新足迹

精华好帖回顾

· 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn · 连载-也谈谈我在澳洲学习工作的事儿(大结局啦) (2011-1-31) Bluelily
· 日本的照片(三)—— 北海道的残冬 (2010-6-24) 老陶 · 2022年秋我在日本吃了啥(完) (2022-11-22) shine_on
Advertisement

[心情小品] 何日君再来?(完,内付阿狗青春无敌照) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“思念是一种很玄的东西,
如影,随行,
无声又无息触摸在心底,
转眼吞没我在寂默里。。。”
越长大越能体会这首歌所传递来的情绪,毕业也有多年,但那么几张脸庞,那么段岁月却几乎占据了我所有的回忆。安琪说:只有快乐是长久的,不被忘却的,很多年以后,我们愿意想起。。。

初到北京那伙,诸事不顺。干燥的天气尘土飞扬令我一度嗓子发炎,托运的行李迟迟未到,令我一度心急如焚,食堂的饭菜,由于过咸,一度令我绝食,校园的女生,由于过少,一度令我绝望。所幸的一切都是由不习惯到习惯,在与小明,阿天,车车等人打成一片後,我的人生翻开了新的一页。

当时,我们4人被并称为“四大天皇”,当然不是因为我们各身怀绝技,原因有二,一因为我们都姓黄;二是臭味相投。有好事者反映,我们架子实在太大,不到期末基本在课堂上见不到我们。不管别人怎么说,怎么看,我一直以此沾沾自喜。。。就这样,我们一起逃课,一起吃饭,一起打水,一起洗澡,一起看球,一起玩游戏,一起补考,一起晒太阳,一起无厘头。。。

阿天为人憨厚,性格内向,寡言少语,霉运连连(主要表现在其打牌的手气以及挂科的频率上),不近女色(四年下来,居然从没见这家伙提过任何一个女生的名字,除了有III和av看时,会性致勃勃的跑过来。。。)

小明,典型的肌肉男,标准的倒三角。小明或是小明的身材曾在寝室里刮起了一阵哑铃风。小明还很幽默,主要缘于其乡音未改的非常个性。每次被我们放鸽子,小明都会很义愤填膺的骂道:狼心狗“会”的东西。而每次被英文老师点名回答问题时,小明也会表情暧昧的坚决表示:我不“肺”啊,我真的不“肺”啊。小明的type只有一种,就是那种心胸宽阔的。然而现实往往是女生的心与胸的宽阔程度不成正比,小明碌碌无为了四年后才明白这个道理。

车车是体育方面的百科全书, 因为车车,我们放弃了在食堂吃饭,边吃边看女生而养成了回寝室吃饭,边吃边看体育新闻的习惯。后来,我们还因为车车,体验到祖国语言文化的博大精深。当时,车车正看上某女,不敢表白,写好一情书,由我负责批改,小明负责投递。然而看完第一句后,我对这次表白行动的结果基本败竹在胸,他是这么开头的:XXX, 我很仰慕你。。。从此,不知咋的,车车变称为了“弄车”,“弄”一词开始被我们用来渲泄‘嘲笑’和‘鄙视’。。。

评分

tritri + 6 精品文章
紫雪花 + 5 精品文章
那么高那么远 + 4 太牛了

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999年,大一上,发生了2件事,第1件,我被处分,缘于不叠被子,当时我们刚进大学校园,一个个壮志凌云,摩拳擦掌,而教导主任甄英俊估计是为了防止我们这帮恐怖分子惹事生非或别的我想象不到的原因,每周都派一tx来寝室检查卫生,那些跑过来,脸色难看一下,头摇一下,气叹一口,然后在本子上x一下的倒也算了,偏有个狐假虎威的sb, 居高临下趾高气昂的问我“为什么不叠被子”,我心想“nnd, 不叠被子需要理由吗?”顿时,气不打一处来,马上就跟他问而不答非礼也,结果可想而知。。。那个中午我被老甄叫去谈心。。。小明和车车很体贴,特地从食堂多打了几个馍馍回来(此前我曾说只有那个卖馍馍的丫头还能看)。。。后来我以极其虚伪而矫揉造作的口吻写了检查给老甄,这事儿就算过去了。

另一件就是12月31世纪末,那天虽然没有下雪但北京还是出奇的冷貌似零下-15度,我们四个傻蛋相约一起进城,掀风作浪。在前门全聚德,秋风落叶,狼吞虎咽般的席卷了2只烤鸭之后,我们很快回到天安门前,找了块醒目的大空地,席地而坐,通过短暂的眼神交流,我们终于——开始打牌。。。虽然我生平打过无数场牌,但这一场堪称是最niubility的——开始在天安门广场打,后来实在太冷受不了,我们又移师长安街的地道,然后我们在长安街四处游走以试图让冻得麻木的脚重新找到温度,于凌晨5点,我们终于油尽灯枯,非常感谢图书大厦旁边通宵营业或者说是通宵开放的中国电信,因为我们是在那个大厅的某个角落在睡梦中安详的迎接21世纪的。我知道那样的日子不再有,但还是有他日与哥儿们再度疯狂的憧憬。

