新足迹

精华好帖回顾

· 我来说说上海的弄堂,大家也说说自己小时候住的地方吧 (2006-10-9) ANDERSON999 · 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs
· 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡 · Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil
Advertisement

[往事如烟] 小四。 [复制链接]

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记忆像是小时候初学织毛衣时需要处理的毛线球,蓬软却无头绪。我是个缓慢的急性子,解不开的时候要么丢弃,要么用剪刀处理。于是它成了如今这影影幢幢的样子。

【一】

“晚安。”他关灯前说的最后一句话。

我收拾好被击碎一地的心情,夹杂着些许忐忑,准备思考在这样一个夜里应该怎么入睡。然而,在我的眼睛还没适应漆黑的环境之前,一只温热的手掌伏在了我的脸上。随之,一个比黑夜更深的剪影在我的眼前渐渐清晰起来。我感受到他在缓缓掀开我的被子。我的脑子还未开始反应,身子竟自动的让出了地方。然后无言的,我被他深深拥入了怀中。屋子里的暖气很燥热。我的汗液开始浸透睡衣。已是好几晚没有休息好的我,此刻丝毫没有睡意。心跳的声音从胸腔蔓延到脑部,好似被人用大钟罩在头上然后不停的敲击。缠在我背部手臂一点点的在收紧,直到我从气管缝中挤出了一句“快憋死了”的话,他才轻轻的松开双臂。我趁机吸了好几大口气。

我的眼皮从未眨的如此频繁。我混沌的大脑无法分析的出,这一切,究竟是怎么开始的?

评分

草橙 + 3 感谢分享
Poppy123 + 4 静待后文!
LILI6HE + 5 今天的所有都放你这了!

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

评分

lansia + 1 沙发奖励

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

【二】

在这三天之前,我刚刚由澳洲飞回国内。这趟旅程异常的疲累,原因就出在这该死的澳航上。

为了准备行李,我和亮亮一晚上没有睡。登机的时候已是早晨,我俩屁股一挨到座位上就偏头睡死过去了。不知过了多久,周围的噪声渐渐清晰起来。我揉了揉眼,完全放松了的神智真不容易再提起来。广播叽里呱啦吵了一阵,人群竟然开始往外涌。我俩傻乎乎的抱起大包小卷随着人流,得,从哪里进来,又从哪里出去了。我们就从人群的夹缝中道听途说了原因:飞机起飞之前查到了重大问题,所以对不起,拜拜了您呐。我俩这下醒利索了。

这趟飞机是从布村飞往悉尼的。我们要在三个小时后搭上由悉尼飞往北京的飞机。柜台旁边焦急的转着圈的,加上我们一共六位,一眼看得出都是因为同样的原因焦虑。那时年少无知,太容易相信别人。当柜台里的工作人员信誓旦旦拍着胸脯说“放心飞机会等你们的”的时候,我踮起脚尖满心欢喜的冲人群那端的亮亮潇洒的比了个ok的手势。事实证明,永远不要相信柜台里戴眼镜的老头。我们好不容易晚了三个小时到达悉尼后,忽然有人拍了我一下,问:“Lansia?”我傻乎乎的一答应,一个信封就塞进了我的手里。还没来得及看,又被人群冲走了。得空的时候从信封里抽出一张质地好似卫生纸的票,上面模模糊糊的印着:Bangkok。Bangkok?这个名字挺眼熟,记得有家叫做wrap city的快餐馆,所有的wrap都是以各地的城市命名。我最爱吃的就是Bangkok,辣辣的很刺激。可是因为懒,一直没去查到底在哪里。哎呀不管了,只知道下一站不会是北京就对了。去领行李的时候我碰见了一个有同样惨痛遭遇的白人老爷爷,一个人酷酷的提着公文包要去中国做生意。在我们很焦虑的时候,这个老爷爷问我:You've got your passport?我傻傻的点点头。他又问:Credit card?我再点。然后他咧嘴一笑:Then what else should you worry about?年少无知时还有一个好处,就是看起来很厉害的人说的都是真理。不过值得一提的是老爷爷最后终于也没忍住发了飙。那是后话。当时我就想,这个老爷爷真是见多识广啊,立马挥出厕纸似的票问:这Bangkok到底是哪里啊?

在泰国。

什么?泰国!

NND,这曼谷是音译的吗?

评分

XIAOTUDOU + 8 你太有才了
靠谱的不多 + 5 你太有才了

【三】

在曼谷这一段略过200字不表。这一路在飞机的黑暗里度过,对时间的反应已经疲软了。还好在悉尼起飞之前给爸爸打了电话,报了晚点的时间和航班号。工作人员又再次强烈的表达:你们到北京的时候行李也就到了!放心吧我们都安排好了。年少的第N个弊端:好了伤疤忘了疼。我又放心了。

