新足迹

精华好帖回顾

· 推荐一款好玩的App 玩图-全能美化 (2013-7-24) 路天涯 · 参加征文 平时开车的一些心得和注意事项 (2010-9-7) kennethwei
· 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康 · 〖毛家每日私房菜〗 No.62→ 正宗东北酸菜川白肉!!(最有东北特色的代表菜) (2006-6-3) powermao
Advertisement

[种花种树] 西澳种哪一种葡萄比较好? [复制链接]

此文章由 七点钟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七点钟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,在园艺版处女贴,请大家多多关照。

搬家到西澳一年多了,最近终于安定下来了。想在后院种几棵葡萄,请问哪一种比较适应西澳的气候?

另外,感觉西澳的土全部都是沙子,根本没营养?怎么种花啊?

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同在西澳,种了很多花果.也包括葡萄.沙土种菜需要稍微改良一下.但是种树没问题.种葡萄更好.附近的天鹅谷就遍布酒庄和果院.至于品种的选择,选自己喜欢吃的品种.BUNNINGS里经常有很多可以选择.

评分

七点钟 + 2 感谢分享

此文章由 七点钟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七点钟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2014-4-30 08:24
同在西澳,种了很多花果.也包括葡萄.沙土种菜需要稍微改良一下.但是种树没问题.种葡萄更好.附近的天鹅谷就遍 ...

呵呵,多谢老兄。继续交流啊。

种树时,挖好坑,还需要加点肥料吗?

我是直接把原来的花盆去了,然后混合点羊粪,然后直接把原来的带土的树根放下去。这样对么?

另外,我看自动淋水系统喷水,每次20分钟,也渗不到树的根部呀。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七点钟 发表于 2014-5-1 11:48
呵呵,多谢老兄。继续交流啊。

种树时,挖好坑,还需要加点肥料吗?

不客气.一起分享心得
这样种就可以了.如果感觉20分钟水都达不到树根.一种情况是你的沙土不吸水性不好.买点WETSOIL撒点在树根附近.改善沙土的吸水性.二是你的树根已经很深了.需要一段时间以后才能慢慢渗下去.其实树根长的够深.浇不浇水已经不重要了.

评分

七点钟 + 2 感谢分享

多谢。

现在是种葡萄和树的季节马?请问。

发表回复