新足迹

精华好帖回顾

· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · 【还未成行,心已向往】2300公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) 小狐仙
· 愤怒、自由、理想与爱 —— 怀念家驹 (2007-5-21) 木头 · 防贼记 (2013-11-20) ayeeda
Advertisement

墨尔本 - 菜鸟第二次人像外拍 Urban Graffiti [复制链接]

此文章由 samxsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samxsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,结果经过了第一次的会面, 也决定了要拍的主题, 一个星期后就和魔豆拍了以下的照片。  当时五月天,但还挺冷的。 我本来叫她里面穿件连身裤袜, 但结果她就只带了两套短裙。 而且整个过程的pose 都是她主导的。     真的谢谢她又让我学了不少东西。  原来人像的外拍, 不是只要摄影技巧和设备, 人与人的交流也特重要。 平时的自己太宅了... 因该多点与人互动   

评分

Moh + 2 谢谢奉献
yeu008 + 3 谢谢奉献,将人像进行到底!
psveind + 6 精品文章

此文章由 samxsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samxsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为还在学习摸索中, 因此拍摄技巧不行, 后制上就做了多方的尝试

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好阿!!!
就是有点虚,是特意要这样的效果?

原帖由 老song 于 2009-6-29 14:28 发表
很好阿!!!
就是有点虚,是特意要这样的效果?

我想我的机有问题   因为出来的照片总是这样的.... 不sharp.  
下次再也不敢叫朋友帮忙在香港拿机了.....

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次要比第一次好很多。MT有种很媚的感觉。这个应该是混血吧。

唯一的缺点就像老宋说的有点肉。

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光圈多少阿?
要是有机会见面交流就好了?
特别喜欢第一、最后一张,
第二张如果眼睛在清晰一点就更好了。
纯属个人喜好阿。

喜欢多种风格并存。
30年中澳建筑师

谢谢两位的意见。 :)
因为都后制过, 因此我觉得光圈等数值并不值得参考。  但小弟只有kit lens 没有大光圈。 只有第一张是用蔡司的手动老镜拍的。 f2.8, 但颜色方面也PS 过了。 而过后发觉450D用手动太难对焦了,天气又冷, 不忍要魔豆站太久让我对焦, 因此又换回狗头拍了。

原帖由 老陶 于 2009-6-29 14:37 发表
这次要比第一次好很多。MT有种很媚的感觉。这个应该是混血吧。

唯一的缺点就像老宋说的有点肉。

是纯越南。  有肉吗?   我已经'手下留情' 修了一些。 本来更有肉的 。。。

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊? 请问LZ和MT什么关系?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samxsam 于 2009-6-29 14:51 发表

是纯越南。  有肉吗?   我已经'手下留情' 修了一些。 本来更有肉的 。。。

最新的PS技巧

原帖由 £猪猪£ 于 2009-6-29 15:58 发表
啊? 请问LZ和MT什么关系?

之前完全没有关系, internet 认识的, 之后普通朋友啊? 给了照片后就没什么联络了... 为何这样问? 感觉很 fishy~

原帖由 dickson 于 2009-6-29 16:02 发表
最新的PS技巧

不是什么新鲜东西了,大家都在用

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samxsam 于 2009-6-29 16:07 发表

之前完全没有关系, internet 认识的, 之后普通朋友啊? 给了照片后就没什么联络了... 为何这样问? 感觉很 fishy~

哈哈... 想看看有没有可能发展成男女朋友关系啊...~?

最近足迹大有刮人像风的迹象啊...

原帖由 £猪猪£ 于 2009-6-29 16:14 发表

哈哈... 想看看有没有可能发展成男女朋友关系啊...~?

哈哈, 我名草有主了
人像是我最近学习的课题... 其实还有太多东西要学了... 学无止境啊~

油... 真是的

要练人像就多拍拍自己的LP吧 把你LP青春美丽的瞬间都记录下来 也不枉她跟着你一辈子 以后老了也可以在一起回味回味...

找个越南妞 人又难看 有什么好拍的...

