新足迹

精华好帖回顾

· 孩子双语学习之体会(一) (2008-11-5) lilyzhu51 · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
· 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade · 【全部更新完】2019年九日纽约华盛顿自由行 (2019-8-28) lotuses
Advertisement

[宝宝教育] 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 [复制链接]

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到有别的版块的妈妈焦虑地连亲子版都不敢进来了。。。所以我想写一篇关于早教的文章。。。

有兴趣的就看看。。。非专业看法。。。

不同意别拍。

评分

zpai + 3 谢谢奉献
guguji + 5 感谢分享
jasmineh + 3 今天才看到这么好的帖。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么这么恐怖? 不管好不好, 我儿子去得很开心啊

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz快码字

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着标题进来的,内容呢?

孩子的智力天生

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在KINDER实习的时候,有专业的CHILD STUDY的任务。通过这些专业的观察数据。我基本上可以得出这样的一个结论。

三岁看老。

领导人是天生的。我们KINDER有个女孩子,快5岁了,非常地聪明,她想要怎么玩就怎么玩。别的小朋友都要听她的。再皮的小男孩到了她手里,也得听她的。曾经自己组织了一场演唱会。想象力,情商,智商,尤其的LEADERSHIP,那简直是天生的。连我这个所谓的‘TEACHER’都没有她的号召力强。

犯罪苗头从小就开始的。。我知道的一个男孩子,特别的无法无天,谁都不听的,没有人能管的住他。我比较有手段。他下午的时候肚子饿,我们不给吃的的,因为这样回家就不肯吃晚饭了。他要爬进厨房去,HELP HIMSELF。多次拒绝以后我说,FINE, GO AHEAD。等他一行动,我就说,I WILL CALL THE POLICE。他说WHY?
我说,TAKING OTHER PEOPLE’S PROPERTY WITHOUT PERMISSION,THAT IS CALLED STEALLING。THAT IS WHY I WILL CALL THE POLICE。这样才把他给镇住了。他还从CHILDCARE逃跑过。。。几个人都追不上他,害的一个STAFF丢了工作。这个孩子从来不会考虑别人的感受。但是有时候又表现的很积极,来了家长就帮着提包拿水。别人对他印象都可好了。本质是非常好的,但是我觉得从小这个孩子就要管好,不然以后很容易犯事。

评分

pingjing + 3 感谢分享
azurechris + 3 3分同意3岁看老
linger + 4 感谢分享

此文章由 若水三千 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若水三千 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能让孩子从childcare跑出来,我觉得这个centre需要DHS重新审核一下了,Fence的高度? 门把手的高度? 密码锁? 监控器? 还有1:5or 1:15的staff ?没有一个能管住?
这样的孩子是成熟而不是不懂事,我想只有让他从心底里敬佩你, 你才能更好的管理他

此文章由 zldfe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zldfe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩子小的时候比较皮很平常的,往往这种还孩子长大了有所作为也说不定。你都说FINE, GO AHEAD了,应该算是PERMISSION了吧?!还是我理解有误差....

孩子的智力天生

接上文。(孩子的智力天生)

后来我又去了另一家幼儿园实习。里面有个小男孩,哼哼哼,天才。过目不忘。过耳不忘,整个幼儿园里每个小孩的名字,老师的名字,哪些东西是谁的,进来个人是谁的父母,他一清二楚。唯一缺点就是说话吐字不太清,因为他不到三岁啊。 我第一天给我介绍了我自己的名字,第二个星期去他就能叫出我的名字。我们在外面玩的时候,我和他说天上飞的是飞机。得。。。第二次看见飞机,就过来告诉我那个飞机。。。看过的书,里面的人物,讲解一遍。。。下次听他给你讲解吧。。。。

但是。这样的孩子的比例是非常少的。尤其是这样开心又聪明的孩子。有另外一个孩子也非常的聪明,一看以后学理工科绝对没问题的,但是因为从小SOCIAL的比较少,非常不合群,缺乏团体PLAY的能力。后来在KINDER里面每天就是哭。。。。 。因为不开心。

ANYWAY,我的结论就是。孩子的智力天生的,逼是逼不出来的。如果有人一直跟你炫耀TA的孩子多么聪明,我告诉你,那是狗屁!聪明的孩子比例是非常小的。如果你身边到处都是“天才,那么你恐怕也会是“天才”之一。而且我本人很憎恨这种炫耀行为。这完全是个很强盗,很自私的EMPATHY。如果因为别的父母的吹嘘让你觉得你自己的孩子不够优秀了,那么你就输了。焦虑是个大烧饼,让别人吃去吧。

