新足迹

精华好帖回顾

· 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow · 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat
· 大头家 2010中秋小家宴 (2010-9-22) datou2z · 孩子的教育观 (2013-1-3) blackbird
Advertisement

也来说说SICK LEAVE [复制链接]

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是宝宝的SICK LEAVE。
今天又是在家里带宝宝,这是宝宝换了这个CHILDCARE以后第三次 SICK LEAVE了,2个月之内。第一次是拉肚子,第二次是眼睛发炎,这次是眼睛肿,加流鼻涕。前2次可以理解,虽然宝宝自己病得不严重,但可能会传染到别的小朋友。但这一次就因为眼睛肿,我说了已经预约了医生,下午去接以后再带他去看医生。回答说不行,强调有可能会传染到别的宝宝。而且每次打电话的时候都是要求马上来,不容置疑的,搞得我很郁闷,偏偏这几周是我工作最忙最忙的时候。是不是COUNCIL办的都这样啊,一点点就大惊小怪的,觉得很想国内衙门的作风啊

评分

Mylittlelover + 10

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得就光眼睛肿不会传染给其他小朋友的,到有点像过敏的反应,和尚先不要生气,带孩子去看医生比较重要。
幼儿园老师这么做不外乎是怕负责人,家长把孩子领回去他们就不要担心了。还好这里的公司一般都能理解的。等宝宝再大些就不会这么常生病了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
约了下午去看医生。眼睛就是稍稍肿了一些,流淡绿色的鼻涕。去接的时候小胖已经被隔离在COT里了,一个人正玩得高兴呢。心里有意见不敢说,万一以后老师拿咱小胖出气呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下和尚! 宝贝的眼睛没什么问题吧? 他们是不是怕你宝宝得急性结膜炎什么的会传染呀. 同意花生说的, 关键是不想负责任. 这个和是不是council办的我觉得倒没关系, 取决于管理者的理念, 是不是真的在为家长分担带孩子的重任.
高高山岗立 深深海底行

之前送的那个PRIVATE的,就没有这个问题,他们会打电话汇报情况,但接还是不接取决于父母自己,这个不行,一定要来接。
我就觉得这个CHILDCARE就没有想替父母想过的。总之有点小题大做,怕麻烦的样子。

原帖由 Mylittlelover 于 2008-3-7 12:01 发表
安慰下和尚! 宝贝的眼睛没什么问题吧? 他们是不是怕你宝宝得急性结膜炎什么的会传染呀. 同意花生说的, 关键是不想负责任. 这个和是不是council办的我觉得倒没关系, 取决于管理者的理念, 是不是真的在为家长分担带孩子 ...

萱萱她娘你啥时回来的啊?国内玩得开心吧?老二是男孩女孩?

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺才回来两天么, 下周萱萱要上childcare了, 俺这当娘的心里也7上8下勒~~ 这小P孩儿现在每天醒了还要赖床, 等起来都9点, 收拾完吃完都10点多了, 送去幼儿园人家该接着吃午饭了!!   老二啊, 嘿嘿...保密哦~~~
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2008-3-7 12:16 发表
俺才回来两天么, 下周萱萱要上childcare了, 俺这当娘的心里也7上8下勒~~ 这小P孩儿现在每天醒了还要赖床, 等起来都9点, 收拾完吃完都10点多了, 送去幼儿园人家该接着吃午饭了!!   老二啊, 嘿嘿...保密哦~~~

那一家啊?是FAMILY的吗?保密啊,看来我们又要再下一轮注了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2008-3-7 12:16 发表

GXGX.....
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2008-3-7 12:20 发表

那一家啊?是FAMILY的吗?保密啊,看来我们又要再下一轮注了。

good idea...
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

原帖由 老实和尚 于 2008-3-7 12:20 发表

倒, 其实不是想保密, 是B超的时候医生说不完全确定啊~ 万一错了不是落下个发布虚假信息的罪名?

现在那家是在center rd靠近oakleigh那里的, 1月才新开, 小朋友还不多, 看硬件什么都不错, 具体如何要去了才知道, 老师也很重要的. 一天68刀, 有点小贵.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2008-3-7 12:42 发表

倒, 其实不是想保密, 是B超的时候医生说不完全确定啊~ 万一错了不是落下个发布虚假信息的罪名?

现在那家是在center rd靠近oakleigh那里的, 1月才新开, 小朋友还不多, 看硬件什么都不错, 具体如何要去了才 ...

这么说来应该是boy啊,GXGX.一子一女好福气:)

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰狗胖。

可是你那个托儿所的Waitting list  还好长。 要不豆豆和狗胖交换位置?

原帖由 南十字星下 于 2008-3-7 12:52 发表

这么说来应该是boy啊,GXGX.一子一女好福气:)

那句有说是boy啊? 其实我和LG倒是无所谓的, 一子一女可以凑成一个好, 两个女孩呢也不错, 一对姐妹花, 而且还省了我大笔衣服钱!
高高山岗立 深深海底行

总之恭喜先。68一天按现在的行情不算贵了。我们这个要65一天,老师还跩的要命,哼哼。

原帖由 老实和尚 于 2008-3-7 13:09 发表
总之恭喜先。68一天按现在的行情不算贵了。我们这个要65一天,老师还跩的要命,哼哼。

ABC很便宜啊, 才40多刀好像, 但是我去了一次实在感觉不好, 竟然还有老师在抽烟. 现在好的childcare难找啊~~~
高高山岗立 深深海底行

原帖由 安州人 于 2008-3-7 13:03 发表
安慰狗胖。

可是你那个托儿所的Waitting list  还好长。 要不豆豆和狗胖交换位置?

方丈真的考虑来着,被我制止了。我发现爸爸就是明显没有耐心。

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hi little lover, i heard of that you are moving to ringwood north, the street just next to my home, is it right? or it is just an inverstment?

原帖由 vicki 于 2008-3-7 13:36 发表
hi little lover, i heard of that you are moving to ringwood north, the street just next to my home, is it right? or it is just an inverstment?

偶给你PM了~
高高山岗立 深深海底行

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的幼儿园就是不想负一点责任.

我的孩子曾经舌头上出现了2个大白点, 幼儿园阿姨发现后, 马上给我打电话要我带她看医生, 如果没有传染性, 一定要医生开证明. 我当然这么做了, 但开证明时, 医生只写了oral thrush. 我问能否写明是否传染. 医生说这是最普通的病, 任何人都知道不传染的. 于是我又把孩子带回幼儿园, 但他们怎么也不肯收, 只因为医生没有明确注明是否传染. 我把医生的话解释给他们, 但他们就是不听. 最后幼儿园老板的LG算是说了句好话, 那就给医生打电话询问一下吧. 我好不容易打通医生电话, 他们算是接受了. 但是涉及到给孩子喂药(是一种牙膏状的药, 很容易喂的), 因为需要一天4次, 所以不得不让幼儿园帮助喂其中的一次. 但那老板说, 一天4次, 就是每6小时一次. 我每天一般8:30送孩子, 3:00左右接, 她说等我接的时候也差不多6小时, 我可以自己喂. 可事实上一天里要去掉睡觉的时间呀.

哎, 遇到怕麻烦的幼儿园, 也头疼呀.

发表回复