新足迹

精华好帖回顾

· 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) (2011-6-25) zfpurple · 旅行笔记摘抄- 日本 (2007-10-30) astina
· 初学西点技艺之——蛋糕装饰元素系列(完整版) (2008-8-10) Tiger_Karen · March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈
Advertisement

[移民入籍] 我也通过入籍考试了! [复制链接]

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入籍考试预约十分简单,打电话131880就可以,接线员会跟你确认你的基本信息然后预约考试时间。考试地点有两个,一个在CITY,一个在DANDENONG,我约的在CITY的,不过据说DANDENONG的约的人比较少,可能会快点。
Melbourne DIAC Office
Cassenden Place
2 Lonsdale Street, Melbourne

如果坐火车去,做到PARLIAMENT下来就是。

要注意的是CITIZENSHIP 的考试是在3楼,不是在一楼,开始我就走错了。

不用去的太早,大概提前15分钟领号就可以了。我等了有10分钟,叫号,然后核对证件,照相。值得一提的是,我原来在网上发过帖子问,是否一定要带出生公证,大家都说一定要带的,由于手头没有,又让妈妈从国内加急做了快递过来。结果快递跑了一个星期,考试的当天我都还没有收到。于是朋友建议我把护照复印一下去找GP签字认证,考试当天早上我又急忙去找GP。结果根本就没有要出生公证,连我找GP签名的复印件都没看,就要护照和驾照就可以了。

考试不是很难,只要看几遍给的复习材料就肯定能过,共45分钟,我大概做了15分钟,比起5、6分钟就做完的筒子还是慢了不少的,不过也是满分,呵呵。

考完后电脑会直接显示是否通过考试,然后找前台去打印考试结果就可以了。

我能记住的考题如下,供准备去参加考试的筒子参考吧。

1、澳大利亚的人口有多少?
2、澳大利亚人口中来自哪里的移民占首位?
3、联邦之父是谁?
4、在海外出生的公民的孩子是否可以申请澳洲护照并享受同等待遇?
5、澳大利亚的国歌是什么名字?
6、议员代表谁?
7、拥护民主是现代澳大利亚的VALUES吗?
8、怎么样可以保证选举的公平公证?

其他的真的记不起来了,不过真的不难,大家好好看书就可以啦。

评分

jands + 2 你太有才了

此文章由 lanlan0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问参加考试时,一定要呆满两年(也就是满足入籍的时间要求)吗? 还是说可以先考试,等呆满两年直接约面试就可以了?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺楼主

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanlan0713 于 2007-12-11 22:06 发表
请问参加考试时,一定要呆满两年(也就是满足入籍的时间要求)吗? 还是说可以先考试,等呆满两年直接约面试就可以了?

可以提前考的。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 ~~ 我星期五也要去考,不求滿分,只求過關 :)

此文章由 maylily01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maylily01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maggie_wang 于 2007-12-11 21:54 发表
入籍考试预约十分简单,打电话131880就可以,接线员会跟你确认你的基本信息然后预约考试时间。考试地点有两个,一个在CITY,一个在DANDENONG,我约的在CITY的,不过据说DANDENONG的约的人比较少,可能会快点。
Melbo ...

Thanks for sharing. Where did you get the 复习材料? Thanks.

此文章由 lilianjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilianjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz,想问一下lz的复习资料是指什么?

原帖由 maylily01 于 2007-12-12 10:19 发表

Thanks for sharing. Where did you get the 复习材料? Thanks.

打电话预约的时候可以让他们给邮寄,也可以从网上下载。

原帖由 lilianjing 于 2007-12-13 20:19 发表
恭喜lz,想问一下lz的复习资料是指什么?

就是那本Becoming an Australian Citizen。

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX
是选择题吗?

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也過了 ~~
我的題目有

在海外出生的公民的孩子是否可以申请澳洲护照并享受同等待遇?
怎么样可以保证选举的公平公证?
寬容 ..etc 是不是現代澳洲的 value
怎麼樣才可以修改憲法
what's A B Paterson famous for
Local govement 管轄的範圍是 ..
什麼樣的人可以在澳洲政府工作
憲法定義的是
澳洲法律是對什麼人有效
哪一年發現金礦

其他不記得了
我三分鐘就 submit 了.沒有滿分,我的目標是只仔細看權利義務的問題, make sure 不犯錯.其他就隨便了.反正只要你看過書就一定有 60 分.

出來的時候跟櫃檯小姐聊兩句,他說有人 95 分 fail 呢 ..........應該氣死了吧

此文章由 happyhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是mel的情况吧?
有没有悉尼的筒子知道在悉尼怎样预约?
谢谢!

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyhappy 于 2007-12-14 17:40 发表
是mel的情况吧?
有没有悉尼的筒子知道在悉尼怎样预约?
谢谢!

一样的,打电话贝
:)

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思

此文章由 liuyuenancxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuenancxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jands 于 2007-12-14 17:35 发表
我今天也過了 ~~
我的題目有

在海外出生的公民的孩子是否可以申请澳洲护照并享受同等待遇?
怎么样可以保证选举的公平公证?
寬容 ..etc 是不是現代澳洲的 value
怎麼樣才可以修改憲法
what's A B Paterson  ...

为何95分还会fail呢》?

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的可以提前考吗??

此文章由 MissNana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissNana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,考试日期定在打电话预约的几天之后呢?

回复 15# 的帖子

權利義務這部分的問題是 mandatory 的,只要答錯一題就 fail.

回复 17# 的帖子

不是樓主,說說我自己的經驗.

我是 11 月中打去預約的,那時候只剩下兩天有 availability 了.不然就要等到明年.所以如果要考的話就快點報名吧

此文章由 小农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最新的悉尼预约情况。
刚刚打过电话,悉尼最早的预约:PARAMATTA 3月4日
CITY 3月27日
想要预约的筒子要抓紧了哦

此文章由 MissNana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissNana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的回答。我明年3月份还没有住满2年,不知道可以预约考试吗?

此文章由 haha88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 babysmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babysmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz, 不过我还是在思考是不是要入籍的问题, 主要是怕回国麻烦,呵呵

此文章由 genesis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 genesis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也考了,在墨尔本。
4分钟,满分。
对我们中国人来说,这种考试算什么啊。

对了,我想说的是,考试的时候那个监考的老头还特意过来看我的头三道题,make sure是对的,所以,大家可以更加放心了!

此文章由 人在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够说下你前三道题考的什么吗

此文章由 genesis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 genesis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依稀记得一道是澳洲公民在国外生小孩是否可以申请澳洲公民;一道公民是是否必须参加选举,另一个实在不记得了。
题型都是以下四条陈述,哪一条是对的。

基本上一看就知道是哪一条了,因为其他三条都错的离谱。

最后祝你好运!

发表回复