新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar · 阿布扎比,伦敦,冰岛,布鲁塞尔,从沙漠到冰川,追逐北极光之旅(完) (2017-11-29) eggwei
· 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星 · 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野
Advertisement

[电视剧] 有人看新版水浒传吗,进来聊聊呗 [复制链接]

此文章由 loveSomebody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveSomebody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到第六集了, 觉得比以前那版强多了, 还有继续复习下去的欲望, 吕良伟演晁盖还是挺英姿勃发的, 九纹龙史进是帅锅, 林冲一般啦, 主要是一脸凄苦相, 不大喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 loveSomebody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveSomebody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到现在, 觉得鲁达演的不错, 虽然行为鲁莽, 但真的是目光良善, 为了金翠莲拳打镇关西, 最后逃到五台山剃度, 那么大大咧咧的一个人,落发的时候也落了泪, 不知道心里是不是有一丝不甘, 至少剧里表现的他对金翠莲还是有心动的时候的, 打抱不平自然没什么不对, 可是一辈子都因为这件事改变了, 提辖做不成, 只能做和尚, 最后连和尚都做不成去落草为寇, 都是为他人做嫁衣裳, 为人辛苦为人忙, 不知道算值还是不值

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盘还在家里放着。勉强看到甘婷婷的戏,这妞我目前比较器重。呵呵。但是也没看完,被武松给恶心回去了。
我不知道编剧为什么做如此脑残的改编。宋江被扔出车队,公孙胜玩儿百变金刚然后被揭穿。有趣吗?
那个武松举止轻浮,怎么也和武二郎的形象捏不到一起。
后面就没看。因为有点儿受不了了。

评分

loveSomebody + 2 感谢分享

明年买T3

回复 Rainstorm 3# 帖子

总算有人和我聊了, 还以为没人看呢,武松还没看到呢,好象名角也不少啊

嗯, 那两段是有点扯, 我给自动忽略了

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loveSomebody 于 2012-5-25 20:20 发表
总算有人和我聊了, 还以为没人看呢,武松还没看到呢,好象名角也不少啊

可能是我穿越了。因为我太想看甘婷婷。呵呵。
名角不少。
我觉得重拍名著最好的编剧,就是什么都不干。千万别再全中国人面前秀自己的编辑能力。除非真有水平盖过原作者。否则何必现大眼呢?当然了,骂名也是名。总比没人关注强。
明年买T3

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-25 20:22 发表
嗯, 那两段是有点扯, 我给自动忽略了

果然,你也跨越了。
一般喜欢水浒的人,很难承受这种挠脚心的感觉。哈哈。
明年买T3

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-25 20:26 发表

果然,你也跨越了。
一般喜欢水浒的人,很难承受这种挠脚心的感觉。哈哈。

嘿嘿, 难道你能忍受旧版的水浒? 为什么我觉得那就是一土匪版的, 这年头新版的红楼梦都拍成那样了, 就知足吧

这潘金莲有那么漂亮吗

我也去google了下, 满足下好奇心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Rainstorm + 3 good!我桌面就是她的玉照。

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-25 20:39 发表

嘿嘿, 难道你能忍受旧版的水浒? 为什么我觉得那就是一土匪版的, 这年头新版的红楼梦都拍成那样了, 就知足吧

这个版再往前是哪个?
是不是王思懿的那个?不好意思,我区别水浒版本都是用潘金莲的女演员来做标记。呵呵。这个版本好像是中国第一次在影视界推翻原作者对女性的态度。女人(三个女头领除外)已经不再以淫荡形象出现。甚至演绎出了再被手刃前不屈不服的形象。这个很大胆。也第一次明确表现在梁山里众兄弟虽说被“义”联系到一起,但是部分人对宋江的服从仅仅是处于对他个人魅力的崇拜,而不是指导路线的赞同。
但是我不明白为什么导演老是让宋江在朝拜天子的时候用“五体投地法”。也就是撅屁股。有人说,中国人按周,汉礼,确实这么做。可是这个剧里唯独让宋江这么现形,是为了埋汰他,还是表现他对皇权的忠诚?他和卢俊义一般同时觐见,看看卢俊义就知道了。反差太大。
看这个版我想了不少。
看新的,我什么都不想想。只想甘婷婷。哈哈。

李少红那《红楼梦》嘛,我都能拍。很简单,高价聘请赵忠祥老师当着全体观众前念一遍原文就行了。

评分

edith921 + 6 感谢分享
loveSomebody + 2 我是拥老版红楼梦派

明年买T3

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-25 20:42 发表
我也去google了下, 满足下好奇心

您是女的?
明年买T3

回复 Rainstorm 10# 帖子

这还有个甘婷婷粉, 已经上了

说回到宋江, 我也觉得导演一直不待见宋江,你说那版是李雪健演的吧, 演的简直就是猥琐  这版看了个头, 估计形象也好不到哪去

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-25 20:57 发表

您是女的?

