新足迹

精华好帖回顾

· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin
· 流水帐之——上学了 (2005-5-12) 美人鱼爱哭 · 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest
Advertisement

我对澳洲生活的感想暨回答lesli1109夫妇的问题 [复制链接]

此文章由 qianliww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianliww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对澳洲生活的初步总结是“生活悠闲但不精彩,心情寂寞但不落寞,表面轻松其实压力巨大”。

这里的生活却是悠闲,我现在天天收拾花园,种菜浇花,带孩子,学英语,非常悠闲。但是相比国内的生活,这里缺少了很多精彩的东西,比如你无法和从小长大的朋友聊天,你无法让父母享受天伦之乐,你甚至无法从电视中获得乐趣。。。。。。。。。。。。

在这里虽然有朋友,但是肯定不如国内的朋友多,我相信你在北京的周末肯定是非常忙的,肯定有很多应酬,在这里恐怕不会这么繁忙,所以寂寞是一个很头痛的问题。以前我在北京,这个时间一定在钱柜唱歌,或者在后海聊天,或者在平安大道下棋,周围有很多朋友。呵呵,现在在澳洲只能上网发帖子作乐了。但是这里比中国有个好处,你可以从宗教中获得精神寄托,所以这里应该不会落寞。

澳洲好像养老压力不大,好像小孩的教育压力不大,好像生活压力不大,但实际上这些压力都很大。养老的情况我不熟悉,但关于教育问题,华人都会让自己的小孩上好私校,至少是非常好的公校,所以你会面临一比庞大的教育经费,数目可能不比国内的少。如果你上公校,你会发现公校附近的房价会让你晕倒。另外,澳洲的房价高的完全离谱,很多华人在澳洲买完房子后要出租几间来缓解按揭压力,你在中国见过几个这样的情况?由于过多的房子按揭,导致生活质量不佳,这些都是很大的生活压力。

说了那么多,lesli1109肯定想问我,你这么多怨言怎么不快点滚回北京呀?呵呵,我就写几点我留在这里的原因。
1,虽然寂寞,虽然生活艰苦,但是和老婆互相帮助,相濡以沫,感觉非常好。
2,还是老婆,我在这边没工作,天天在家,老婆从来没有怨言,很让我感动。
3,依旧是老婆,老婆前几周刚生下女儿,我一直在医院的产房陪同,看到老婆这么辛苦,相当感动。因此既然老婆喜欢这个国家,那么我就没什么怨言!

最后一点补充,如果对自己有信心,相信自己的能力,大不了在这里呆两年,拿了国籍再回国,大丈夫能屈能伸,怕什么?呵呵

评分

netoasis + 1 我很赞同
cl2007 + 5 我很赞同
applenet + 10 心态很好!

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候我觉得这里相比国内最好的是自由,没人限制你,你尽可以过你喜欢过的生活,走你自己的路,至少饿不死。

此文章由 holly_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holly_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好丈夫

此文章由 qianliww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianliww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2006-12-17 00:29 发表
有时候我觉得这里相比国内最好的是自由,没人限制你,你尽可以过你喜欢过的生活,走你自己的路,至少饿不死。

同意!

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵!看到大家对澳洲的生活好似不喜欢多过喜欢。真是有点寒ing~~
每年n多人辛辛苦苦申请移民涌去澳洲,或者花n多钱留学为了留下。难道大家都是错了吗?都是误解了吗?
不过国内如果混得很好就可能没必要走啦。我和老公读文科的,没什么技术也没后台关系也不懂厚黑学往上爬的兴趣和本领,所以就决定走人。亲戚们都说就算再苦再累也别回国,中国太黑了!几乎天天都听到说黑心棉、黑心蛋、黑心油......什么诈骗杀人放火贪污的新闻天天有!家人和亲戚都有很多很多对社会的不满。
不过,国内的确生活很丰富很诱人,特别是吃喝玩乐,哈哈!
反正澳洲不是天堂也不会是地狱啦!哪里都一样有好和不好,多个尝试多种阅历应该错不了吧~以后的事以后再考虑啦,既然在国内混不下去(也同样要辛苦供楼啊,超大压力),就尝试下澳洲的生活吧,反正国内的office工作早就厌恶了,做下labor换下环境啦。
我想在蛋糕店学习和工作,希望能做自己兴趣的工作啦:)

此文章由 lijun1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijun1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qianliww 于 2006-12-17 00:17 发表
我对澳洲生活的初步总结是“生活悠闲但不精彩,心情寂寞但不落寞,表面轻松其实压力巨大”。

这里的生活却是悠闲,我现在天天收拾花园,种菜浇花,带孩子,学英语,非常悠闲。但是相比国内的生活,这里缺少了很 ...

写得倒很实际。

此文章由 追 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的labor工作可不轻松,劝楼上的楼上考虑清楚。

此文章由 lijun1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijun1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里做IT的,实际上比在国内轻松很多。而且,收入相对不少。对供房子,车子,没什么大的压力。其他行业,不清楚。

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2006-12-17 01:01 发表
这里的labor工作可不轻松,劝楼上的楼上考虑清楚。

请教在澳洲做什么职业比较好?我以前做marketing方面的,促销搞活动之类。华人在澳洲找这方面工作难吗?呵呵!另外,想八卦追同志做什么职业的?

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qianliww 于 2006-12-17 00:17 发表

这里的生活却是悠闲,我现在天天收拾花园,种菜浇花,带孩子,学英语,非常悠闲。但是相比国内的生活,这里缺少了很 ...

谢谢楼主的用心! 花了这么多的时间, 写下了这么一大篇的感言, 让我们分享你的经历和感受.

从你的字里行间中, 我读到的是一个男人对家庭的责任感和对妻子深深的爱, 也读出了楼主对目前生活的满足 - 她快乐,所以你快乐. 仿佛看到了你们一家三口其乐融融的他乡生活.

衷心的祝福你们, 平安, 幸福!

也很感谢你对我们的问题的帮助!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2006-12-17 00:49 发表
呵呵!看到大家对澳洲的生活好似不喜欢多过喜欢。真是有点寒ing~~
每年n多人辛辛苦苦申请移民涌去澳洲,或者花n多钱留学为了留下。难道大家都是错了吗?都是误解了吗?
不过国内如果混得很好就可能没必要走啦。 ...

hehe, you cannot get this conclusion only by some threads in a BBS.

At least i love the life in Melbourne much more than the life in Shanghai.
Most of my friends here are the same.

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错,不过“无法从电视中获得乐趣”这条,假以时日,一定能改变。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个移友说的好:过来之前想好的问题是问题,过来之前没想到的问题过来却是问题。可以说80-90%以上的移民过来前1-2年是不太顺利的,遭受过不少挫折,当然也有一小部分是很顺的。祝愿lesli1109一家顺顺利利,心想事成。
智慧本身就是好的。有一天我们都会死去,追求智慧的道路还会有人在走着,死掉以后的事我看不到,但在我活着的时候,想到这件事,心里就高兴。---王小波(1952-1997)

还有在这里生活,只要在Coles, Safeway(Woolworths)等,买食品,不用担心毒食品,如毒米,阴沟油,假奶粉等。

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大毒草!
你在中国赚的屉满钵的,来澳洲专门消费,放长假两年拿身份,当然不愁了。