新足迹

精华好帖回顾

· DIY project - 安装自动车库门 (2011-8-27) dell007 · 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet
· 【Y叔Gardening】再做Wicking Bed (2017-2-8) Y叔 · 麦麦泽泽儿童房DIY全攻略之三 - 剪贴簿风格的相册A (2008-11-7) MaxJay
Advertisement

搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2006版(附搬家装修黑白名单) [复制链接]

此文章由 eshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来的买房记写了第一段,老婆说当中坑太多,同志们看的太累,决定另开一片,分几次连续贴完。

看房的第二阶段,06年1月-4月。“为伊消得人憔悴, 衣带渐宽终不悔”,

是偶第一次是在一本破烂的杂志上读到的。好像是个爱情故事,具体的情节忘了,但是对这句话映象很深。当时的理解成,此句描写一对男女纵欲过渡,(就象偶的女邻居),一个“人憔悴”, 另一个“无怨无悔”。后来才知道,完全想歪了。

话虽如此,当真正为了买房而看房时,当放弃宁缺勿滥的原则时,当把看房范围扩大到Doncaster, Doncaster East, 真的有种纵欲过渡的感觉。

偶们先是把目标从Private sale扩及“Auction”。突然看到老牛夫妇那个区有一幢Brand New的Unit,2个Bedroom,280Kplus,不由眼前一亮。偶们很想和老牛夫妇小牛做邻居的。看了一次后,老婆和偶都很满意,客厅很大,Polished Timber Floor,充足的阳光,装修一新的厨卫,带落地大窗的车库。。。。。。

偶问老婆肯出多少拍,老婆皱皱眉头,咬牙说,330K。 老婆很吃装修的。我暗暗好笑,看样子老婆是下决心拿下了。比Vendor’s bid 高出了整整5万啊。

到了拍卖的那天,风和日丽,天好的不得了。偶和老婆也是事在必得,提前15分钟杀到目的地。老婆一路上反复叮咛,不要率先出价,格格苗头在说。

到了现场,信心顿时烟消云散。房子前面唯满了人,本地人,亚洲人,欧洲人,非洲人,印度人。。。。。。,多国部队联合行动中。

中介显然个个兴高采烈,还有一个拿着摄像机拍摄,不知道是不是电视台做节目。拍卖从300K起,5分钟里就涨到了350K,我回头看了看老婆,说咱们走吧,老婆迟疑了一下,等到我们转身的时候,已经听到375 K的出价声,靠! 什么是无可奈何,这就是。

从此决定不去看底价明显低于市场价的Auction。

后记: 到了周一,看了报纸才知道最后房子以396k的价格成交。看来做老牛的邻居不容易啊!

评分

老杏 + 6
lamoshi + 10
maribel + 4

看房的第三阶段 ,06年5月。

此文章由 eshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看房的第三阶段 ,06年5月。众里寻他千百度, 蓦然回首, 那却在灯火阑珊处。

眼看着老婆的DP越来越大,frustration 也越来越深。老婆笑我这是动物的筑巢本能。在我们浏览了大半年的Property之后,得出了这样的结论。定价最合理的是Juddy White, 最不合理的Stock&Leggo。所以老婆每次看到Stock&Leggo的房子,就会大骂,这样的房子卖给谁去啊。可是无论我们怎样议论,市场总是保持稳定的Clearance Rate,每周都会有房子交易。

我大致看了一下,从去年9月到今年6月,房子的价格还是稳中有升。除了市区,地段稍好一点的房子,如Boxhill, Doncaster, Glen Waverly, Mountwaverly 等等, 地价都在上涨。看到电视里经常做的广告,“One Word, Delphine.”

就劝老婆考虑一下。老婆白了我一眼说,那地方连课大树也没有,去干吗?我盯着屏目,居然发现了好几棵,就说,这树还挺大的。转过头来,老婆早走开了。

老板看我有些愁眉苦脸,就找我谈话。我就问,你们墨尔本本地人觉得现在买哪个地段的房子好啊?

老板说,你要买房子啦。我点点头。老板说,我推荐你一个地方。那里的地价明显被低估。州政府又投入了 multimillion费用促进其发展。周围还有墨尔本富人的豪宅区,都是海景房,上周我姐姐买在那里,4个Bedroom的House只又285K。

我眼前一亮,赶忙打听,这是哪个区啊?这么好!

评分

草莓 + 8 原创内容
lamoshi + 10

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不容易混个沙发

此文章由 Foreveryoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foreveryoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,不错,很有现场感。:)

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELB 现在UNIT也这么贵啊....

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELB的UNIT是细腻的VILLA
MELB的FLAT是细腻的UNIT

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先看AUCTION, 看多几次, 会不回容易了解到市场价格啊?

