新足迹

精华好帖回顾

· 再来一个~~川味红烧牛筋肉,烧豆腐~!!!! (2009-12-6) jmms_smmj · 超低成本的智能车库门开关 (2017-3-27) daniello
· 我的爱巢工程纪实! (2007-9-11) driveryao · 喜欢周杰伦的看过来 (2008-4-27) chermside
Advertisement

热水洗米,洗菜,洗碗 [复制链接]

此文章由 fence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,用热水洗米,洗菜,洗碗好吗,有人说这里的热水不好,不要用来洗米,洗菜,洗碗,只能用来洗澡和洗衣服。洗米,洗菜,洗碗用冷水就好。大家怎么看这个问题呢?欢迎发表意见。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗碗热水可以,洗米洗菜热水会损失营养成分吧。

此文章由 88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗澡我用热水洗的。。。。

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了洗碗。。。。。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗碗是用洗碗机洗的,其他的天冷就用温水洗 天热冷水洗就行

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
88888 发表于 2013-10-8 23:31

此文章由 flat26a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flat26a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为热水是烧好存在热水器里的,据说那个热水器里很脏的。。。蜘蛛啦什么的都可能在里面

冷水是自来水公司供的,符合饮用水标准,当然比热水干净
有望得到的去努力,无望得到的不介意,无论输赢,姿态都要好看

此文章由 kiwistone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwistone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天也用冷水?不可能的啦,生吃的菜用冷水洗就可以了,洗碗洗衣洗菜这个就无所谓了,碗用的时候还会用冷水过一次,或者在洗碗机里洗的,菜还要烧熟,自然杀菌。突然发现在俺这样神经大条的人面前,一切都不是问题

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用热水洗菜? 真的第一次听说。

又不是泡蘑菇

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
88888 发表于 2013-10-8 23:31

+ 1
分分和钱钱同样难储....

此文章由 fence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的回复,我同意9楼的意见,

flat26a 发表于 2013-10-9 08:24
因为热水是烧好存在热水器里的,据说那个热水器里很脏的。。。蜘蛛啦什么的都可能在里面

冷水是自来水公司 ...

我的家人也是这么认为的,不过我真的搞不明白热水器里怎么会脏呢?如是这样,我们不是每天都用脏水洗澡呢 希望你可以给出一些解释。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fence 发表于 2013-10-11 22:09
我的家人也是这么认为的,不过我真的搞不明白热水器里怎么会脏呢?如是这样,我们不是每天都用脏水洗澡呢 ...

應該是水溫適合細菌增長
拒絕恐同

hyue68 发表于 2013-10-9 08:30
用热水洗菜? 真的第一次听说。

又不是泡蘑菇

不是热水,是温水吧,我说的情况也是在冬天的时候,冷天水凉,把我的手冻的刺心,非常痛苦,所以就用温水洗东西啦,哈哈,

slau1 发表于 2013-10-11 23:11
應該是水溫適合細菌增長

谢谢,有点道理,接受啦。

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是经过煤气烧的热水呢? 我觉得我们家的热水是煤气烧的,不是TANK的。

ps2 发表于 2013-10-11 23:17
如果是经过煤气烧的热水呢? 我觉得我们家的热水是煤气烧的,不是TANK的。 ...

不是TANK的话会好些,在国内的热水器就是直接加热管道,像煮开水一样。应该就会很干净吧。

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fence 发表于 2013-10-11 23:22
不是TANK的话会好些,在国内的热水器就是直接加热管道,像煮开水一样。应该就会很干净吧。 ...

我们这栋楼没有TANK。我觉得热水是烧煤气的。我一般洗碗,刷锅都是用热水。我不太用洗洁精。我们家的洗洁精都是用来擦厨房的地或者擦灶台用的。 也不知道这样的热水干净不。反正我洗碗,刷锅,冬天基本都用。夏天也用热水。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗碗用

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗碗

此文章由 Jane_sz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jane_sz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗碗用

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗碗洗菜都用

此文章由 Pluto06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pluto06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好吧.
冬天不用温热水 冻手啊

此文章由 pangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天洗碗淘米洗菜都要用温水的啊,否则太凉了。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都说热水不是很卫生干净

此文章由 luluwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道热水不干净啊,我总用热水来烧开水啊,我家是煤气热水器,热水和冷水的源头应该一样吧?那位TX知道啊?拜托了!

pangzi 发表于 2013-10-12 20:39
冬天洗碗淘米洗菜都要用温水的啊,否则太凉了。

同意你的意见,用温水洗完后,你还用冷水冲吗?

此文章由 幸福太远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福太远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戴手套洗米,菜,碗,用冷水,洗澡用热水。

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗米洗菜损失营养成份?
要煮的不是?

发表回复