新足迹

精华好帖回顾

· 看看我的PANCAKE(说明: 不是烙饼) (2005-8-4) 大岛主 · 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123
· 参加征文:我的第一份工作 (2009-9-14) applenet · 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian
Advertisement

[生意经营] 看生意记 [复制链接]

此文章由 cindylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我完全是个做生意的新手,完全没有经验。现在只是把自己的经历写出来与大家分享。希望能得到前辈们的指点,同时也希望能给和我一样刚起跑的人一些帮助。

看的第一家是个NUTSHOP,TAKING8500/W,纯利2600。在条繁忙的商业街上,租金才500多,同一个OWNER已经经营7年了,开价24万,中介说是很值得一看。

兴冲冲的跑去看,结果很是失望。在“商业街上”是没错,可是还应该加个字,更确切的说是在“商业街尾”上。地理位置毫无优势可言,如果不是要特意看店,我估计自己都不会走到那么远。走进去一股怪味扑鼻而来,原来除了卖NUT,他们还卖一些香料(想是NUT卖得不怎么的)。铺头虽然还算大,可是装修相当老旧,要买的话肯定得重新搞搞。我一个人在里面转了半天(就我一个顾客),都没看到店主出来。不过隐隐约约听到里间有讲话的声音,不知道是不是在讲电话。

除了该店本身不怎么样之外,它还有个强有力的竞争对手。在同一条街位置更好的地方也有家NUTSHOP,铺头明亮干净不说,品种还相当齐全,人来人往的,差别真是很大。

得到的第一条教训就是千万不要轻信中介的介绍,店一定要自己亲眼去看!想象和现实可以差得很远很远!

待续。。。

评分

mandy522 + 3 不看生意的人看看熱鬧!
applenet + 2
lamoshi + 6

此文章由 comicvcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comicvcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
待看...

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bandeng!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点分鼓励一下, 关注....

此文章由 luckyroger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyroger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,并祝lz好运

此文章由 cindylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-6-8 20:26 发表
加点分鼓励一下, 关注....

多谢多谢,更有动力了

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先打白条,lz继续

根据个人喜好和具体情况,我买生意的初步设想是:不可以有煮食的,所以不能选任何的FISH&CHIPS,餐馆,烤鸡店和SUSHI BAR;不可以经营太长时间的,MILK BAR被否决(无意冒犯,经营以上生意的前辈们千万不要拍我啊:);位置要在东或东南区的,不想每天在路上交通太长时间;TAKING要有8000以上的。

所以经过以上排除之后,最快入眼的是家DELI店(DELI店不知道大家熟不熟悉,其实就是卖CHEESE,HAM什么的)。它在一家中型SHOPPING CENTURE里面,看起来还挺干净清爽的,操作也比较简单。不过就是那个CHEESE的味啊。。。不过也不能太挑剔吧,毕竟做生意是去赚钱而不是享乐啊,我就是这样自我安慰的。TAKING报的是9000,纯利说是有3000-3500,没请外人,就是OWNER家里两个人在做,另外租金加OUTGOING 是1030。心里不是很相信,看着那个OWNER老头鬼精鬼精的样子。大家觉得呢,能有那么高的纯利吗?

下周等过完假,OWNER就会拿些PAPER过来看,不过好像听说PAPER也是能作假的。唉,谁能借我一双慧眼啊。

评分

nilnil + 3 只要有得赚,检垃圾也是好的:)
锄禾 + 2 原创内容

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding!+fen
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cooldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去蹲点看看吧,抽几个晚上,最好是周末

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得DELI店比FISH & CHIPS店难做多了,呵呵

此文章由 小雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说完纯利之后都会说房租或者outgoing,如果是纯利的话,那应该已经剔出这些费用了吧。

此文章由 OZfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重关注中!LZ辛苦了,加油。继续。

原帖由 vont 于 2007-6-9 00:00 发表
我个人觉得DELI店比FISH & CHIPS店难做多了,呵呵

为什么这样说呢,请指教:)其实我对DELI也不是很了解,只是看到卖的都是成品,不需要自己加工,当然除了CHEESE和HAM是要切割。但FISH&CHIPS店都需要自己把食品放到油锅里炸吧

原帖由 小雪 于 2007-6-9 14:38 发表
LZ说完纯利之后都会说房租或者outgoing,如果是纯利的话,那应该已经剔出这些费用了吧。

是的,纯利是剔除所有房租啊,人工啊,等等的开支,最终放到口袋里的米米:)

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cindylu 于 2007-6-9 15:15 发表

是的,纯利是剔除所有房租啊,人工啊,等等的开支,最终放到口袋里的米米:)

这里卖生意说的纯利,(小生意),都是不去除人工的.
比方说你看的这个店,就是OWNER在做,所以他们给你的数据是不包括人工开支的.