新足迹

精华好帖回顾

· 唱出心声, 唱出风采, 新足迹众歌手倾情奉献 - 北京欢迎你 (2008-8-1) 往事随风 · 说说我所知道的超市Deli及其食物(18楼更新介绍ham & bacon) (2006-11-27) lichi
· 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21 · Outliers - 东亚地区的学生数学好? (2010-4-9) patrickzhu
Advertisement

[其他] 在那木措湖边,我们四目凝望——周瑜传 [复制链接]

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在那木措湖边,我们四目凝望——周瑜传

1,

在那木措湖边,我们四目凝望……

2,

有道是:一叶兰舟,便恁急桨凌波去。只见那老渔人低背曲膝,仰天长啸一声,一字呦——吼——小舟便似离弦利箭般窜了出去,于是江南的景色豁然开朗。

浩浩长江之上,我立于船头,一袭长衫,一把羽扇。草长莺飞的江南三月,杨柳低垂,柳叶轻扬,满山的桃花儿都开了,风一吹星星点点飘红无数,有一片花瓣顺着风贴在了我的脸上,轻轻淡淡犹如美人的亲吻。脚下的浪花霎时间就吞没了落下的花瓣,可是花瓣却似无穷无尽般落在江上,形成了一道极其绚丽的花瓣雨,你可见过这样美的景色?

这又算什么?你可知道这世界上最美的地方在哪?孙伯符一脸的不屑。在遥远的西域,那是一个叫做那木措的地方,那里有比蓝蓝的天那更深一层蓝的湖水,那里有封藏了6800万年的庄严而不可亵渎的冰山,那里的夜晚你可以伸手就触摸到星辰,那里更埋藏了很多人的尸体,因为他们看了如此美丽的景色,竟流连忘返废寝忘食,最后就活活饿死冻死在了那里。你说那儿是不是比这桃花雨还要美?

我不禁心驰神往,真有这样美的地方?

是啊公瑾,等咱兄弟统一了中国,就带上我们的姑娘,一起去那木措的湖畔,我们迎风起舞,日出打猎,日落搓麻,我们在冰上捉迷藏我们在湖里捉鱼,我们要做无忧无虑的爱斯基摩人……孙伯符显得情绪很激动,手舞足蹈的说着,眸子间散发出异样的光彩。

3,

秋风凛然,皖城的街头很快堆满了黄色的嗤┦饕丁=???鱿惭丁??疤炷牛?锊咧荑ふ饬礁鲂⊥醢说耙?痛笄切∏浅汕桌玻 ?“我看一定是强抢民女!瞧孙策那小炮子狂样儿,老子恨不得妈逼得揍他一顿——可惜老子就是揍不过他,任由他把那么如花似玉的美人儿抢走了!”一个乞丐蹲在路边流着哈喇子向一群乞丐们吐沫芯直喷,“周瑜那小白脸估计也是个吊马子高手,唉,多少女人哭着闹着嚷着要他来泡,就连我老婆都这样说!”他哈喇子越流越长,其他乞丐不禁连生附合道,可惜啊可惜,可是你他妈有老婆吗?

4,

我和孙策都是属于那种及其骄傲的人,但对彼此却是情同手足,惺惺相惜。庭院长廊,我抚琴一曲,群鸟啁啾,他舞剑三回,飞泉斥斥;曾几何时,我苦读孙子,精于韬略,他熟诵春秋,深明大义;金鼓沙场,我纶巾羽扇,风度翩翩,他白马银枪,英姿勃发。这样的搭档简直是太完美了,就连我们的妻子都是一对绝世佳人而且是亲生的姐妹,这难道不是天意?

娶亲那天鞭炮震天,凤冠霞帔,我们将在这同一天迎娶大乔,小乔。我们甚至连彼此的面都没见过,我只记得孙策说——大丈夫纵横四海气概山河,非绝世美女不可配也!于是我们就找了当今江东最漂亮的两个MM做娘子。

洞房之内烛光明亮,她此时身着一缕丝衣,红色的罗裙,她的头发瀑布般地披在身上,柔软到了我的心里。她只低头浅浅的一笑,我就已心湖荡漾,神魂颠倒。瞧她曼妙婀娜的曲线圈出了多少青春的妩媚?她那清澈漆黑的眸子里又藏了多少女人的心事?我爱惜地抚摸着她那乌黑如丝的长发,不禁心猿意马:“还是喜欢,长发的你……”她盈盈的眼眉一扬,用小手轻轻刮了一下我的鼻子:“我选择,我喜欢!”

