新足迹

精华好帖回顾

· 删除 (2014-8-1) 杨士宝 · 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny
· 各位妈妈看过来:小宝稀里糊涂的发疹经历。 (2008-12-21) little_bw · 自制油条(应大家要求,将所有图片及制作过程在一楼更新!!!) (2009-3-20) kacja
Advertisement

[孕前和怀孕] 说说我二胎孕晚期感染李斯特菌住院接近两周的事,准妈妈们还是小心~ [复制链接]

此文章由 bobbie_lin520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbie_lin520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到有几个妈妈询问孕期到底能不能吃soft cheese, soft serve的问题,觉得还是来说说我最近的亲身经历,各位准妈妈可以借鉴下~
科普一下listeria李斯特菌:http://www.kannz.com/new-zealand-listeria/
首先个人的情况,身体素质很好属于完全不娇气也很少生病的皮实类型,要孩子也比较早,老大一岁半怀老二,现在马上足月了,事情发生在31周初~
怀老大一直有吃soft serve,没啥事,这次就也吃了,一两周一到两次的样子,吃到30周多,有天早上吃完开始有点头痛,到了晚上头痛欲裂,反胃无比,人一动就剧烈呕吐,把晚饭全吐了之后各种吐水,浑身发冷,整个人都发抖,当时担心是子痫前兆,打电话给医院的birth unit,让我先观察,电话放下没多久发现开始发高烧了,医院让直接去…当时光从床上爬起来这个动作就导致了又呕吐两次,根本不敢用力也没力气,坐车路上一直抓着塑料袋,好不容易忍到birth unit直接就抱着袋子吐了…midwife观察到后半夜我退烧了就给我转到maternity ward了,而且本来给我安排的是双人间,结果刚刚走到就有医生过来说给我安排了单人病房…结果一住就住了快两个星期才出院,无数医生护士来会诊,而头三天他们进来都要穿消毒服戴帽子手套才可以进来orz…头三天连续着打了10L的水,三种抗生素,置留针位置都换了三次(悲催的因为胳膊所有能抽血的地方都抽过并且有些淤青了,换置留针的时候每次都都要找俩地方挨俩针才成功,那个无敌大粗针头啊…),然后我每天无数次发烧退烧再发烧,快一星期后终于不烧了头不疼了却又开始头晕恶心不能下床…第一次抽血没找到原因每天都起码抽两次血做细菌培养,后来还做了验便,直我到出院的时候也没有培养出什么细菌,每天不同科室的医生来看我都叫我Miss. Mystery…但是经过无数科会诊他们给我的治疗方案完全是针对listeria的,就是大家担心的李斯特菌,就是吃生冷的那些有细菌的东西感染的…最悲催的是快两周后允许我出院的前提是给我做了静脉埋管(picc line),回家后继续输抗生素,每天一瓶,护士每天定时上门监察体征和换药,睡觉吃饭去哪里都绑个管子挂个药瓶子,挂了一周后抽血复查没事了才拔管,算彻底出院……
也不是吓各位mm,只是说说自己的亲身经历,就刚刚发生在一个月前,我自己体质非常好,怀老大啥事没有,百无禁忌,老大也非常健康,老二到现在在肚子里也一切正常,但是住院的时候每天都要无数次胎心监控确认她依然happy,因为万一感染到孩子就非常危险!我在住院期间吊针抽血这些常规检查都做了不说,连心脏b超和胎儿b超都主动给我安排了priority直接做……医院的重视程度我想就很说明这个listeria的危险性了,各位孕mm还是注意一点,为了孩子不怕一万就怕万一,我总共病了不到一个月老大和老公也跟着担心受罪,老公更是班都不上在家请假带孩子,把本来留给我生的时候的假都用完了……所以准妈妈们还是爱惜自己噢!!医生叮嘱的那些容易引起病菌感染的东西还是不要吃的好~

补充下,医院认为没有在我身体里发现listeria病菌是因为我入院时症状严重,而且高烧不退对孩子很危险,在第一次抽血化验前就先打抗生素了…所以所有的血液都培养不出病菌…但是他们所有针对listeria的治疗方案都起作用了,所以我后来也比较确信是那周吃了两次soft serve导致了感染李斯特菌…

评分

axtle + 5 安慰一下
大富大贵小清新 + 3 抱抱,安慰安慰!还好宝宝安全!!.
大葱和葱花 + 3 感谢分享

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱~ 好在有惊无险。。。

mm你是吃了啥soft serve呀?

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪买的?

此文章由 eleuthero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleuthero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享 我也挺无禁忌的 看了后觉得还是注意点

此文章由 bobbie_lin520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbie_lin520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunyun721 发表于 2014-8-14 17:15
抱抱~ 好在有惊无险。。。

mm你是吃了啥soft serve呀?

前一天晚上吃了麦当劳的,当天早上吃的ikea的……

此文章由 李小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪~多谢楼主分享 也是老大一岁半怀的老二 也是孕后期~看来真的要多加小心呢

豆汁小鼓 发表于 2014-8-14 17:16
在哪买的?

