新足迹

精华好帖回顾

· 新人报道,"抄袭"梅子姐姐的巧克力桃仁卷 (2005-7-1) 酸奶 · 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬
· 有没有喜欢缝纫的朋友,一起来交流交流![附我的作品] (2008-5-1) 人民 · 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo
Advertisement

[寄人篱下] 帝国主义都是纸老虎!!! [复制链接]

此文章由 jasonnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我们两次跟老外正面冲突来看,老毛同志说的好老外都是纸老虎
第一件事情,就是我们要般到新家,就到中文报纸里找到很多搬家的广告,其中有一个叫ALEX的一个广告,但是说的是英语,我就以为是马来西亚华人或是香港人.说好的是60块钱包几件家具和桌子,因为我的东西不多,想起来觉得很便宜就答应了.而且我另外再加了20块钱包括2个凳子.那一天说好了是11点,然后我一直打电话打了半个小时没人接,我就以为他不来了,但是在11点半的时候他来了,是个大卡车,出忽我意料的是一个老外和一个黑人.然后看形式我觉得不对头,我就问多少钱,他说,说好了160,我以为自己听错了,我要他重复了一遍,还是160.我就和他争论了起来,因为我敢肯定跟他说好了是60,否则我不会找他,但他一直一口咬定是160,而且非常凶,我当时很气,他说要打电话报警,我自己就拿电话直接先打了000,因为我敢肯定他是讹诈,因为很多有过类似的情况发生在朋友身上,搬家花了400-500块,然后他看见我打电话报警就准备溜,而且骂骂咧咧的,说"Your Chinese people......."然后我就指着他的鼻子用英语跟他对骂,然后就准备动手揍他,他看见我来真的就马上跳上车跑掉了!!!
这家搬家公司名字叫A.Z.搬运公司
请大家千万不要上当!
第二件事情是我们刚退了房,在退房前我们就找专业的清洁公司把地毯洗了一遍,然后把清洁的收据一起交给了agency.因为根据agency说的,只要我们保持reasonable clean应该没问题,而且我们还提前一个星期把房退了,而且那一周的房租我们也准备照付,但是出忽我们意料的是房东说她对我们的清洁不满意,说所有地方都要重新做,否则的话她就要找专业的清洁公司专门来做,要我们付钱.其实在我们般进去之前这个房子就不是很干净,我们都有书面报告在手.最荒唐可笑的是她居然说我们用了garage,真好笑,我付了房租当然有权使用garage.我租了她2年半的房,从来没拖欠过房租,没有损坏一点东西,她居然还说她的墙在我们租进来之前全重新刷过,现在上面污渍、意思是要我们赔,这其实是正常磨损,更何况在我们住进来之前就已经有污渍了,她全在说谎.她在她的list
上写了很多很让我气愤的言语!说我们根本就没做清洁.....她所说的话足以可以让我起诉她.于是我跟agency打电话说,我不会妥协的,我宁愿到法院去解决.而且我还写了一封书面的信给agency,是这样写的:我已经和消费者协会咨询了这件事.而且还和我的一个律师朋友讨论了关于她对我们污蔑性的言语.我保持起诉的权利.我会在等另一个星期直到结果.结果很快就出来了:agency跟我们打电话说退我们全部BOND金,而且不用付剩下5天的房租,其实我对那5天房租倒无所谓!
这个agency是RAY WHITE.

此文章由 jasonnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人一定要硬!!!当然如果自己有理的情况.

道是有理走遍天下!

道理是人说出来的

此文章由 vivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强,顶一个

大家一起学习这种精神

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RAY WHITE是大的中介公司,最好说明是哪一家RAY WHITE.
(我一直认为他们是FRANCHISE来着)

此文章由 stan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,是哪里的RayWhite?

此文章由 mingna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
well done!!!

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个,LZ真棒

此文章由 mingna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I remembered LZ lived in HEIDELBERG before so it should be  HEIDELBERG RAY WHITE.

此文章由 kelly1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了LZ,赞一个

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个
LZ idol.

我们买了MEIYA的抽油烟机,现在用的很好,几乎没有炒菜的气味了.
装的师傅很专业.

比较了GOLDEN HOOD 和太平洋, MEIYA.最后选的是MEIYA. MEIYA存在1-20 年了.

其实没有什么啦,不要把老外真的当老外!!!
平生最受不了气的.现在气的是他们啊!!!

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonnew 于 2007-6-9 08:40 发表
其实没有什么啦,不要把老外真的当老外!!!
平生最受不了气的.现在气的是他们啊!!!

一直歧视老外的.觉得他们很多人又小气,又愚蠢.还自以为聪明.