到达北京的时候已经又是一个清晨。刚回到祖国怀抱的欣慰感很快被一个噩耗吹的一干二净:你们的行李目前在香港,三天以内到达。工作人员如是说。我低头看着一包的移动硬盘照相机等电器,心想,我要指着你们活三天吗?那我伟大的计划怎么办?心头的怒火刚要爆发,旁边一对夫妇抢先崩溃,我只能再次积极投入到调解的战斗中去。商人老爷爷这个时候已经默默吸了支烟,深呼了口气,对我说:姑娘,帮我个忙吧。今天来接我的人不会讲英语,你能不能帮我给他打个电话,让他帮我买一张最快的火车票去..西安。我的飞机已经错过了。我叹了口气说:好的,但是您先登记个邮寄地址,工作人员说行李到了以后管送到最近的机场。老爷爷说,那还得麻烦你帮我打这个电话问一下..这是一个没有区号的电话,我慌忙问了西安的区号,花自己的钱买了张100块的IC电话卡。电话总是不通。不是没人接,就是不通,像是空号的不通。我如实告知了老爷爷。他的手已经开始有点颤抖。他掏出破旧的电话本,给我指了另外一个号码,仍旧不通。他掏出了手帕擦了擦汗,眯着眼睛打开手机直接拨给了他在澳洲的老婆和儿子。奇怪的是,全部不通。我提议:先给来接您的人打个电话吧,看他有没有别的办法。老爷爷很无奈,“好吧。”

“什么?老爷子不是去沈阳吗?什么时候又要去西安了?”

于是我终于明白这一切是为什么了。我冲回办事处重新打听沈阳的区号。接待我们的漂亮的姐姐很诧异的说:沈阳不是一个省吗?怎么会有区号?旁边一个帅气的哥哥说,我们机场的脸都被你丢尽了。从那个时候开始我就再也不以貌取人了。老爷爷不知道发生了什么,我以最快的速度回答他说,区号搞错了。待一切搞定后,老爷爷气鼓鼓的站在那位姐姐的面前,一字一句的对她说:It's all your fault!漂亮姐姐当然听不懂英语,却不懂装懂的点头笑笑。我拉住爷爷说,算了算了。他扭转过头,用异常温柔的眼神望着我,仿佛在说,多善良的丫头啊。这个时候亮亮的妈妈已经到了,她冲我挥挥手,转身离开。于是我才想到,我爸呢?

我爸爸生生在出口等我了仨钟头。可是在见到我爸之后老爷爷显得更激动—他几乎是冲过去握住我爸的手。我爸也是见过大场面的人,立马挂上非常官方的微笑亲切的回应。只听老爷爷说:I will marry your daughter!

我爸的脸应声僵住。

评分

LILI6HE + 1 你太有才了
靠谱的不多 + 5 加油!
明河素月 + 20 你太有才了

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳

评分

lansia + 1 板凳光荣!

【四】

经过老爷爷这一场遭遇,我学到了三件事:第一,不要轻信外国人说的中国地名,要抱有科学的精神孜孜不倦的验证。第二,原来外国人在无以表达谢意的时候也是会选择以身相许的。第三,我爸的抗打击能力很强。

多亏了这么些年在车里听六级的良好习惯,我爸撑住了,没有在弄清楚事实之前倒下去。在给老爷爷的司机解释了为什么他老人家宁愿坐最慢的火车晃到西安,不是,是沈阳,也不愿再看见飞机后,我终于可以松懈的—因为没行李—跟着老爸屁股后边,准备回家了。在四个机场三架飞机游离奔跑了近36小时后,我丝毫没有因为类似我连条内裤都没有怎么过活这样的小事而影响,在爸爸旁边安详的沉睡过去。初冬的时候北方已经开始变冷,所以我相信当我在地摊前脱下外套露出T恤时路人并不是为了我的身条而倾倒。事实上我也没有身条,我是胖妞一个,从小到大都是。我经常把嘴塞的慢慢的,从牙缝里挤出“死之前怎么也要瘦一次”的豪言壮语。看着老爸吃的香喷喷的时候,我脑子里在盘算我伟大的计划。

是的,这个计划伟大之处就在于我要勇于背上一个不孝的罪名,为爱走天下。

酒足饭饱之后,老爸接上老妈,准备三个人回家享受久违的天伦之乐。话就在我的嘴边,我却说不出口。我想着,如果我一年见一次的宝贝苗子刚回家凳子都还没暖热就扔下我去跟男人幽会,我立马会掐死她。但支支吾吾不是我的性格,我是个直肠子。并且喜欢一针见血,直戳重点。记得初中毕业的时候我的好姐妹语重心长的对我说:以后别太直,伤人。但是我经常不为人所动摇。我妈因此颇为痛苦。我相信是痛并快乐着。

“老爸老妈,我有个事情..想跟你们说一下。”
“说吧。”他俩异口同声。
“我..我想…我..”我还是说不出口,“我想..去趟..呃..大..大连。”死就死吧。
“…嗯..”我甚至不敢看他俩的反应。“啥时候?”老妈先问。
“今天下午。”我想锥刺股了。

“去吧。”5秒钟后,老爸回答。
果然这个世界上最洒脱最豪爽最最最完美的男人已经娶了我妈了呀。

鲁磊,你这个第二完美的男人,我来了。

评分

虞宅与美丽 + 14 你太有才了

【五】

我本可以订早点的机票回来的。无奈提前订票时不知道最后一门考试哪天结束,只能选择最保险的一天。我也本可以等到让老爸老妈看我看到吐再依依不舍的离开的,无奈谁让鲁磊的父母二十多年前偏偏将他生在这一天。

是的,第二天是他的生日。而我已有一千多个日子没有见到过他的脸。

老妈因为没有抢先在老爸回答之前否决我的提议,心有不甘。“去干啥?”她憋不住问道。我瞬间挂上一副道貌岸然的脸来掩藏我彷徨失措的内心,“就是去看看同学。” “估计又是谁的生日。”老妈,你为什么总挑一个我不能表达我敬仰之情的时刻充分展现你过人的能力呢?

