新足迹

精华好帖回顾

· 情人的眼泪 - 林忆莲和Dick Lee(Patrick Zhu Vs SteveKing之五)2013年6月重建版本 (2008-6-15) patrickzhu · 拿手绝活-日式咖喱猪排饭 (2009-6-6) tinanakoo
· 也算拿到一offer了. 但面试还去吗?? (2008-5-3) yans · 曾经的世界中心-库斯克(完成) (2007-12-25) jeru
Advertisement

想学习自己在家发黄豆芽 [复制链接]

此文章由 吉祥候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内经常在家发黄豆芽吃,到这里以后发过几次都没有出芽,不知道是什么原因。想请大家指点。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说这种不发芽黄豆是转基因的。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚去查了,纠正一下,陈年黄豆发芽率会下降很多

评分

吉祥候鸟 + 2

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子问问悉尼哪里能买到可以发芽黄豆,最好有地址,谢谢。
超级爱吃黄豆芽啊,家有豆芽机的,发绿豆芽So easy,可不喜欢绿豆芽。

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rita9594 发表于 2014-8-17 10:22
超级爱吃黄豆芽啊,家有豆芽机的,发绿豆芽So  ...

豆芽机好用吗?好用的话 我也去买个

此文章由 吉祥候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangpi1234 发表于 2014-8-17 10:18

原来是这样。我们真不知道那种是转基因,那种是非转基因。谢谢啦!

liangpi1234 发表于 2014-8-17 10:19
刚去查了,纠正一下,陈年黄豆发芽率会下降很多

我家的黄豆没有一个发芽的。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉祥候鸟 发表于 2014-8-17 14:01
我家的黄豆没有一个发芽的。

鉴定是不是转基因的黄豆,就是看黄豆是否发芽。

评分

吉祥候鸟 + 2

此文章由 csjsysj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csjsysj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rita9594 发表于 2014-8-17 10:22
超级爱吃黄豆芽啊,家有豆芽机的,发绿豆芽So  ...

请问:现在绿豆芽还能发出来吗?
我发绿豆芽已经半年多了,一直很好。但是最近发芽率很低,不知是什么原因?
同时请教:大的超市有没有绿豆卖。我怀疑中国人店面卖的绿豆是隔年的。所以不好发。

此文章由 csjsysj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csjsysj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:成功发黄豆芽的工艺。

liangpi1234 发表于 2014-8-17 10:18

谢谢你啦!看来我用的是转基因的黄豆。你知道哪里有卖非转基因黄豆的吗?我在悉尼。

csjsysj 发表于 2014-8-17 19:46
请问:现在绿豆芽还能发出来吗?
我发绿豆芽已经半年多了,一直很好。但是最近发芽率很低,不知是什么原 ...

试下印度店的绿豆

吉祥候鸟 发表于 2014-8-19 17:53
谢谢你啦!看来我用的是转基因的黄豆。你知道哪里有卖非转基因黄豆的吗?我在悉尼。 ...

不一定是转基因的,我之前的回帖误导你了(不好意思)。陈年的黄豆发芽率低。目前不知道哪里有当年的黄豆卖。你可以在gumtree上发个贴说要买当年的黄豆,有些农场有卖。

liangpi1234 发表于 2014-8-19 22:43
不一定是转基因的,我之前的回帖误导你了(不好意思)。陈年的黄豆发芽率低。目前不知道哪里有当年的黄豆 ...

谢谢你的真诚回复。看来能买到当年的黄豆,问题就不大了。我找找看。

liangpi1234 发表于 2014-8-19 22:39
试下印度店的绿豆

行家啊!以前用印度店的绿豆可以的,最近也不行了.

此文章由 fixer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fixer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在通力买的黄豆,发了好几天才出几个芽,还发臭了,最后全倒了。

fixer 发表于 2014-8-25 23:46
我在通力买的黄豆,发了好几天才出几个芽,还发臭了,最后全倒了。

我是发了两天没有出芽,就做成豆浆了。

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找农民要新鲜的黄豆可靠!

此文章由 fixer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fixer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉祥候鸟 发表于 2014-8-26 19:30
我是发了两天没有出芽,就做成豆浆了。

还是你聪明啊,我天天换水,还盖了块灰色布料遮光,豆子一天比一天臭,我还满怀希望啊,真是

fixer 发表于 2014-8-26 22:44
还是你聪明啊,我天天换水,还盖了块灰色布料遮光,豆子一天比一天臭,我还满怀希望啊,真是:f ...

主要是家里有个豆浆机,要不然也只能扔掉了。

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄豆泡水三天了都不出工芽,直接倒掉了.....听说不发牙的是转基因的黄豆,现在豆浆也不 敢喝了,,,改成花生浆了

此文章由 青竹叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用豆芽机在国内发豆芽发得很好。带到澳洲发了N次没一次成功。

发表回复