此文章由 李小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问那种有个牛在包装封面的cheese是不是可以吃啊

此文章由 subaru0425 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru0425 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 说你啥好呢...你第一次怀孕的时候医生肯定就跟你说过那些不要吃了啦,你看这回把自己弄惨了吧。以后记得遵医嘱!希望你和你的二宝健康!

李小宝 发表于 2014-8-14 17:19
请问那种有个牛在包装封面的cheese是不是可以吃啊

那种包装好的应该是可以吃的,新鲜的soft cheese不行

subaru0425 发表于 2014-8-14 17:21
LZ 说你啥好呢...你第一次怀孕的时候医生肯定就跟你说过那些不要吃了啦,你看这回把自己弄惨了吧。以后记得 ...

哎,其实也并不是馋得疯了才去吃,怀老二反应超级大,成天胀气反胃,一般吃了冰淇淋和喝冷饮可以缓解,在外面的时候有时候着急就买来吃了…怀老大吃也就是一两次,老二估计次数多就中招了……

bobbie_lin520 发表于 2014-8-14 17:22
那种包装好的应该是可以吃的,新鲜的soft cheese不行

好的~
不活跃

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobbie_lin520 发表于 2014-8-14 17:22

不是的,包装好的camerbert/Brie 也一样不能吃,跟奶酪的种类有关。

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要小心

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来soft serve不要随便吃呢

豆汁小鼓 发表于 2014-8-14 17:26
不是的,包装好的camerbert/Brie 也一样不能吃,跟奶酪的种类有关。

我反正没有吃过cheese,有的朋友说就是那种给小孩吃的那种包装好的ok~看来还是都要吃well cooked的

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直有吃,抱着侥幸心里,还好宝宝都健康,

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,第一次听说,谢谢楼主给大家提了个醒, 我经常吃ICE CREAM,不知道问题大不大

风城兄弟 发表于 2014-8-14 17:34
哇塞,第一次听说,谢谢楼主给大家提了个醒, 我经常吃ICE CREAM,不知道问题大不大 ...

ice cream因为低温冷冻超过48h过所以应该没问题的,我怀老大有吃ice cream,老二反应太大一般吃冰淇淋和喝冷饮可以缓解,所以在外面的时候一难受就可能买soft serve了……

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀宝宝期间老公禁止我吃任何外面买的生冷食品,去饭店salads是一口不许我碰的,火锅也不让吃,
麦当劳之类的快餐想都不要想,至于啥寿司烟薰三文鱼的那更是连看一眼都犯罪,我孕期过的无比憋屈,每次闹着想吃什么的时候老公就一句“有李斯特菌怎么办?!”我就立刻消停了!
姐妹们还是在孕期的饮食要小心些的好,不怕一万,就怕万一!忍几个月没啥的!
祝大家都有顺利的孕期和产程!

echomomo 发表于 2014-8-14 17:33
我也一直有吃,抱着侥幸心里,还好宝宝都健康,

其实这个一下子就很严重貌似也不是那么容易,我是在医院监测确认没有感染到小孩,如果感染到了不是一般的危险!但是大人也非常遭罪的,我还算好的不拉肚子,但是每天都要抽好多血,连续打抗生素,又吃不下东西,我出院的时候那瘦得不止一圈儿…还是小心点好!

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次如果真要着急吃冰淇淋,还是拐进超市或者milk bar买那种冰冻的吧
我得承认我也吃过2口快餐店的圣代,幸亏没事

此文章由 lynnray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直在吃cheese,但是有点分不清了哪种是不能吃的,我买的超市里的那种里面片片是独立包装的,能吃吗

stevenjiang613 发表于 2014-8-14 17:38
我怀宝宝期间老公禁止我吃任何外面买的生冷食品,去饭店salads是一口不许我碰的,火锅也不让吃,
麦当劳之 ...

mm的老公做的很好,孕妇有时候自己真的是hold不住的!我其实怀老大特别爱吃甜食,老二非常爱吃肉,但是怀老大的时候天天在家呆着吃也就是家里冷柜的冰淇凌或者蛋糕什么的, 出去的少;怀老二因为要经常带老大出门在家呆不住,反应又很大只有凉的东西吃下去才好些,所以在外面一着急就买来吃了…真心还是小心点好,我这次也就是自己受罪点,还好肚里的宝宝没事,不然真是肠子都悔青了!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
频率有点高,这个是再三强调不能吃的

Siva 发表于 2014-8-14 17:46
下次如果真要着急吃冰淇淋,还是拐进超市或者milk bar买那种冰冻的吧
我得承认我也吃过2口快餐店的圣代,幸 ...

是啊,冰淇淋这东西也真没法携带……还好我快生了,现在完全都不吃了,受不了就灌冰水吧…

此文章由 CCSL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCSL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobbie_lin520 发表于 2014-8-14 17:42
其实这个一下子就很严重貌似也不是那么容易,我是在医院监测确认没有感染到小孩,如果感染到了不是一般的 ...

最近老吃超市買的ice cream,以後不吃了

此文章由 miladyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前3个月的时候还吃过一次soft cone的,当时不知道不能吃。好险好险。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobbie_lin520 发表于 2014-8-14 18:18

亲爱的你说的是麦当劳冰淇淋?

发表回复