新足迹

精华好帖回顾

· 旅澳手记---P.J.O’BRIEN’s的铁板牛柳 (2004-12-25) 清水胖头鱼 · 各大化妆品品牌 镇牌之宝 (2005-7-14) 香香
· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · 京东肉饼 (2006-3-1) 小米
Advertisement

[美容护肤] 浅谈角质层的重要性+晒个小包裹+完整产品心得推荐 [复制链接]

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在开帖之前,想说一句,写这个贴的动力,完全来自于魔头的新贴,看得我心肺荡漾的,所以才决定写这个包裹和心得的。我的很多护肤观点和魔头mm都一样,她说的别再多洗脸了,和防晒是毕生的事业都是很赞同的观点。大家仔细看看她的心得,会受益匪浅的。

我想浅谈一个对于角质层我自己的心得。在网上总看到,大家都在找很好的去角质的东西,的确,角质层过厚会让皮肤暗淡,护肤品不容易吸收进去,但角质层也是保护真皮的重要防护层。

对于角质,我个人(仅仅是个人观点也不一定就对)认为一个月去一次到两次角质足够足够了。有的产品和商家鼓励大家一个星期去一次角质或天天都去角质,简直就是疯狂阿。请问,你皮肤过敏吗?脆弱吗?换新产品会不舒服吗??会长痘痘吗?而且痘痘在一个地方反复长?会容易晒伤吗??晒伤后不容易恢复吗??等等这些问题,如果你有这样的问题。那么恭喜你,你的角质层已经很薄很脆弱了。

大家不要一味的讨厌角质,想去掉它。老的角质其实皮肤会自身脱落的,只是大家嫌太慢,希望天天白白嫩嫩的吧,所以才用那些磨砂产品。只有拥有完整的健康地角质层,皮肤才会健康,细菌才不会轻易侵入,那些反复在一个地方长痘的同学们,那块皮肤的角质层已经破烂不堪了,很脆弱了,才禁不住任何细菌的侵入而反复发痘的。不再罗嗦了,写这段的目的就是让大家了解到皮肤角质层的重要,不要频繁去角质,角质层一旦破坏了,是很难很难恢复的,个人觉得至少半年到一年的温和护理才能恢复整个脸的健康角质层(如果你脸的角质层很脆弱的话)。

不废话了,开始晒包裹喽!!小包裹哦:)

SOFINA VERY VERY milk cut SPF24.PA+++

找不出什么问题的商品是100%推荐的,价钱稍贵而已。
涂了绝对不长痘痘或其他乱七八糟的东西,很喜欢。刚涂上10秒的时候脸是油的,然后马上就吸收了,完全不油,而且控油一天。没任何润色,不泛白。不刺激皮肤。对于坐办公室的水们是个很好的选择。我一般用sana卸妆然后再用洗面的东西足够了!一瓶用下来觉得保湿稍微差了点,其他都满分。
有机会去日本肯定会买很多屯着,是我非常喜欢的产品。

Fancl sfp30 防晒霜
和SOFINA VERY VERY milk比还是有点腻,但保湿比SOFINA的好。涂上前1分钟有点泛白,但过一会就好了。总之,日系的防晒都不会让我太失望。这个主要强调的是无防腐剂,自然派啊,而且6个月要用完,我是防晒大户,用2-3个月一瓶就已经很慢了,所以没这个担心。

Kiehl's契尔氏牛油果眼霜

看别人口碑好才买的东西,觉得是中规中矩的产品。没惊艳也没失望,最大作用也就是保湿了。有人觉得油,我觉得当我涂到眼睛周围,很厚的膏体就溶化成水的感觉,反正触感很特别。推荐给25岁以下的mm们,有抗老诉求的亲们就别浪费银子了。

clinique水磁場保湿凝胶

用了2瓶正装了,在3部曲黄油后面,很保湿,冬天都没问题。别的找不出什么特别,肯定是不会起痘。抗老什么的应该都没有吧。这次买了中样,价格太划算了,超值。我是clinique家粉丝,基础护肤离不开他家的东西,很对我的胃口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

旋木 + 10 谢谢奉献
linalina945 + 8 感谢分享
魔头 + 5 总算来分啦HOHO

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日系面膜系列

上排都是开价面膜,平时用用,还不错,没别的诉求,就为了补水一下,效果不差而且也便宜阿。蒸汽眼罩是大家讨论过的东西了,我也用的。

下排的美肌一族系列面膜,我可要说说了。不对我的胃口。
这个系列的面膜在日本大热,而且一片加上运费大概合澳币10块钱左右,也不算很便宜了。我不喜欢,除了精华液多点,香点,敷了以后没什么惊艳的效果。和上面那些开价便宜的面膜比,好不到哪里去。

本帖子中包含更多资源

x

shiseido睫毛夹
经典213,没什么可罗嗦的。打算还买局部夹。

Fiberwig 睫毛膏
可能有的亲都没听说过吧,这个可是日本大热特热的东西!!!!也是我给长期涂睫毛的mm们的大力推荐,因为实在是太好用了。
无论你怎么刷,刷3遍,还是刷10遍,还是50遍(夸张了点阿),就是不出苍蝇脚!!!佩服啊!这里大牌的睫毛膏,我基本都用过了,没觉得哪个能比的过这个的。
卷翘度也满意,我一般刷2遍就已经很有型了,长时间也不晕,非常好卸。
挑不出任何毛病,他家还有个小头的专刷下睫毛的,我打算把小头的那支也买了刷下睫毛。

