新足迹

精华好帖回顾

· childcare老师也来发个言吧* ^ 0 ^ * (建设中,20.07已更新) (2009-7-17) 小蛇弯弯 · 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge
· 如何写好一份求职简历(连载) (2006-12-31) leily · 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞
Advertisement

[种菜种瓜] 从零开始的一大堆问题 [复制链接]

此文章由 sashaaston 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sashaaston 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚搬了家想将院子里的一小块草地征用务农,但又不知怎么开始,希望和大家从头学起!如果问题太白大家也别笑啊,本人确实白纸一张

⒈ 请问草地的土用从新换吗,还是翻了就能种?如果换,换什么土?
⒉ 这个季节我这种新人适合种点什么?这边买种子到哪里比较好?bunnings?
⒊ 种子一般是花盆种发芽了再放进地里,还是水泡发芽?

不知还有什么重要的是新手必知的,先问这些,真下了地再继续请教!谢谢

此文章由 mqben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 土不用换,得加点肥料
2 种点绿叶菜 bunnings就可以
3 集中育苗省地

评分

sashaaston + 2 谢谢

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看草地的土好坏.如果土是营养土就直接把种子种下

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草地改为菜地,不用换土的,就是要勤拔草,最近可以种莴苣,香菜,白菜和蚕豆。什么事都是从零开始的,你一定能成功的!

评分

sashaaston + 2 谢谢

此文章由 sashaaston 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sashaaston 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqben 发表于 2014-6-16 20:58
1 土不用换,得加点肥料
2 种点绿叶菜 bunnings就可以
3 集中育苗省地

一般加什么肥料呢?

Huwuwo 发表于 2014-6-16 21:18
草地改为菜地,不用换土的,就是要勤拔草,最近可以种莴苣,香菜,白菜和蚕豆。什么事都是从零开始的,你一 ...

请问香菜可以用买回来的根埋地里再长吗?
白菜和莴苣都是种子吗?

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sashaaston 发表于 2014-6-16 21:35
白菜和莴苣都是种子吗?

可以

此文章由 mqben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sashaaston 发表于 2014-6-16 21:32
一般加什么肥料呢?

premier potting mix, blood & bone etc

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sashaaston 发表于 2014-6-16 21:35
白菜和莴苣都是种子吗?

我有香菜,莴苣种子,你短消息给我,我送种子给你。

发表回复