我们是以一场惨绝人寰的大屠杀来开始新世纪的。

评分

丫头 + 2 精品文章
大饼 + 5 精品文章
astina + 12 原创内容

退役斑竹

在北京的第一个冬天,大雪纷飞,让人顿时产生“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的豪情,之后学校领导也史无前例豪情万丈的决定让我们这批新生在冬天军训。。。痛苦的不是感觉不到耳朵和脚,而是每天天还没亮,就被一断刺耳的哨子吵醒,然后连嘴角的哈喇子还没擦干净就不得不在半梦半醒之间开始接受军训。。。每次军训完,在暖气片旁集结也成了每日必做的功课。于此,我们发现了庞大而又淫乱的小强家族,他们在暖气片上的势力的日益扩张使我们就地展开了堪称“伟大”的方桌会议,会议的议题很简单:怎么弄死它们,而在这一点上我们很快达成了共识——开水烫。于是我们利用午休,四个人打来四瓶开水,“哗”,“哗”几声,但见小强们不管是男女老幼,都死尸满地,血流成河。。。506惨案伴随着军训就这样一起结束了。。。

2000年让我们感觉到新世纪的美好的是学校开始有了网络,而我们也就是在这时有了oicq。。。我们几个闹了一学期饥荒的有志青年很快与网络上可能是同样正在空窗期的女生狭路相逢,编织了一段段可歌可泣的北京爱情故事。。。最轰动的当属1班的杨伟同学,当我们才学会在qq上查找女生时,他已经带了一个女生回寝室了,而当我们开始学会同时和两个女生一起聊天时,他们已经干脆出去同居了,之后此人消失无踪,传闻是这样的:前有盖茨休学创微软,今有杨伟辍学被人养。我们唯有哀叹生不逢时,没碰到富姐。。。第二个就是胖子,胖子是大二上时,被发配到我们寝室的,胖子很疯狂,有1次居然千里迢迢跑到广州见网友,当我们都在担心他被人屠宰当猪肉卖了的时候,他神采奕奕得提了2斤猪肉回来了。胖子很体贴,我至今记得毕业前一天,我们班(胖子是1班的)吃散伙饭,我一时兴起,平时1瓶啤酒就倒的量,居然跟人连干了10瓶,而且还几乎没开始吃饭,被人抬回来后,我一直在床上不省人事,后来据三黄反映是胖子用毛巾帮我一点点擦掉吐出来的白沫,在床边照顾我一直,我顿时大为感动,并怒斥小明今后不准再蹂躏胖子的36D的胸部。毕业后,据说胖子跟某网友闪电结婚,虽然我们不清楚是不是那个广州的,但我们都希望胖子能幸福。

评分

云栖竹径 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
jands + 3 你太有才了
maribel + 3 这段幽默-北京爱情故事 嘿嘿

退役斑竹

为了落实并贯彻遇见一个漂亮姑娘的决心,经过多方打听,调查跟踪,研究表明校报记者团的确实采花的最好去处。于是我就这样认识了安琪。其实之前我就见过她。那是一个夏日的午后,我从食堂打馍馍回来,绕道从篮球场(女生们打饭回楼必经之地)过,未曾想却又意外的收获。当时学校或者某个系有篮球比赛。在一排围观的女生中,我的目光很快集中到一个背影身上。那是一双Converse的帆布鞋,一条白灰色的滑板裤,一件天蓝色的T-shirt,一弯简洁的马尾辫,马尾辫侧着脸使我有幸记住。就在这张侧脸因为时间的流逝而模糊而即将淡忘时,她突然就出现在了记者团的办公室里,我瞪大了眼睛之后顿时欣喜若狂。。。从此我的生活突然像有了盼头,我居然开始上自习了。。。由于所在部门不同,在加入社团2个月之久居然还没能跟她说上一句话,郁闷之余,只有利用值班的时间疯狂的搜寻关于她的点点滴滴,在花名册中我查到了的她的名字——安琪,她的籍贯——广州,她的生日——七月十三。。。在值班日记中我看到她诙谐而优美的文风,漂亮而娟秀的字体。。。于是我也开始在值班日记中旁敲侧击,试探性的找她寒暄。。。

之后天赐良机,让我有一展熊风的机会。那是校运会,我毫不犹豫的报了5000米,然后就躺在床上,浮想联翩,自己怎样怎样,力拔头筹,而给心上人留下深刻印象。。。比赛当天,我还特意只喝了一瓶酸奶,当裁判举起发令枪时,我还在四处张望以寻找一个动人的倩影,一对能给我无穷动力的眸子,未果。跑到第3圈,虽然还处在第2的位置,但肚子里已经翻江倒海,疼痛难忍,到第10圈时,其实已经夺冠无望,只有边忍住痛,边在心中咒骂那酸奶。。。

