新足迹

精华好帖回顾

· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 猪小宝的Lunch之三-蒸、煎、炒、炸-多图分享广式萝卜糕的四种食法 (2011-10-29) 猪小妹
· 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu · 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin
Advertisement

[面食面点] 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年老公说生日不过了,吃面!自己觉得有点儿对不住,中午找了个借口从单位跑出来,买了点材料回家做蛋糕,鼓弄了一下午,做的却实在是拿不出手,不过算是个心意吧!

先来看炸酱面,使用大肉丁做的,我非常满意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jyy_jessie + 4
cctang + 3 喜欢~
patrickzhu + 6 大肉丁做的炸酱面,好。

为吃不怕麻烦~~

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为他爱吃巧克力,看到外面的巧克力慕丝就走不动道了,今天就给他做一回吧。我从没做过慕丝蛋糕,拿不准用量。明明找了个方子,本来应该是做两层的,结果只做了一层,薄薄的,丑死了,还好味道他说不错~~

蛋糕体

材料:
蛋黄70克(约4个蛋黄),牛奶30克,郎姆酒10克,沙拉油30克,糖40克,低粉80克,可可粉20克,泡打粉3克,蛋清140克(约4个蛋白),糖80克,塔塔粉2克。

烤箱190度预热。

做法:
1、低粉+可可粉+泡打粉混合过筛

2、蛋黄+糖打成淡黄色,分次加入沙拉油、牛奶、朗姆酒,混合搅拌均匀。

3、加入过筛粉类轻轻拌匀成面糊。
4、蛋白用高速打到起粗大泡,转中速,分次加入50克白砂糖,打到干性发泡。

5、先取1/3蛋白糊与蛋黄面糊混合稀释,再将稀释好的糊倒入蛋白糊中,拌匀,倒入烤模入炉烘烤。

6、190度烤45-50分钟,出炉时轻拍表面没有严重的嘶声,取出连模到扣放凉,脱模。

提前烤好蛋糕,横切出两片,每片约2厘米的厚度,将硬边裁掉,稍小的两片蛋糕备用。 本来应该是用两层,结果慕丝馅太少,制作了一层

巧克力慕丝馅:
明胶粉20克、250克纯巧克力,牛奶120毫升、兰姆酒1大匙、蛋黄2个、糖90克、鲜奶油1杯(240克)

A、巧克力切小块。
B、取一不锈钢盆,秤入明胶粉,倒入1/2杯冰牛奶浸泡,搅拌一下,让明胶充分吸收水份膨胀,隔水80度加热,再加入90克白糖,一直搅拌到明胶与糖全部融化,打入蛋黄2个,搅匀,加入郎姆酒1大匙。

停止加热,加入巧克力小块,轻轻搅拌至溶化。

C、取另一个不锈钢盆,倒入安佳鲜奶油1杯(动物性的鲜奶油较香),隔冰水用中速打到六七分发。

取1/3的鲜奶油与B混合,再将混合物倒入鲜奶油中,大幅地搅拌均匀成幕思馅。

将蓝梅放到蛋糕片上,

倒入馅料到模具中,抹平,套保鲜膜,放入冰箱冷藏4小时以上,等凝固成形后,推出模底,撕掉油纸,切片享用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

BUBUKIKI + 2 感谢分享
花生 + 10
南十字星下 + 3 蛋糕很漂亮了~~~~

为吃不怕麻烦~~

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就说呢怎么不见大头呢?原来躲在家里搞温馨

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐上大头的沙发再说话

蛋糕做的不错啊夸一个...........

见笑啦, 赫赫, 继续努力中~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了,中西通吃啊

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大清早的,啥也没吃,就看到这个帖子,还让不让人活了。

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢炸酱面了,巧克力的蛋糕倒不是很感冒的说

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这句 “因为他爱吃巧克力,看到外面的巧克力慕丝就走不动道了,今天就给他做一回吧。”

呵呵,看来真是很喜欢吃巧克力啊,:)

原帖由 jl162401 于 2008-1-25 09:53 发表
喜欢这句 “因为他爱吃巧克力,看到外面的巧克力慕丝就走不动道了,今天就给他做一回吧。”

呵呵,看来真是很喜欢吃巧克力啊,:)

我不知道有没有哪位蓝TX像我lg一样对巧克力有狂热的喜好,我家的巧克力冰激凌是没有断过的,M&M豆人家一天能吃半包,还是在我的监督下控制了自己的欲望。我真怕哪天他会得糖尿病~~
为吃不怕麻烦~~

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来版主做慕斯也会出现慕思不够的问题,,哈哈,我感觉自己心理平衡了不止一点点啊

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2008-1-25 10:19 发表

我不知道有没有哪位蓝TX像我lg一样对巧克力有狂热的喜好,我家的巧克力冰激凌是没有断过的,M&M豆人家一天能吃半包,还是在我的监督下控制了自己的欲望。我真怕哪天他会得糖尿病~~

强烈建议带他去验血,只要指标高了,保证能吓退他吃巧克力的动力……

原帖由 南十字星下 于 2008-1-25 10:43 发表
原来版主做慕斯也会出现慕思不够的问题,,哈哈,我感觉自己心理平衡了不止一点点啊

我也是凡人啊,而且第一次做,还需努力啊~~

评分

南十字星下 + 3 细水长流流完了

为吃不怕麻烦~~

原帖由 datou2z 于 2008-1-25 10:58 发表

我也是凡人啊,而且第一次做,还需努力啊~~

问题是你们在我眼里不是凡人一国D,,
您这偶尔犯下的错误刚刚好给了我个原谅自己的超级好理由