矮油, 这不是很明显吗

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-25 21:07 发表
这还有个甘婷婷粉, 已经上了

说回到宋江, 我也觉得导演一直不待见宋江,你说那版是李雪健演的吧, 演的简直就是猥琐  这版看了个头, 估计形象也好不到哪去

对头!!
宋江的形象就是这样。原著里给他塑形了。要不然他老惦记着让位给卢俊义?形象萎缩,没文化,没文凭,没有大城市户口,有前科这都是原因。新版是张涵予,小子说话声太有男人味了,我一直想学,学不会。
明年买T3

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-25 21:10 发表

矮油, 这不是很明显吗

男女不同,侧重点不同。
我现在看戏,我是说国产电视剧,一般就看看那个女星让我来电。来电了就看。否则不看。
新版水浒潘金莲的戏没了后,我自然停电关机。
明年买T3

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-25 21:11 发表

对头!!
宋江的形象就是这样。原著里给他塑形了。要不然他老惦记着让位给卢俊义?形象萎缩,没文化,没文凭,没有大城市户口,有前科这都是原因。新版是张涵予,小子说话声太有男人味了,我一直想学,学不会。

张涵予版就第一二集出来一会儿, 怎么觉得有点装腔作势呢
我记得原著里宋江可是灵魂人物, 有争议的地方应该是后来被招安吧, 剧里宋江形象就这样的话,还有什么个人魅力啊, 至少我一点都不觉得, 这样怎么一呼百应啊

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-25 21:18 发表

男女不同,侧重点不同。
我现在看戏,我是说国产电视剧,一般就看看那个女星让我来电。来电了就看。否则不看。
新版水浒潘金莲的戏没了后,我自然停电关机。

我其实男女都看的, 最爱帅哥美女啦,可这105个男人和3个女人的故事,美女出来机会还是太少啊, 我还是看摔锅吧

这林冲虽然也是个可怜孩子, 可是枉为八十万禁军教头, 怎么好象一点男子汉气概都没啊, 要不就不听劝, 舍不得离开东京舍不得一身武艺不能报效朝廷,犯事了就休妻, 虽然用心是好的

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-25 21:40 发表
这林冲虽然也是个可怜孩子, 可是枉为八十万禁军教头, 怎么好象一点男子汉气概都没啊, 要不就不听劝, 舍不得离开东京舍不得一身武艺不能报效朝廷,犯事了就休妻, 虽然用心是好的

如果真像你说的那样,还算是符合原著。林冲就是这么个人。老婆被人强上,在家里横了半天,出门去气儿就消了。被发配后,明知道是因为老婆被人瞄上而遭陷害,也安心去劳改。劳改过程中尽力表现,一心一意在边疆安家,家仇及男人的屈辱一切抛之脑后。直到被杀手追到家门口才奋起反抗。落草后也不说给老婆半个移民手续。知道彻底家破人亡后,长叹一声说这就是命,然后依旧安心喝酒吃肉。
这就是林冲。
他休妻是认命。说白了就是遇见强人欺辱自己妻子,自己无法保护,就把妻子送给他。这样可以保全妻子性命和名声(给富二代官二代做三奶四奶X奶,不丢人。但是通奸是大事)。或许在今天,这也算个变相的爷们儿,但是当年,就是死王八。
如果换了武松,鲁达,李逵,三阮,高衙内的戏就会安排龙套去演,估计连台词都不用,直接就挂了。但是托了林冲的福,演了好几集。而且还辱了林夫人后继续淫威一方。
水浒里的有些人物并非都是真正的英雄形象。
再有80万禁军教头不是什么高官,宋朝重文轻武。而且实行练兵和领兵分割制度。林冲相当于现在中国部队的排级干部。而且不带兵。只是日常训练。教头比虞侯(陆谦)还低。呼延灼关胜杨志宣赞这都是领兵,级别最高的才五品。武官很难做大。这是宋朝的特点。

评分

edith921 + 8 感谢分享
loveSomebody + 2 感谢分享

明年买T3

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甘婷婷真心漂亮。

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainstorm 于 2012-5-25 20:25 发表

可能是我穿越了。因为我太想看甘婷婷。呵呵。
名角不少。
我觉得重拍名著最好的编剧,就是什么都不干。千万别再全中国人面前秀自己的编辑能力。除非真有水平盖过原作者。否则何必现大眼呢?当然了,骂名也是名。总比没人关注强。

甘婷婷和甘露露不是一个人么?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loveSomebody 于 2012-5-25 20:39 发表

梁山好汉不就是土匪么

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美食杰 于 2012-5-26 09:31 发表

什么眼神啊

原帖由 虞宅与美丽 于 2012-5-25 22:11 发表
甘婷婷真心漂亮。

那是因为我真心上了个最漂亮的衣衫不整版,等我有空找个丫鬟版来,说实话觉得漂亮是漂亮,没气质啊,希望楼上的甘粉别拍我

原帖由 美食杰 于 2012-5-26 09:31 发表

真心被你恶心到了

评分

美食杰 + 2 对不住, 我是来歪楼的

原帖由 ys98 于 2012-5-26 09:44 发表

梁山好汉不就是土匪么

是土匪,可是不能给升华升华么?一群很土的土匪木有市场嘛

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来没想看的,被LZ这么一介绍,还有点兴趣了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loveSomebody 于 2012-5-26 09:56 发表

那是因为我真心上了个最漂亮的衣衫不整版,等我有空找个丫鬟版来,说实话觉得漂亮是漂亮,没气质啊,希望楼上的甘粉别拍我

有无关没气质,所以演潘金莲正好。

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在唐人街买碟片了,现在闲置,不知到积分交易版能不能卖出去?
拍的还不错

原帖由 美食杰 于 2012-5-26 10:09 发表
本来没想看的,被LZ这么一介绍,还有点兴趣了

Lz也在进行中,不保证看到哪无法忍受就放弃,呵呵,到目前还好

发表回复