这时旁屋传来了哼哼唧唧的幸福之声,一男一女正在天崩地裂干柴烈火,床咯吱咯吱地好像要塌了。我面露尴尬苦笑道:“我大哥这人就是性急了一些,做事喜欢霸王硬上弓,其实他这人是很不错的……”她呆呆地在那儿,脸微微有些发红,忽然没头没脑地说了一句:“靠,没想到我姐这么猛……”

那夜,我给她说了个故事:“在遥远的西域,那是一个叫做那木措的地方,那里有比蓝蓝的天那更深一层蓝的湖水,那里有封藏了6800万年的庄严而不可亵渎的冰山……”

5,

欲将心事附瑶琴,断弦有谁听?那夜我幽幽的望着他熟睡的样子,他的呼吸悠远而深长,我忍不住伸手轻轻抚摸着他俊朗的脸庞。我不知道这是不是女人的通病——他说得那个故事实在太美了,那美丽的那木措其实就是每个女人心底的向往,也是永远无法释怀的结。

你说那比蓝蓝的天更深一层蓝的湖水难道不像他的清澈深邃的眼睛?你说那古老庄严而不可亵渎的冰山难道不像他的高傲不羁的灵魂?多少女人迷恋着他的桀骜狂放,为他刻骨相思废寝忘食,我不知道那些化为冰凌、默默陪伴着冰山的尸体是否就是冰山的胜利?

6,

我已回忆不起那是个什么样的夜晚,我像一个赶路人快步穿梭在松树林间弯弯曲曲的小道。夜空挂起一弯星月,淡淡的月光抚在我苍白的面庞上,我孤独的背影在月光下高大却越显悲凉。我停在了一间小屋外,台阶的青石板上已经长出青苔,我有多久没回来了?屋内的烛光有些昏暗,她一个人端庄的坐在梳妆台前,一缕丝衣,红色的罗裙。她捏起一张红纸轻轻的放在唇边抿了抿,她的清澈漆黑的眸子闪烁着晶莹的泪珠,触动了我心底最疼痛的地方。这么冷的天窗子就这样开着,她冷不冷?

火烧赤壁,大破曹操,他终于回来看我了,他默默无言地站在窗外,幽幽的看着我化妆,我为什么从他脸上看不到半点成功的喜悦?他变了,自从伯符和姐姐去了以后,他就变得沉默寡言,暴躁易怒,这哪里是我那雄姿英发的周郎?我怜惜地抚摸着他脸上的沟壑,他鬓角微霜,满面的迷惑,月光皎皎,更承托出他的苍凉憔悴。

青山蜿埏,流水潺潺,伯符,楚楚,我们不是说好要一起去那遥远美丽的那木措?他忽然疯狂地吻住我的嘴唇,极力吸取着我的温暖,两行热泪汩汩的流下来。

7,

情似游丝,人如飞絮,天上的鸿雁一声嘶鸣,如今还有几人记得当年那个东山射虎,勇堪项籍的孙伯符?又会有多少人曾记得那个风度翩翩,雄姿英发的周公瑾?此时已又是一年的春天,烟柳丝垂,江水淙淙,满山的桃花儿全开了,风一吹落红无数,我真的已经记不得,这是不是当年那座下着桃花雨的桃花山。

马蹄的嘶鸣渐渐远去,金鼓的嘈闹不再听到,绵绵青山的那头又是谁在奋勇挥刀,勾心斗角?鲜衣怒马铁枪紧握,弯弓射雕一箭风快,浩浩长江的那头又有哪位英雄掀起了美人的红盖头?

我似乎已经没有再思考这些问题的必要。我们趟在桃花山上的草坪上,沐浴在这桃花雨之中,我把头枕在她柔软的腿上,她软若无骨的小手轻轻抚摸我的脸庞,我感觉脸上被温暖的液体打湿了。我的眼睛已经舒服得睁不开,我实在太累了,只想甜甜的睡上一觉,带上她一起做一个美梦。

8,

“在遥远的西域,那是一个叫做那木措的地方,那里有比蓝蓝的天那更深一层蓝的湖水,那里有封藏了6800万年的庄严而不可亵渎的冰山……”我轻轻在他耳边低诉着。他睡觉的样子像个长不大的孩子,他的表情宁静安详,但愿这个梦永远也不要醒。

天空不知何时飘起了细细的雨丝,夹杂着些许支离破碎的桃花瓣飘下。

我想起那天气宇轩昂的他骑着白马,一身大红的婚袍,胸前结着喜悦的绣球,浩浩荡荡的来迎娶我;我想起那晚欣喜无比的他缓缓地揭开红盖头,在我额头若有若无地印上轻轻一吻;我想起那夜我盈盈浅浅地冲他一笑,他摸着我瀑布般的乌发,那魂不守舍、说话结结巴巴的样子……想着想着,我不禁睡着了。

(全文完)

评分

pureboy + 5 感谢分享

十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太景仰了...

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猫儿,多谢加分鼓励 ^_^

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然是文學青年~~~強

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一文学爱好青年初显峥嵘。 加分。

要澄清一下。。我是文学青年。。。

这帖子也是写着消遣玩儿的,跟文学扯不上关系。。。。。。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以不说你是文学爱好青年么,嘿嘿。

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,先加分再看

此文章由 临水蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临水蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持支持~

[ Last edited by 临水蔷薇 on 2005-12-20 at 05:43 PM ]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎新文学青年

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,梦幻小说家
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临水蔷薇  在 2005-12-20 05:43 PM 发表:

支持支持~

这儿又来一夫唱妇随的~~~~

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为陈年香醋加分

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别有风味,加分

此文章由 YC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 极宇情冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 极宇情冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘过。。。没办法加分:(
不过砸块金子给你:D