再罗嗦一句,太好用了,用了你就等着惊艳吧。

雪婷化妆棉(bgo专署产物)

好像只能在bgo上买到,是台湾一家很老的店长久的经典产品,我用了不下5-6盒了,不打算换。挑不出任何毛病。纯棉,也不是很厚,无论护肤或卸妆都好用。

origins drinkup mask

mayer专柜45澳币,我都在bgo上买,和人民币才120不到。这个估计大家都有吧,我也是长期不缺的。
他家面膜系列,3个,我都全了,是好面膜,说不出真的有多好,但从清洁面膜到保湿面膜,我都喜欢,而且会长期用下去。是那种踏实的,不刺激皮肤的,长期用会使皮肤状态变好变稳定的好东西。

本帖子中包含更多资源

x

评分

somyparadise + 3 我很赞同

最后一张了,这个是我的新欢。澳洲新上市的防晒,平时卖11刀,我在my chemist里买得6.7刀,给大家推荐这个,清爽不油腻,防晒系数也够,是少见的欧系不油不腻的防晒了。我也是刚买不久,用了几天了,觉得很满意,和日系防晒都有的一拼了。再看看人家的价格多亲民!!!估计我要长期用下去了。亲们可以在任何pharmacy买到。

希望能和大家讨论护肤的经验心得哦!也谢谢你看我的贴

本帖子中包含更多资源

x

评分

£猪猪£ + 5 感谢分享
somyparadise + 3 长草,等用完Invisible Zinc就用它。欧莱雅 ...
云栖竹径 + 3 谢谢奉献

沙发~~~好软的沙发哦~~~~怎么没有人看呢~~~~大家周末都有活动出去了吧。(安慰自己中。。。。。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来抢个座  呵呵

我在看呢,还有吗? 那个origin的面膜我也有,味道很好闻。

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nivea的那款防晒的确不错,在用中,外加这个系列涂身体的那款。正在纠结要不要去买大家推荐的netrogena...

我用了fiberwig也好几年了,用了之后其他大牌的都放一边干掉了。哈哈,很长很自然,唯一小小问题是不够浓密,如果晚上出去玩得话,要加一层浓密型的。

原帖由 kingkongfei 于 2009-11-14 18:22 发表
nivea的那款防晒的确不错,在用中,外加这个系列涂身体的那款。正在纠结要不要去买大家推荐的netrogena...

我用了fiberwig也好几年了,用了之后其他大牌的都放一边干掉了。哈哈,很长很自然,唯一小小问题是不够浓 ...

netrogena....身体的我没用过,但脸用的那个太油了。受不了。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在去BGO好象不错,汇率很好的

回复 8# 的帖子

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个不是号称dry touch吗?也油腻?

此文章由 aimarlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimarlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan111 于 2009-11-14 17:47 发表
最后一张了,这个是我的新欢。澳洲新上市的防晒,平时卖11刀,我在my chemist里买得6.7刀,给大家推荐这个,清爽不油腻,防晒系数也够,是少见的欧系不油不腻的防晒了。我也是刚买不久,用了几天了,觉得很满意,和日 ...

这个用了后,脸会泛白吗?最讨厌防晒霜涂上去脸惨白

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan111 于 2009-11-14 18:34 发表

netrogena....身体的我没用过,但脸用的那个太油了。受不了。

脸上那个是小油,身体的还不错,很清爽,不过太小一罐了,适合出门用

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BGO控

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妮家防晒我也在用,刚用上有点小油,过一会就好了。

不知道大家有没有好的spf50防晒推荐?
我最近开始对阳光过敏了,不过和角质层无关,因为胳膊晒久一点,比如开长途车也会过敏,希望大家给推荐一下哈,谢谢

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2009-11-14 22:09 发表
BGO控

too me.

此文章由 magebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是bgo上买得呀?我也在用SOFINA的防晒,好好用。

此文章由 yoyo5353 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo5353 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能给个BGO的全名么?是哪国的网站?全球邮?

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo5353 于 2009-11-14 22:47 发表
能给个BGO的全名么?是哪国的网站?全球邮?

台湾地
http://www.bgo.com.tw/

原帖由 aimarlu 于 2009-11-14 20:39 发表

这个用了后,脸会泛白吗?最讨厌防晒霜涂上去脸惨白

不会的。目前还没找出什么大错。

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个睫毛膏看的我很心动哈 ,也是BGO网站上买的吗?

此文章由 jibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,在哪里能买到这个fiberwig?

退役斑竹

回复 21, 22# 的帖子

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sasa HK, or japan

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想在这个网上买东西。不知道多久可以收到,有运费吗?

原帖由 天使也一样 于 2009-11-15 13:28 发表
这个睫毛膏看的我很心动哈 ,也是BGO网站上买的吗?

是的,bgo长期都有。

原帖由 caixinbaobao 于 2009-11-15 15:32 发表
一直想在这个网上买东西。不知道多久可以收到,有运费吗?

有运费的,运费多少是按你买的东西的总价值算得,价钱越高运费越贵。

回复 24# 的帖子

此文章由 magebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个星期就能收到,就是运费有点贵哦

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个美肌的面膜以前在syd的店里买$11一张,看来价钱差不多

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢YANYAN MM推荐的美容产品

原帖由 caixinbaobao 于 2009-11-16 16:43 发表
那个美肌的面膜以前在syd的店里买$11一张,看来价钱差不多

是一点也不便宜,但不好用,也许是不适合我的皮肤而已啦,呵呵

发表回复