评分

EchoYa + 2 感谢分享
Natio + 2 我很赞同
IsDonIsGood + 3 我很赞同

原帖由 若水三千 于 2011-9-29 21:31 发表
能让孩子从childcare跑出来,我觉得这个centre需要DHS重新审核一下了,Fence的高度? 门把手的高度? 密码锁? 监控器? 还有1:5or 1:15的staff ?没有一个能管住?
这样的孩子是成熟而不是不懂事,我想只有让他从心底里敬佩你, 你才能更好的管理他

你说的对,但是本人很快就不再哪里实习了。我想我是他唯一能听的人了。

此文章由 mybluejade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybluejade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者人家的孩子真的聪明呢?比如说你称赞的那个5岁的小女孩?那怎么就成狗屁呢?

好像有点过激了吧。

不过谢谢分享

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的感觉是现在的小孩都很聪明,我还没见过笨的。每次我们去接儿子,总有人先通风报信告诉我儿子你dadddy或mummy来了。另外,full time上cc的小孩明显比part time的老道。

BULLY 不BULLY?

如果我告诉你,被BULLY是因为你的错,你信不信?

每个人的性格不同,有些人天生不够自信说不。这就是被BULLY的原因。在孩子的世界里,也有肉弱强食。在孩子两三岁的时候,你看谁是PUSH别的,谁是被PUSH的?其实那么小的孩子都是无辜的,做任何事情都不会有伤害别人的主观。但是因为有些孩子太过软弱,让别的每个孩子都去TAKE ADVANTAGE OF HER/HIS WEAKNESS。

有一个孩子,她总是自己玩,老师陪伴她的时候,别的小朋友也上来一下子把她挤走。她从来不做声,从来不说NO。从来不辩解,被挤走了就自己去玩了。。。

这样的孩子,长大了,除非有人护着,到哪里都会被人BULLY。我想现在能做的是,建立起孩子的自信,告诉她要有勇气说不。

评分

jcchen + 2 我很赞同
Mandy99 + 1 所以我经常教育我女儿,你不要老哭,人家看你老哭就爱欺负你
tutucho + 2 说的就是我家孩子小时候啊

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-9-29 21:22 发表
我在KINDER实习的时候,有专业的CHILD STUDY的任务。通过这些专业的观察数据。我基本上可以得出这样的一个结论。

三岁看老。

领导人是天生的。我们KINDER有个女孩子,快5岁了,非常地聪明,她想要怎么玩就怎么玩。别的小朋 ...

不觉得是什么可怕的真相啊?听了2个小朋友的故事,都是正常的小朋友啊。小女孩有领导才能没错,可是小男孩也不坏啊。我觉得只是老师没有真正了解那个小男孩,不知道他想要干什么。

老师应该反思为什么他要逃跑?不喜欢老师?Kinder的学习内容不适合他?抑或是其他的原因?小朋友本性都不坏,关键是看老师如何引导,不能因为他一段时期的淘气就对小孩进行定性。通过这些现象,就觉得那个小男孩长大了会是个坏小孩的想法,我不认同。负责任的老师应该和家长一起分析他这些现象的原因,而不是一味的认为是本性所然。

另外,每个孩子生来都是具有各方面的学习能力的,只是有些方面受到培养而发展起来了,而有些方面因为不用就慢慢退化了。

评分

tarzandavid + 3 我很赞同
Aikiki + 2 我很赞同

原帖由 mybluejade 于 2011-9-29 21:41 发表
或者人家的孩子真的聪明呢?比如说你称赞的那个5岁的小女孩?那怎么就成狗屁呢?

好像有点过激了吧。

不过谢谢分享

所谓真的聪明,不是靠家长夸出来的,我说的是狗屁是别的家长一直夸自己孩子的行为。不论是事实与否,都不应该这样做。。。原因我已经在那段解释过了。

过激不过激。看每个人的承受能力而已,下面还有过激的。。。你要看不要看?

