新足迹

精华好帖回顾

· 1956年墨尔本奥运会的幕后故事 (2021-10-26) elena_sokolova · 漫 话 西 厢 (2005-1-3) leeshine
· 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba · 今天的菜不寂寞.....特别方便米粉!!!!!!!!(更新肉臊单子) (2009-12-28) jmms_smmj
Advertisement

[孕前和怀孕] 关于产检 [复制链接]

此文章由 小猪肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有经验的宝妈们,我是刚来澳洲不到一个月,今天去医疗中心产检,医生连我中国的报告都没看,就直接让我去私立医院看专科医生,而且还是她直接跟私立医院联系,还一直强调让我要去看。我现在怀孕25周,一切都是正常的,我不太理解为什么会直接让我去看专科医生,她给我的理由就是你应该去看专科医生,有没经验的宝妈帮忙分析下,或许分享下大家都在哪做产检的?

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是有啥问题你没听懂阿?看专科一般都是有问题处理不了

此文章由 小猪肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2013-11-14 16:25
是不是有啥问题你没听懂阿?看专科一般都是有问题处理不了

我在中国都做好检查了,她是连我带来的报告都没看,就直接跟我说去看专科医生了,而且讲中文,没有听不懂的吧

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP不负责产检的

hellograce 发表于 2013-11-14 16:32
GP不负责产检的

那产检找谁呢?

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的医生不看中国的报告的. 有需要他们会再让你在这边做. 是不是你已经25周了, 再约公立已经没可能了, 所以他直接要你去私立产检生产?

kylelly 发表于 2013-11-14 16:33
这里的医生不看中国的报告的. 有需要他们会再让你在这边做. 是不是你已经25周了, 再约公立已经没可能了, 所 ...

我朋友27周来澳洲的,她产检都是在医疗中心做的,而且生的话公立私立我都可以的。我是不明白产检该哪里做,而且我都25周了,为什么光产检的费用私立医院还要收七千多澳币

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪肉 发表于 2013-11-14 13:35
我朋友27周来澳洲的,她产检都是在医疗中心做的,而且生的话公立私立我都可以的。我是不明白产检该哪里做 ...

你今天看的应该不是让你去看专科医生,是让你去看OB

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪肉 发表于 2013-11-14 15:35
我朋友27周来澳洲的,她产检都是在医疗中心做的,而且生的话公立私立我都可以的。我是不明白产检该哪里做 ...

确定是产检的费用, 不是私人医生的management fee? 这就有点奇怪了. 不行换个GP试试, 有时候有些GP做事不make sense.

大大大泡泡 发表于 2013-11-14 16:40
你今天看的应该不是让你去看专科医生,是让你去看OB

她跟我说:你需要去看专科医生

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪肉 发表于 2013-11-14 13:42
她跟我说:你需要去看专科医生

你看的GP是讲中文的么?

大大大泡泡 发表于 2013-11-14 16:43
你看的GP是讲中文的么?

恩,讲中文,我回来后还跟我朋友再确认一遍她产检是不是都是那家医疗中心做的,而且我再打电话去医疗中心的时候,前台也跟我说正常产检是他们那边做,医生会开介绍信让我去医院生产,她说再问下那个医生,最后医生给我的答复是:你需要去看专业医生。她不负责产检。

kylelly 发表于 2013-11-14 16:41
确定是产检的费用, 不是私人医生的management fee? 这就有点奇怪了. 不行换个GP试试, 有时候有些GP做事不 ...

是打算再换个gp试试

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪肉 发表于 2013-11-14 16:33
那产检找谁呢?

公立医院或者私人ob.不过看你下面的回复,感觉还是先换个GP试试

hellograce 发表于 2013-11-14 16:52
公立医院或者私人ob.不过看你下面的回复,感觉还是先换个GP试试

我打算换个gp先,但还在同一家医疗中心换个gp会靠谱吗?还是换一家医疗中心?

换一家医疗中心

hellograce 发表于 2013-11-14 17:01
换一家医疗中心

我朋友也是在那家医疗中心产检的,但不是我今天的那个医生,她说那个医生很细心,其他医疗中心我都不熟悉,很纠结

小猪肉 发表于 2013-11-14 14:03
我朋友也是在那家医疗中心产检的,但不是我今天的那个医生,她说那个医生很细心,其他医疗中心我都不熟悉 ...

