新足迹

精华好帖回顾

· 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲 · 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan
· 带两岁娃九天慢游塔州岛(TAS)【全文更新完】 (2019-1-1) tmnzw · “会计专业”如何找工作,及Industry工作中问题解惑 --- 长期咨询帖 (2009-3-26) SkyLine
Advertisement

[其他] 涅槃重生,终于得到OFFER了 [复制链接]

此文章由 对酒当歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对酒当歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然隔行如隔山,没有在论坛上得到太多的信息,但我还是深感大家一直都在互相鼓励帮助, 希望我走过的路对大家有一点启发.

用了4个月,共面试了13次,2家公司,其他全是中介,另外,还有大概5-6个其他的中介打过电话给我和邮件联系过short list. 后来已经不敢乱投了,再拖下去,怕这个小城市所有中介都见过了,怕老是听电话和去面试不好(主要是因为上司是一个糟老头子,我的私下行动不方便). 同时强调,不是因为我厉害,因为这些都是ENTRY LEVEL的,因此还是幸运的得到了一些面试. 反正我是有工作就做,当积累经验.

在得到录取电话那天, 声音都颤抖了,回到电脑旁工作的时候一直想坚定的不让泪水留下双眼, 可是……, 终于得到了与自己想做的VALUER ASSISTANT工作了,我离当VALUER的目标又接近了一步. 虽然人工不高,可是我真的很满足了. 那天对上司已经语无伦次了,连CALCULATE TAX都说成CALCULATE SEX了,现在一直有阴影,怕改不了口.

走了3条不同的道路:
1.        PROPERTY
用了1个半月专心找我专业房地产相关工作, 非SALES, 非PROPERTY MANAGER. 面试了4-5次,能够投的简历实在是太少了,对应的能够让毕业生做的职位真的不多. 之后我在做其他工作的时候还是一直坚持去追寻的房地产的工作. 紧缺专业可以狂发简历,甚至有人总结,50个简历就有一个面试,可是,恐怕,连简历都无法可投的郁闷普通人是无法体会的.

2.        ACCOUNTING
纯粹是朋友说找不到,然后我自己去尝试了一下去碰那些短期CONTRACT,阴差阳错的做上了,结果,幸运的得到了许多会计朋友都想得到的AP,AR, ORACLE, SAP, FINANCE ASSISTANT, FANANCE OFFICER经验,最后在政府ON GOING, 再做久一点就能够转PERMINANT了.假如我是一名会计的毕业生, 我一定很满足了, 但是我不是, 我还是要继续面试. 其实我已经无奈的发现,中介在我雇主面试之前转发我的简历里面把我的学历给删除掉了, 怕雇主多问, 成功了之后对自己长叹一声. 居然就靠我这点经验把那些其他来面试的八国联军给击溃了.心理其实真不是滋味,怕永远就这样做下去了.

3.        BANKING/FINANCE
纯粹因为房地产和MORTGAGE有一点点联系,希望能够曲线救国而已,成功的收拾了3家在这方面有一定优势的中介,但他们没能收拾那几大银行,他们都有帮我联系银行的工作了(估计他们就是帮我坚持了2周),成功了一个短期的,由于当时我有工作,而且那里太远了,没有去.

终于成功了,恍如隔世,等了一个多星期,等到了合约,也RETURN了, 昨天天朗气清,突然想起一句歌词"解放区的天是晴朗的天"......
大家一定不要放弃,一定要坚持住,人生越到低谷,越到尽头,就越快到反弹的一天了. 衷心祝福各位,

评分

rita78 + 2 贺礼
分辨率 + 3
overbridge + 2

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz,不过好像怪复杂的

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路线清晰,做自己想做的,恭喜了。。。。。。。。。

此文章由 花生酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天对上司已经语无伦次了,连CALCULATE TAX都说成CALCULATE SEX了,现在一直有阴影,怕改不了口.

楼主这个很搞笑,呵呵。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得以前LZ发过帖子,说不是会计背景却找到了会计相关工作,可是又不想长期干,怕get stuck,可把一些会计背景的TX给郁闷坏了.

恭喜lz,终于找到了自己想要干的工作,有恒心,肯坚持,一步一步朝自己的目标踏实的走去
于无声处听惊雷

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了楼主

此文章由 对酒当歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对酒当歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的谢谢大家

以前的确发过贴说误打误撞进了会计,之后连干了几个contract,后来居然在政府面试中居然把其他那些会计朋友们打败了(希望没有中国学生吧,要不就真的罪孽深重了).我还是很感激每份新工作,我都能学习到些新的东西.

新公司估计只有我一个是亚洲人了,挺紧张的,不知道如何相处.

顺便请问有人知道,ON GOING的CONTRACT要给多久的NOTICE 给雇主和中介吗?

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。应该找家好的饭馆大吃一顿了吧。别再去翠亨村了。赫赫。

嫉妒,不想当会计,竟然拿到那么多contract,能多说说这面的窍门?一般contract的不是要有经验的吗?没有经验,第一份contract怎么拿到的呢?

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,详细介绍下找会计工作的经验,谢了。

此文章由 tomtom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomtom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,连CALCULATE TAX都说成CALCULATE SEX了

恭喜LZ

原帖由 icelemontea 于 2007-8-6 20:20 发表
恭喜。应该找家好的饭馆大吃一顿了吧。别再去翠亨村了。赫赫。

嫉妒,不想当会计,竟然拿到那么多contract,能多说说这面的窍门?一般contract的不是要有经验的吗?没有经验,第一份contract怎么拿到的呢?

我晕倒一百遍,居然把我和翠亨村酒家的私人恩怨都拿出来了要我把这篇发到美食版吗?

其实我为了方便大家阅读我中介面试的经验,也不想骗点击率和回复

另外发过一篇叫做中介面试一点体会,结果点击刚刚过100,这篇反而超过500了.我晕倒,本末倒置啊!这篇纯粹是让论坛上认识的朋友知道一下近况而已.

只有黑山老妖前辈比较赏识,一看就加了10分,我正奇怪呢.

CONTRACT(非技术类)的体会是分为HELPER和让你IN CHARGE独立完成两大类,后者需要很强的经验
我就是从helper做起学经验的.

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能加两分,别嫌弃哈.

今天要去跟雇主谈薪水了,真是怕怕.不知道最终能不能签到这个合同.

第一份工作呀!真的很希望拿到它.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 salmon_head 于 2007-8-27 09:45 发表
只能加两分,别嫌弃哈.

今天要去跟雇主谈薪水了,真是怕怕.不知道最终能不能签到这个合同.

第一份工作呀!真的很希望拿到它.

Good luck!
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXLZ