新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫 · 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand
· 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) (2012-11-10) anata_t · 100%草莓慕斯蛋糕-切面在34楼~ (2008-8-1) cctang
Advertisement
楼主:jt

[其他] 「葵花宝典」中文版堆肥/蚯蚓农场指南 COMPOSTING / WORMFARMING [复制链接]

此文章由 telisitong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telisitong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不解啊。。。。。正在研究中。

此文章由 katieqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katieqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到邮件啦,太感谢了

此文章由 W.W.T.I 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 W.W.T.I 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也给我发一下吧 linseva@gmail.com

另外想问一下worm farm里最后剩下的蚯蚓土可以直接撒在蔬菜或花盆表面的土地上吗?还是必须要和普通的土混合后才能用?

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
W.W.T.I 发表于 2013-12-24 00:05
thanks.

邮件已发。请查收。谢谢。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Starcraft2 发表于 2013-12-24 01:01

linseva 发表于 2013-12-28 19:32
也给我发一下吧

另外想问一下worm farm里最后剩下的蚯蚓土可以直接撒在蔬菜或花盆表面的土地上吗?还是必 ...

短我的同学们,邮件都已发,请查收,谢谢。

linseva 发表于 2013-12-28 19:32
也给我发一下吧

另外想问一下worm farm里最后剩下的蚯蚓土可以直接撒在蔬菜或花盆表面的土地上吗?还是必 ...

当然可以直接撒。和花园土混合也可以。
蚯蚓土和蚯蚓水就是这点好,绝不伤根,伤植物。纯天然,百利而无一害。

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2014-1-5 22:00
当然可以直接撒。和花园土混合也可以。
蚯蚓土和蚯蚓水就是这点好,绝不伤根,伤植物。纯天然,百利而无 ...

那蚯蚓水是不是也可以直接拿来浇菜,不用再对水?

linseva 发表于 2014-1-5 21:20
那蚯蚓水是不是也可以直接拿来浇菜,不用再对水?

不用兑水可以。但一般来讲薄肥常施。上课时专家推荐的1:10的比例兑水最好。

jt 发表于 2014-1-5 22:24
不用兑水可以。但一般来讲薄肥常施。上课时专家推荐的1:10的比例兑水最好。 ...

哦,明白了

此文章由 天使的号角 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的号角 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-7-20 23:13
感谢Tx们的帮顶。
刚才已发出中文版宝典。
未收到的Tx请留言,我再发,谢谢。

xjdxhh@hotmail.com
worm宝典,谢谢了!

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

sr

此文章由 heli10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heli10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发我一份吧

天使的号角 发表于 2014-1-15 14:18
worm宝典,谢谢了!

davidmouse 发表于 2014-1-15 14:47
谢谢

深海2010 发表于 2014-1-19 23:11
发我一份吧

此文章由 天使的号角 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的号角 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2014-1-20 22:32

收到,谢谢!
另外我有个问题请教。我的蚯蚓箱子里出现了大量的白色的样子有点像面包虫的虫子,大约两cm长,这是蚯蚓幼虫吗?我感觉不是,而且红色的蚯蚓越来越少了,是不是被这白虫子吃掉了?我现在该怎么办?

天使的号角 发表于 2014-1-21 10:28
收到,谢谢!
另外我有个问题请教。我的蚯蚓箱子里出现了大量的白色的样子有点像面包虫的虫子,大约两cm ...

不是蚯蚓幼虫。不会吃蚯蚓。
那种虫子如果大量出现。说明食物放错了。导致蚯蚓的生存环境被破坏。结果是蚯蚓减员。
建议每次先仔细检查食物,确认无害后才可以放进蚯蚓箱里。

jt 发表于 2014-1-29 21:52
不是蚯蚓幼虫。不会吃蚯蚓。
那种虫子如果大量出现。说明食物放错了。导致蚯蚓的生存环境被破坏。结果是 ...

现在怎么办呢?翻了翻红色蚯蚓很少了。

此文章由 southboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享好东东,ethan72@sina.cn 谢谢!

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing. Can I please have a copy? fangjinghua1006@hotmail.com

此文章由 efang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能发给我一份吗?谢谢!eddie.fang@hotmail.com

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么刚看到这么好的事情,真是太需要了。 如果还来得及,有劳楼主也给俺发一份吧 apple121212@163.com

多谢了。

发表回复