你都25周了还是先联系医院把,产检可以在医院做

大大大泡泡 发表于 2013-11-14 17:18
你都25周了还是先联系医院把,产检可以在医院做

去医院需要gp开介绍信是吗

小猪肉 发表于 2013-11-14 14:54
去医院需要gp开介绍信是吗

是 还有验血结果

大大大泡泡 发表于 2013-11-14 17:58
是 还有验血结果

好的,谢谢啦,那我换个gp再问问

此文章由 yoyo86127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo86127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尼玛,难不成这边gp介绍进私立医院也能拿回扣???
lz不用担心,现在进公立医院还是来得及的,只要你换个gp要求他开个介绍信去公立医院,你就可以去医院建档了。。。

此文章由 mengvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个GP开推荐信去公立医院,打电话给医院的antenatal clinic预约,然后见midwife,需要做什么检查的话她们会开单子。如果楼主想看私人OB,去私人医院生的话,让GP直接推荐去你想看的OB就行了。

此文章由 梦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果GP说的是看专科医生,可能是指公立的OB,因为公立医院确实在21周-23周要安排个专科医生来分析你的指标和胎儿情况。建议找个GP,开介绍信去最近的公立医院,赶紧建档补材料。看完ob后如果情况都很好,才会让你定期去GP那产检。不过我很奇怪,指标都很好,不象其他朋友一样,产检去GP那,得每次去医院看midwife,也不知道是不是隐瞒了我什么不好的消息。
外表淑女,内心汉子

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦子 发表于 2013-11-15 08:02
如果GP说的是看专科医生,可能是指公立的OB,因为公立医院确实在21周-23周要安排个专科医生来分析你的指标 ...

没看懂你最后2句是什么意思。 走公立也有可以选看ob,去医院看midwife,gp shared service3种的。
我就是看的ob,去他的诊所,小检查是看他诊所的midwife的。

此文章由 梦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2013-11-15 07:13
没看懂你最后2句是什么意思。 走公立也有可以选看ob,去医院看midwife,gp shared service3种的。
我就是 ...

最后两句意思是:我也选择了GP shares service,但ob给我勾了每次产检去医院看midwife。我问他是不是指标有问题,他说一切很标准。我觉得挺奇怪,是不是报喜不报忧怕我担心。不过无所谓了,我不纠结,顺其自然。

话说,公立可以随意看ob?不行吧。有点不舒服,我都是自己花钱去看私人ob的。
外表淑女,内心汉子

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦子 发表于 2013-11-15 08:18
最后两句意思是:我也选择了GP shares service,但ob给我勾了每次产检去医院看midwife。我问他是不是指标 ...

医生不会隐瞒的,否则他要承担责任。
是可以看ob阿,但我有时候是看midwife的。我也要自己出钱阿,基本每次claim以后40刀外加一个几百的management fee,而且顺产他基本不到场的。你付的钱是他不管顺产还是剖腹都帮你生阿有什么不舒服的? 我看的那个ob是公立的妇产科主任,如果是剖腹产他基本都会争取自己做的,除了周末或者他在做其他手术,所以都是不确定的。
反正我是剖,现在就期望宝宝hold住,下周三准时剖了。下次生我会选私立找他生,因为我还是得剖,私立老公又可以陪床不是挺好的。
You get what u paid for,这句在澳洲永远成立的。如果不是意外怀孕保险没买我肯定走私立。

wellye 发表于 2013-11-15 07:37
医生不会隐瞒的,否则他要承担责任。
是可以看ob阿,但我有时候是看midwife的。我也要自己出钱阿,基本每 ...

原来如此!你这个ob是坐诊私立与公立。我私下看的那个只坐诊私立。

同意,生完娃我一定买保险。公立太闹心了。

哇,你快解放了,希望一切顺利。
外表淑女,内心汉子

此文章由 总督 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总督 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去了医院,做了检查,再决定你是医院产检还是医院和GP的share service

此文章由 iqueen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iqueen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是26周来的澳洲,见了gp后问我是公立还是私立。我没有买保险就选择公立,他就直接给我联系了所属区的公立医院,一周后收到医院的电话叫我去产检。第一次见得midwife.抽了血和一些常规检查,后来的每次产检都是医生做的。

发表回复