如果是SALES, 看来看去, 也不知道最后多少价成交. 

不过AUCTION一般会比市场价稍高点吧(我想)总归有点特别的优势, 才会拿出来AUCTION.

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2房的UNIT也那么贵...
老牛的地盘好值钱呀

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auction的起价基本上偏低的,是为了吸引人
auction本身对房东也有风险,因为一旦没成交,一般只能降价了,等会儿我要去看的一个就是这个结果

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2006-6-7 12:53 发表
auction的起价基本上偏低的,是为了吸引人
auction本身对房东也有风险,因为一旦没成交,一般只能降价了,等会儿我要去看的一个就是这个结果

今天又溜号?
ANYWAY, 祝成功啊.  好想到你家打牌.  .....

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看看,破房子~

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2006-6-7 13:04 发表
去看看,破房子~

去看看吧,看着看着就买了。。。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eshao 于 2006-6-7 11:47 发表老板说,你要买房子啦。我点点头。老板说,我推荐你一个地方。那里的地价明显被低估。州政府又投入了 multimillion费用促进其发展。周围还有墨尔本富人的豪宅区,都是海景房,上周我姐姐买在那里,4个Bedroom的House只又285K。 ...

哪里哪里?
看看去.
偷偷告诉我也行

哪儿?

原帖由 安州人 于 2006-6-7 12:59 发表

今天又溜号?
ANYWAY, 祝成功啊.  好想到你家打牌.  .....

没溜号,等会儿早点撤

定阿,再次恭喜脱离找房苦海~~~MD,我还在里面泡着....

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是无穷多的坑,偶再偷偷的挖一个

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快来填坑....

再见了,Frankston.

原帖由 月亮 于 2006-6-8 09:20 发表
快来填坑....

好像发生了很多事情,一下子,填不完啊?继续努力中。。。。。。

上回说到偶的我眼前一亮,赶忙打听,这是哪个区啊?这么好!

老板说,是Frankston。你有没有听说过。

我摇摇头。

老板很吃惊,这么有名的区你也没听说过?你来澳洲几年了?

偶说只有2年不到。

老板说,那也不至于啊?

偶说,一开始在悉尼混了一年,混不下去了,才来墨尔本。发现自己说漏了嘴,就把话锋一转,说,为什
么这么有名啊?

老板说,那里的火车站经常发生骚扰事件。我心想,他奶奶的,这不是害我吗。

老板看到了我的表情,就说,其实没什么,只要自己有车,晚上不去乘火车,不会有事的。我妹妹买在那里,离购物中心很近,自己有车,很安全的。我第一次买房子的时候。。。。。。,我脑子里在想火车站的事情,一下子分神了。等到回过神来,听老板还在说,所以我的两个女儿都很喜欢。

我赶紧说声谢谢建议,结束了谈话。又问了另外一个澳洲女同事,想知道是不是真的。女同事说,火车站到没什么,最不好的是那里原来有个Caravan Park,有很多人在那里吸毒,酗酒,所以犯罪率比较高。。。。。。

我脑子里一片空白,两个词象电影字幕一样浮现出来,“SIN CITY”

回去跟老婆什么也没说,只提Frankston,老婆翻了翻地图,说离市区这么远啊,要去你自己一个人去。
我说离海边很近啊。
老婆说,唢呐米来了就全完蛋了。
我。。。。。。

再见了,Frankston.

后记:老板没提到那个Park的原因是已经被Council 取缔了。

评分

error + 4
草莓 + 8 精品文章
baolqun + 4

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这集比较搞笑的说

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看房看到那么远去了...

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来还有在偶们家附近看房的过程啊。。。偶们做邻居多好啊,小牛还能和妹妹玩,郁闷郁闷~~

原帖由 pisces 于 2006-6-8 11:05 发表
原来还有在偶们家附近看房的过程啊。。。偶们做邻居多好啊,小牛还能和妹妹玩,郁闷郁闷~~

偶们也很遗憾,谁让你们住的区这么值铜提啊?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Frankston不错呀,可是,就是太远了。。。你的车得每月3000-5000公里来开吧。。。

确实是。。。,远了点。偶倒是不反对。有没有人买在那里的啊?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eshao很有写作天赋...继续继续...

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不考虑考虑mornington吧,我觉得那里也不错.

退役斑竹

刚刚卖掉的猫本最贵的房子就是在那里吧

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2006-6-8 11:20 发表
刚刚卖掉的猫本最贵的房子就是在那里吧

是啊是啊. 还有对门的邻居也卖了这边的房要搬过去了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2006-6-8 11:18 发表
要不考虑考虑mornington吧,我觉得那里也不错.

他己经买好了,这是记叙文.

发表回复