到家后,老爸并没有下车。他从窗户探出头来说,你去收拾行李我去给你买票。半个小时能搞定?我尽量睁大了我的小豆眼,拼命摇头。“为啥?” “因为我没有行李可收啊。”

于是老爸又把我拽上车,扔下孤零零老妈一个人,绝尘而去。

再次在商场前停车的时候,老爸塞给我一叠老爷爷,就又消失在了风中。

我火速奔向各个店铺,尽量能在最小的位移内搜罗到一切我需要的东西。老天可证,这是我这辈子到现在买的从内到外最全的一身行头。在把最后买的帽子围脖胡乱套上之后,我嘴叼着收据,脸夹着电话,手里还在慌乱的把找钱塞进钱包,脚下抹上油一溜烟的钻进了老爸重新折返的车。老爸盯着我看了一会,啥也没说,启动了车子。

多年后我才明白,老爸如果知道我那时是去看男人,一定会一巴掌把我抡下去说:你打扮成一个小子的摸样是去搞基呢吧!无奈当时受我审美观的限制,我不能深刻的认识到这一点。我蹬着运动鞋穿着休闲裤套着套头衫挂着千疮百孔的围巾,一身暗黑,却还在幻想着:这么多年没见,鲁磊一定觉得我女人了好多。

老妈追我到了火车站,一脸不快的样子,一边碎碎念着没事儿干老往外跑一边又往我的男士大衣内兜里塞了一叠老爷爷。

火车上人头攒动。找位置的时候电话响了,是个不认识的号码。我接了,一个男性的声音说到:喂!您好,我机场的,您的行李到了… 我低头狠狠抓了一下帽子,咬着牙说,你联系这个号码吧,13XXXXXXXXX,我在去外地的路上。

我坐定后给鲁磊发了个短信:“我到了。”
“到了?累么?”
“累死了。”
“嗯,那你好好休息。睡醒了给我打电话。”

睡醒了?就不止打电话这么简单了,哼哼。

评分

小兔白又白 + 3 最后3分

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一切,究竟是怎么开始的捏?~

小兔白又白 发表于 2013-4-19 21:34
这一切,究竟是怎么开始的捏?~

你猜!

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到!支持!晚会浮云!
静待更新!

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机场的浪漫开始?

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来支持LZ的

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚眼睛不够用呵

好久没有完全的说段中文,码字好累。
今晚到这儿吧,希望大家看的还开心。
剩下的坑慢慢填,可能不太够

评分

虞宅与美丽 + 2 给手指头的。

此文章由 taowenlili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taowenlili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansia 发表于 2013-4-19 23:52
好久没有完全的说段中文,码字好累。
今晚到这儿吧,希望大家看的还开心。
剩下的坑慢慢填,可能不太够 ...

楼主果然出手不凡

坐等更新。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱歉楼主。今晚全情投入另一帖了。
15分我一分不少我都给您留着。
明儿个我再好好拜读您的大作。

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇〜还有板凳嘛?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错呀!

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

六楼更了一小段。
我预感这是一个大长篇。

huanghuangyouyo 发表于 2013-4-19 22:36
机场的浪漫开始?

机场只是痛苦的开始。。

letwindblow 发表于 2013-4-19 22:58
我是来支持LZ的

感谢支持!
看着高兴就行

双鱼妈妈 发表于 2013-4-19 23:44
今晚眼睛不够用呵

欢迎鱼妈
鱼妈也要加油写

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。。。

虞宅与美丽 发表于 2013-4-20 00:02
楼主果然出手不凡

坐等更新。

我慢慢更,虞版慢慢散浮云

靠谱的不多 发表于 2013-4-20 00:04
抱歉楼主。今晚全情投入另一帖了。
15分我一分不少我都给您留着。
明儿个我再好好拜读您的大作。 ...

浮云就是浮云嘛。
看着高兴就行了

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansia 发表于 2013-4-20 23:22
感谢支持!
看着高兴就行

嘿嘿,我是从兔子那楼蹦过来支持的,写的很有意思,请继续!分分奉上以示支持!
当妈是一种心甘情愿的痛并快乐着。

公主 发表于 2013-4-20 12:23
哇〜还有板凳嘛?

需要自备。哈哈,啥也木有,就是有地方

评分

公主 + 5 天〜究竟是怎样的女生能有这么漂亮的文笔啊.

靠谱的不多 发表于 2013-4-20 17:57
写的不错呀!

有高手夸奖,就有动力了!

发表回复