评分

azurechris + 2 同意狗P,现在是个人就觉得自己能生是爱因斯坦
gorilla + 1 我很赞同
hellsky + 6 你太有才了

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建立自信
好像从三岁才懂
太早不懂的吧

原帖由 twohalfapple 于 2011-9-29 21:50 发表

不觉得是什么可怕的真相啊?听了2个小朋友的故事,都是正常的小朋友啊。小女孩有领导才能没错,可是小男孩也不坏啊。我觉得只是老师没有真正了解那个小男孩,不知道他想要干什么。

老师应该反思为什么他要逃跑?不喜欢老师?K ...

我很同意。我没有说他是坏小孩。我只是说他需要管教

原帖由 twohalfapple 于 2011-9-29 21:50 发表

老师应该反思为什么他要逃跑?不喜欢老师?K ...

你要什么样的真相。这些真相不可怕?

你家的孩子很大可能不是天才,难道不可怕?

哈哈哈哈。。。

我其实是标题党,你认真就输了。

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草mm今天很火爆哦!

mm说的第二个例子,调皮的小男孩,我也认为是缺乏爱心引导,家教存在问题,与cc的staff关系不大。第一个例子,那个小女孩真的天生的明星呀! 第三个例子,有可能小女孩不在乎或者不明白别人是在欺负她呢?我家丫头小的时候,playgroup玩的时候,就有大一点的孩子过来踩她,她并不明白那叫做bully,需要说no。

评分

jane0504 + 2 我很赞同

你的孩子是不是GAY?

你的孩子是不是GAY?其实两岁多就能看出来了,做父母的不愿意去相信罢了。。

有两个男孩,在没太多人注意的时候,互相拥抱,在地上拥抱,把小鸡鸡拿出来,进行SEXUALLY ACTIVITY。偶尔两人一对视,就要亲吻。

如果有人告诉,孩子那么小,什么行为都不会是SEXUALLY的,那么你就大错特错了。正因为年纪小,不懂掩饰。这个时候呈现出来的是最本真的自我。其中一个小男孩,就喜欢穿DRESS UP里面的裙子(当然不是说穿裙子的小男孩子都是GAY)。但是坚持的统一的性的对一件衣服着迷,而且穿上以后得意的到处展示。就不太一样,他的脚上还有粉红色指甲油,掩饰的很好。但是我发现了说很漂亮的时候,他特别的得意。
我本人对GAY完全没有歧视。现在GAY MARRIAGE都合法了。只是说,如果等孩子大了以后,才告诉你他是GAY,你得心脏病的话,只能说是你自己的错。

BTW,我特别同情那个不能接受WHAT HAPPENED的那个妈妈。其实也不是她的错。只是做现代妈妈的,心脏要更强大了。

评分

azurechris + 2 一半是天生的,还一半是父母误导的
乘物以游心 + 3 你太有才了

原帖由 chinese 于 2011-9-29 22:04 发表
林草mm今天很火爆哦!

mm说的第二个例子,调皮的小男孩,我也认为是缺乏爱心引导,家教存在问题,与cc的staff关系不大。第一个例子,那个小女孩真的天生的明星呀! 第三个例子,有可能小女孩不在乎或者不明白别人是在欺负她呢?我家丫头小的时候,playgroup玩的时候,就有大一点的孩子过来踩她,她并不明白那叫做bully,需要说no。

这个是你要教她的。

我改标题好了,叫孩子的真相吧。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精品文章

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-9-29 22:08 发表
我改标题好了,叫孩子的真相吧。

为什么加上'可怕'呢

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来追文看的~~

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较愿意看这样的文章,不装。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思的视觉。。。。

长见识了。。。。

原帖由 viviancn 于 2011-9-29 21:46 发表
我的感觉是现在的小孩都很聪明,我还没见过笨的。每次我们去接儿子,总有人先通风报信告诉我儿子你dadddy或mummy来了。另外,full time上cc的小孩明显比part time的老道。

是的,一个ROOM里面的久了很容易记的。但是那个小男孩,大班小班,STAFF,STAFF的BELONGING,STAFF之间的联系,都能搞的很明白,就非常不容易了。而且一次就记住,记住了以后是不会忘记了,你从他的神情里面就可以看出来,已经刻在大脑纹路里了。

此文章由 Origami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Origami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-9-29 22:06 发表
你的孩子是不是GAY?其实两岁多就能看出来了,做父母的不愿意去相信罢了。。

有两个男孩,在没太多人注意的时候,互相拥抱,在地上拥抱,把小鸡鸡拿出来,进行SEXUALLY ACTIVITY。偶尔两人一对视,就要亲吻。

如果有人告诉,孩子那么 ...

这个真相是有点恐怖

发表回复