好多鬼佬都目光短浅

此文章由 vivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有量,inside没有品

刚来的时候觉得他们很好,很热情,很守信用,但是时间久了就知道很多都是表面的假象,不仅是对我们还是对他们亲人,这是他们的文化的结果.

虚伪, 就一个字.

当然,这是他们的弱点也是文化的特点,自我为中心. 也有些很好的.真的是很好.

其实,总结起来就是人性的特点.

此文章由 wyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人性都一样的

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!自强不息

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬运的话还是找那个锦华搬运,我用过的,很不错。那些Dodgy的搬运公司就不用看了,还有既然是中文报纸上的,就和他们说中文,They are supposed to speak Chinese to you.

Ray white其实是一个很大的中介,我觉得还是可以的,我用过他们的一个Finance advisor,作Mortgage的,鬼佬,人不错,也挺实在。你那个Case更可能是房东的问题,没事找事,想占小便宜,这种人到处都有。

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ!

很多老外是idiots!就像你的房东一样,这号人就要用你这种方法对付!不要客气!不过我觉得你这个题目有点上线上纲,哪里都有这号人的。

我到不觉得所有的中国人都讲CHINESE, 我不懂广东话,很多香港人在中文报纸上登广告但是说的就是英语.这点我不觉得很奇怪.

鬼佬,并不都是坏人,好人还是有的,我已经说的很清楚,关键是跟他们打交道我们应该的心态.

关于搬家, 我想没有太多人有很多次搬家的经历,如何分别呢? 还是要你自己的眼睛分析而已!

RAYWHITE 就我的事情来看,那个AGENT说的很清楚,他们代表的是房东的利益!!!就租房而言.AGENCY只会站在房东的立场,那是他们的利益所在.

就卖房,他们只代表卖方的利益.

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ个问题,如果对方真的不退让,你有上法庭的准备吗? 你是说真的,还是吓吓对方而已呢? 好奇,想知道. 因为很多时候,即使是你有道理,但是上法庭都是个费时费力费钱的事情,很多人最后就怕麻烦,宁可吃点哑巴亏.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小白兔 于 2007-6-10 11:49 发表
请问LZ个问题,如果对方真的不退让,你有上法庭的准备吗? 你是说真的,还是吓吓对方而已呢? 好奇,想知道. 因为很多时候,即使是你有道理,但是上法庭都是个费时费力费钱的事情,很多人最后就怕麻烦,宁可吃点哑巴亏.

中国人这么想的比例很高. 还看到很多中国人在与人冲突时被骂了也忍了, 可能心里想的是退一步海阔天空, 大人不与小人计较之类的. 久而久之中国人的形象就成型了, 吃苦耐劳,胆小怕事,息事宁人, 是个最好的下手目标.

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个问题不是针对中国人或外国人的,因为外国人遇到问题是不是要上法庭,也是要考虑自己的时间和各种成本的,权衡是不是值得. 比如还没打官司,咨询律师费可能一小时已经很高的,而且通过身边一些事例看,这边律师的效率也不怎么样,找个好律师也不容易.

我觉得老外一样有这个顾虑,我们以前有个事情一提律师,老外马上就退让了,未必是人家就怕你或者我们多有道理,而是人家怕这种法律的麻烦.

我很佩服楼主的勇气,有道理不退让是好的,中国人的确是息事宁人的思想比较严重,我自己就是的.LZ的事,尤其是第一个搬家公司,估计都讹诈了不少中国人了.遇到几个楼主这样的,也就知道不能随便这样欺负人了.

我觉得人活着就是为了一口气。我是不会低着头做所头乌龟的.

我做好了上法庭的准备,也作好了不要BOND的准备,哪怕我出的钱要BOND 多,但是我开心!!!

而且,我不是没有证据的,我是有100%的心理准备.

原帖由 TT 于 2007-6-10 14:02 发表

中国人这么想的比例很高. 还看到很多中国人在与人冲突时被骂了也忍了, 可能心里想的是退一步海阔天空, 大人不与小人计较之类的. 久而久之中国人的形象就成型了, 吃苦耐劳,胆小怕事,息事宁人, 是个最好的下手目 ...

无非就是钱而已,如果人把钱看淡点,很多事情都好说了.

你的话让我想起了鲁迅的啊Q!!!
但是中国人并不都是啊Q!!!

更何况,上TRIBUNAL也不是很麻烦的,也不用请律师,自己就可以解决.

关于房东的那些言语,我可以找律师写封信给她就足以警告她了,因为这里基本都是讲法律的.只要你有理!你有理都怕,那么他们没有理就不怕吗???

有些东西要讲策略的.要斗智斗勇啊!

此文章由 lwzjoshua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzjoshua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,斗智斗勇,

发表回复