此文章由 说说看 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说说看 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么相机和镜头?

原帖由 £猪猪£ 于 2009-6-29 17:55 发表
找个越南妞 人又难看 有什么好拍的...

汗。。太狭窄了吧?。 那是所有拍模特的心理就要有鬼可以和模特发展关系? 有爱人的就只可拍爱人?
估计阁下是个女的? 看照片变成关家事... 佩服佩服    

相机是 450D 18-55mm kit lens

原帖由 samxsam 于 2009-6-29 20:05 发表

汗。。太狭窄了吧?。 那是所有拍模特的心理就要有鬼可以和模特发展关系? 有爱人的就只可拍爱人?
估计阁下是个女的? 看照片变成关家事... 佩服佩服    

相机是 450D 18-55mm kit lens

哈哈 看了你的回帖我也笑了 见谅见谅...

哈哈 不用紧... 但我有点私心啦, 是不会放老婆的照片让人家指指点点的,而且她也不会让我这样做。(会被杀吧?)  将模特的照片放出来是因为对方允许的
你有没有兴趣做做善心做我的魔豆? 保证不会对你出手的

p/s:
开玩笑......

哈哈 不客气 我已经有御用摄影师了 谢谢噢...

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主FLICKR上的婚纱照非常棒

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ大哥,锐度啊!
无锐度,不糖水.

原帖由 yeu008 于 2009-6-29 21:48 发表
LZ大哥,锐度啊!
无锐度,不糖水.

yeu大哥, 你就发发一两张,或写些教程来让我学学如何增加锐度啊~ 要不我也不懂该如何令它更糖水。
先谢了。

原帖由 £猪猪£ 于 2009-6-29 20:22 发表
哈哈 不客气 我已经有御用摄影师了 谢谢噢...

:o 那你们有发展空间吗?   

原帖由 psveind 于 2009-6-29 20:39 发表
楼主FLICKR上的婚纱照非常棒

那些照片应该迟些会放上来...那是第三和第四次外拍    
你的flickr 才棒~

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samxsam 于 2009-6-29 22:09 发表

yeu大哥, 你就发发一两张,或写些教程来让我学学如何增加锐度啊~ 要不我也不懂该如何令它更糖水。
先谢了。

LZ大哥,我这只能自拍.

教程的没有,我只学没练也不太懂啊.不过据说是对焦眼睛(因为眼睛对比度高好对焦),光圈F8-F11,可以让整个面部(画面兴趣中心)都有很高的清晰度.
具体需要多少光圈,看景深的需求.另外可能因为450D和套头没有防抖,以及这只套头本身锐度的局限,所以照片可能在锐度上略微有些缺憾.

好的地方就不说了,提点意见行吗?
P1,是不是可以加入一点三角基?就是右手叉腰.
P2,机位可能还是略高了一点.脸部光线不足.
P5,面部补光不足,人物太靠中心.机位还是过高.
我没有经验拍出来估计比LZ差很多,只是理论知识看了不少.妄加评论,罪过罪过 .LZ见谅.

另外LZ的FLICKR是什么帐号啊,能加一个么?

此文章由 说说看 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说说看 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入门级的相机拍得很不错啊。其实相机不错,攒些钱买个好的镜头。

原帖由 samxsam 于 2009-6-29 22:16 发表

:o 那你们有发展空间吗?   

我的御用摄影师 目前只有俩个 一个是我EX 一个是我近7年的好朋友
之所以称他们为御用 并不因为他们技术有多高 他们的相机可能还没你们的高级 但是他们却能抓住很多瞬间 把我最美丽的一面拍出来
摄影师要了解模特 懂得模特 这样才能拍出好片
相信楼主和那位越南MT继续相处下去磨合下去 会拍出越来越多的好片...:)

暂时没钱买镜头...待业中

£猪猪£
哈哈 那就好咯~  因该不会再磨合下去吧。。。想拍些别的。 只是近来较忙... 这些都是上两个月的片。

yeu
哈哈 大家都在学习中啊。 我的flickr 满了较少更新, 帐号是 samxsam 囖

发表回复