我和安琪的关系有了突破性的进展是在5月的某个夜晚,我正在值班室百无聊赖,突然安琪就进来了,还没等我回过神来,她就问我会不会修电脑,这种情况能说不嘛?!由于安琪所住的1号楼属于男女混住,因此这里并无看门大妈这项职位。。。很快我就连升三级般来到了安琪的寝室。。。众目睽睽之下,我轻松搞定98,安琪自然是心花怒放,而我自然也是神采飞扬,安琪送我下楼,我们并没有回值班室,而却是在校园里聊天散步,那是个梦幻般的夜晚,我由衷的欢畅,吹过的风带着清香。。。

01年的夏天对我来说,是场噩梦。这个噩梦的开始就是7月13号,这天是安琪的生日,我起了一大早,挤进345,直奔德胜门,然后从新街口一直扫荡到西单,终于在天黑之前搞定一小熊狗。我知道白天安琪会出去,于是早早就来到她们寝室楼下守着,1小时,2小时——终于我听到远处传来安琪的笑声,这笑声是天籁,忽然我又听到旁边一个男子的笑声,那笑声很刺耳,他们走近了,一个看上去衣冠楚楚,文质彬彬,目光炯炯,神采奕奕的男生,当假装没看见也不想多看,大步流星捧着小熊狗,异常尴尬的向安琪送上生日祝词和礼物,然后扭头就走。。。

第2天偏又记者团组织夏游,传说中美丽的青龙峡在我眼中怎么也美不起来,因为他们形影不离,谈笑风生,我看在眼里,痛在心里,黯然难过,失魂落魄。。。然后那个夏天,我听着陈升的歌,艰难度过,不禁感到最寒冷的冬天是北京的夏天!

生活总有些许无奈,但时间会让人释怀。在以后的日子,我逐渐淡忘了伤痛,在更多的与安琪的接触中,我们居然建立了良好的友谊。。。即使后来他们分手了。

忽而又1年,又一个夏天,安琪邀请我去广州玩,作为好朋友我自然欣然应允。那天的安排很密集,我们先去上下九,状元坊逛街,然后在荔湾名食家吃午饭,接着是哈利伯特的电影,最后她带我去了她的中学——执信中学参观,她跟我讲她的曾经的点点滴滴。。。临走时,她跟我说:今天的我,怪怪的。因为她不知道,那天的我发着高烧。。。

终于是03年,我们的青春岁月所剩无几。我们因为非典无处可去,不知是不是因为非典系里突然冒出一对对情侣。而我们这些失败的男人唯有整日吃喝玩乐,发扬睡到天荒地老,玩到海枯石烂的精神将有限的时间投入到了无限的玩乐中去。。。那时我们被困在校园,世界不过是一角小小的天空。。。

天下没有不散的宴席。终于我们还是将做鸟兽散,临走的那天,安琪没有来,在兄弟们的欢歌笑语中,我怅然若失地与友情岁月挥手作别,当我的心和南下的列车渐行渐远时终于收到安琪的短信,一条只有5个字的短信:何日君再来…

后来,阿天去了广西电力设计院,车车被分配到山东电力设计院,而小明则居然是在江西某高校教书。而我,与其说是纵横四海,不如说是四海飘零,而每当我回想起在北京的日子,阳光灿烂的日子,那些人,那些事,心中无限温情。。。

评分

紫雪花 + 5 好可爱啊
likespring + 4 呵呵, 相见不如怀念
JACK + 8

退役斑竹

送一首歌给'我们'

消失的光阴散在风里
仿佛想不起再面对
流浪日子
你在伴随
有缘再聚
天真的声音已在减退
彼此为着目标相距
凝望夜空
往日是谁
领会心中疲累
来忘掉错对
来怀念过去
曾共渡患难日子总有乐趣
不相信会绝望
不感觉到踌躇
在美梦里竞争
每日拼命进取
奔波的风雨里
不羁的醒与醉
所有故事像已发生
飘泊岁月里
风吹过已静下
将心意再还谁
让眼泪已带走夜憔悴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pgar + 3 你太有才了
bearjoanne + 4 你太有才了
H + 4 哇咔咔咔咔咔

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

不容易啊

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是黄阿狗

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿狗原来真的有这样的文艺调调

退役斑竹

原帖由 干物女 于 2008-7-13 20:22 发表
原来是黄阿狗

看来我得适当的做些艺术方面的修饰了

原帖由 阿狗 于 2008-7-13 20:25 发表

看来我得适当的做些艺术方面的修饰了

没关系,你修饰之后,我随即改我的内容
干物女是日本的流行语,形容像香菇、干贝一样干巴巴的女人。
闷骚却不憧憬爱情。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿狗今日人品爆发,走文艺路线,改写回忆录了?