个5年内我一天都没在澳洲,假设最后一天回去,然后趴两年在澳洲,是否能再给我5年签证啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2015-11-9 18:23
“我身边的人们贫富差距很大,几千块钱月薪的人不相信百万年薪的存在,百万年薪的人无法想象几千块钱月薪的 ...

北京4环内很常见这种现象,例如一个小区里,住楼房的三口之家(自己房子) vs 住楼房底下地下室出租房的三口之家
头像被屏蔽

禁止发言

graceguo0609 发表于 2015-11-9 19:35
我已经签完了......专家我问个问题:这个5年内我一天都没在澳洲,假设最后一天回去,然后趴两年在澳洲, ...

我不是专家,没法回答
头像被屏蔽

禁止发言