新足迹

精华好帖回顾

· 新房子的成长史-胜利的果实,菜园的小成果! (2010-8-7) muzhihou · 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013
· 参加活动:春——昨夜闲潭梦落花,有人春半不还家 (2012-11-22) 飞雪满楼 · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
Advertisement

[其他] 孕妈妈的午餐-49楼更新"香花菜煎蛋+土豆排骨+蒜蓉花菜" [复制链接]

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1/ 汤饺子(云吞)
尽管咱家老公每每都要纠正我,我却仍坚持把这东西叫做“饺子”,在家乡,一说起饺子,就是这个样,再没其他形状了。话说这饺子的包法实在简单,买的“全蛋云吞皮”,用的猪肉香菜馅,30多个饺子,不到10分钟,就包装完毕。

大汤碗底下放点盐、鸡精、胡椒粉、麻油、香菜.......,将镬里滚开的饺子和猪肉丸倒入碗中,再在表面撒点补钙的虾皮、香脆的大蒜酥。吃的时候拌两拌,把碗底下的调料拌均匀就成了。据说面食要比米饭容易消化,所以各位准妈妈,白饭吃腻的时候,就做点汤汤面面改变一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

花生 + 8 谢谢奉献
老陶 + 5 谢谢奉献
patrickzhu + 10 原创内容

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2/ 盐酥河虾
河虾是孕中期补钙的最好食品,也是我的最爱。以前一般都是拿来炒韭菜、炒香干,或是煮汤。今天听说其实拿来油炸是最好的,把皮炸得脆香脆香,吃的时候连皮带骨一起嚼烂下肚,钙质会更容易吸收。

这道菜,也是没任何技术含量,油锅下油,等油热到一定程度,下河虾(河虾先剪掉长须,洗净);捞起后倒在铺好吸油纸的碟中,像薯条一样撒点盐,筛匀即可。

本帖子中包含更多资源

x

评分

丹儿 + 4 谢谢奉献
astina + 8 感谢分享

3/ 清炒番薯叶
不知道其他孕妈妈在孕期会不会有特别想吃的菜,这番薯叶,以前说是拿来喂猪的,但我从刚知道怀孕到现在,却是想它想得不行。我记得去年还经常见到唐人杂货店有得卖,今年却是不见有,这回,好不容易见到一回了,赶紧买了好几把回家存货。

爆香蒜头,下番薯叶,翻炒几下后下点黄豆酱,炒匀炒熟即可上碟:

本帖子中包含更多资源

x

评分

patrickzhu + 10 谢谢奉献
bluesummer + 1 只剩下一分啦~~

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发完了吧?

都是很清爽的小菜,看着就有食欲,准妈妈就该这么吃。BTW等宝宝出来了,可能一段时间里就没时间这么悠悠闲闲的做几个小菜了,所以趁现在多吃点!  
是尘埃落定的安稳,是峰回路转的笃信,是不离不弃的淡淡然

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个清炒番薯叶,太诱人了~~

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这云吞包的跟我包的一摸一样,难道我们是老乡?哈哈
BTW,我来自江苏。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼是馄饨阿,不是饺子

盐蔌河虾很好,我要copy

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ的怀孕反应不大. 这几个菜要是早几个月我一个也吃不下. 感觉上从37周起才开始有食欲的. 真是羡慕LZ的好胃口.

我来自潮州,嗯~我们那的饺子真就只这个样
我大学之前真不知道原来我们的饺子。。。别的地方都叫做云吞、馄饨,呵呵

原帖由 chips 于 2009-2-17 12:08 发表
看来LZ的怀孕反应不大. 这几个菜要是早几个月我一个也吃不下. 感觉上从37周起才开始有食欲的. 真是羡慕LZ的好胃口.

呃,我现在20周了,前3个月我也是什么也不能吃,油烟闻不得,天天都是白粥榨菜,粥又不顶饱,所有的反胃都是饥饿引起的
现在好很多了,至少又可以重新回到厨房

这是两个人的分量,其实那个云吞做出来之后,我也是吃不下,我现在还是一点猪肉味道都闻不得,倒是很喜欢吃海鲜。现在就是以鱼、海鲜、蔬菜为生。。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以负责任的告诉你:你做的这些就连非孕爸爸都非常非常的想吃啊。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我们那里也包得很象,我们叫抄手

太有成就感了,原来发图片真的可以赚很多分分,嗯~我一定要再接再厉~
谢谢加分

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多发一点连上做法,有望变精华,额外50分

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也叫馄饨的。
午饭做的这么好,晚饭呢?