新足迹

精华好帖回顾

· JMMS厨房--海鲜拌面,墨鱼仔拌黄瓜 (2010-3-27) jmms_smmj · 荷兰豆 (2015-8-5) qld
· 历时一年,Milo和Mikko终于来到澳洲啦! (2017-5-9) puccalily · 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang
Advertisement

[修房建房] 准备盖个房 找了几个Builder报价 GST要不要交呢? [复制链接]

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道GST是什么的 但是他们报价都是价格+GST 为什么呢 直接报个价格不就得了么?

只是在考虑如果给Cash的话 也就是不含GST的价格了 也就没有发票了 会有什么样的影响?

我比较注重房子的质量 如果不交GST的话 那以后房子万一倒了是不是Builder也不会承认是他们盖的房子 也就没有保修了 或者说 政府不保护咱了?

谢谢大家!

评分

高密公主 + 3 你太有才了

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gst 是交给政府的吧,builder 不收你的gst,除非全部cash 加无收据无合同吧。不然以后揭开,他不得脱层皮

评分

老婆是CPA + 3 很及时!

此文章由 AmyXin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmyXin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然注重质量就一定要按政府的规定交好gst签好合同,法律手续一样都不能少。一般来说加建和盖房都有7保修的。

评分

老婆是CPA + 3

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 老婆不是 CPA吗?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未名湖 发表于 2014-8-21 22:15
LZ 老婆不是 CPA吗?

对啊 正因为老婆是CPA 所以什么抵税啊之类的事情就不问了 但是盖房子保修方面 我跟她都是外行啊 所以要上来请教高人啊

此文章由 shuiguohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiguohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmyXin 发表于 2014-8-21 21:13
既然注重质量就一定要按政府的规定交好gst签好合同,法律手续一样都不能少。一般来说加建和盖房都有7保修的 ...

你是7年保修吗?

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是很正常的吗?goods and service tax 不就是GST吗?这么大的活,你敢付CASH估计Builders还不敢收呢。

评分

老婆是CPA + 3 感谢分享

此文章由 tortle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tortle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有保修的话,builder就要买insurance,要买的话你要说保哪些哪些,total  value是多少,这样GST就免不了。
不过一些小活还是可以免了,自已看看

评分

老婆是CPA + 3

思源 发表于 2014-8-21 22:21
这不是很正常的吗?goods and service tax 不就是GST吗?这么大的活,你敢付CASH估计Builders还不敢收呢。: ...

谢谢 今天分用完了 明天给加上!

此文章由 AmyXin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmyXin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuiguohu 发表于 2014-8-21 21:18
你是7年保修吗?

是的,这是法律规定。盖房子这么大的事情一定要按法律走,找合法的执照builder,否则失去法律保障吃亏的还是自己。

评分

老婆是CPA + 3

AmyXin 发表于 2014-8-22 11:36
是的,这是法律规定。盖房子这么大的事情一定要按法律走,找合法的执照builder,否则失去法律保障吃亏的 ...

保修是按照tax invoice来吗?还是跟着合同走?

我觉得合同怎么都会有一个的吧。。。就是保险啊什么的,怕有问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 OSBUILDING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OSBUILDING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要签合同的。主要是保护你自己。 因为Builder要买Home Warranty,这个WARRANTY会给你六年的质量保证,即使BUILDER跑了,还有保险公司在。
若不想交GST,全部付现金,那你自己做Owner BUILDER,风险自己承担,若出现问题,或纠纷,那就非常麻烦。
要慎重!

老婆是CPA 发表于 2014-8-22 21:01
保修是按照tax invoice来吗?还是跟着合同走?

我觉得合同怎么都会有一个的吧。。。就是保险啊什么的, ...

合同啊!律师不看tax invoice,你找的是什么builder?他们没告诉你程序?记得要找正规军

评分

老婆是CPA + 3

AmyXin 发表于 2014-8-22 23:45
合同啊!律师不看tax invoice,你找的是什么builder?他们没告诉你程序?记得要找正规军 ...

怎么定义是不是正规军?有license的还是有网站的?还是神马别的?谢谢回复。

怎么还有律师也牵扯进来了呢?谢谢指点。

你要看builder自己是否有license,如果他没有那么他所在的公司有没有?正规军是指有license的合法builder或公司。签合同前你还要看清付款条例,一般来说最后的5%到10%应该在交楼后的半年左右付清,以防万一有需要的翻工的地方。如果自己对法律程序不太清楚,请律师过目并解释合同会比较安全。

评分

老婆是CPA + 3 感谢分享

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不交GST是他的事

评分

老婆是CPA + 6 感谢分享

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, sub-contractor 都收GST 的,所以builder 肯定要转嫁给你的

此文章由 clack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这么大的房子不交GST风险太高了。要是家里修修补补cash一下无所谓。

至于为什么这么报价,当然是让你心里觉得便宜咯。

此文章由 tracymac01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracymac01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖房子付CASH 不付GST...任何肯这么做的builder绝对不可能是靠谱的builder

此文章由 originwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 originwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果差这点GST的钱的话,建议先别建了,继续凑合老房子住吧

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那个瓷砖不是这个房子吧

Pandaroo 发表于 2018-2-22 18:04
你那个瓷砖不是这个房子吧

哈哈 不是不是 四年了。。。瓷砖还贴成这样 不行啊。。。

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2018-2-23 07:57
哈哈 不是不是 四年了。。。瓷砖还贴成这样 不行啊。。。

LZ当年找的哪家builder? 现在看效果如何?

此文章由 inamo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inamo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱能不把鸡贼这一套搬过来用吗?

梦飞翔 发表于 2018-2-23 09:24
LZ当年找的哪家builder? 现在看效果如何?

效果一般 不能讲好 保太烂也不至于

发表回复