新足迹

精华好帖回顾

· 我的“自白” (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 新西兰QueensTown扫街及风景 (2013-10-6) workflow
· 塔岛五日游记(多图) (2007-4-9) jeru · Lanshan: 好营养 粉墨登场-Paella 西班牙海鲜炒饭 (2011-5-9) lanshan
Advertisement

大枣回家过年之感悟 [复制链接]

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得是去年吧,好象是在大年29吧,模糊着双眼写下了对母亲的思念,南个时候心里咬着牙对自己说了一遍又一遍:明年春节一定要回家!!!

每当抬起头望着天上的飞机,心里好羡慕那些坐在飞机里往西北方向的人啊,想着自己什么时候也能坐在飞机里面啊,飞回家啊… 夕阳西下,望着太阳一点一点收起它的光芒,嘴里念叨这那个方向,是家的方向,是母亲的方向…

唉,不争气的泪水再次朦胧了我的视线!

一个月前,快到春节的时候,心里面又想起了去年的那个大年晚上,想起了去年对自己的说的话,又想起了自己离家刚满一年的时候,那时候正在上班,收到了妈妈的一个短信:二孩儿,今天是你离家一年的日子…那个时候心里那个酸痛啊.赶紧给老妈回了个电话,唉----

离春节又不到一个月了,象往常一样每个周末给家里打电话,大家都在回避个一话题:今年回家吗?因为那时候早就说了因为没有假期,自己刚上班,假期都浪费在圣诞节了.爸妈他们也早就说了:工作刚开始还是工作要紧…可是那天不知道怎么啦,特别特别的想回去,没有假期为什么不能请假呢,可能请假不好请,可是你不给老板说肯定没有可能.于是下班的时候给老板说想回国两个星期,老板一时没有反应过来,说在和其他老板商量一下.忐忑的等到第二天,老板说你要是必须回去那就回吧….后面的我没有听到他说了什么,当时的心里那个高兴啊,真想抱着老板啃一口!不记得那天是怎么回的家,不知道怎么开的车回家,只记得自己紧紧的抓这方向盘,要不使劲的拍打着车座,一直傻笑着…好久没有这样高兴过了,不知道上回这么高兴是什么时候为什么了,反正是很高兴,兴奋,一直唱着要回家了,回家了…我的样子把媳妇吓了一跳…

中间是买票和其他一些事情,不说了,发生了一些别的事情,以后再说吧…后来买到票了,心里那个得意啊,那会儿我还在想回家的事情国内的人我谁都不说,回去吓他们一跳.还有快到家的时候给家里打个电话问在干什么呢,吃饭的吧,好,你们先吃给我留一碗,一会我也回去吃,然后一会儿就突然出现了,看看他们的表情…哈哈哈,想的我自己都乐了.不过后来考虑了一下,不好,还是先给爸妈说一下吧.我没有直接给爸妈打电话,先给哥说了下,让他告诉他们.后来我才知道,那天早上当妈知道我要回去的消息后,自己一个人在家呆了一个上去,都不敢出门,妈妈说害怕看到熟人,因为看到熟人就想告诉他们我要回家过年了,但是她自己又太激动了,还没有说呢自己就哭了…唉.这就是俺老娘啊!丈母娘后来告诉我,那天早上她正在家接到我妈的电话,我妈就说了一句话:他们要回家啦…然后就激动的什么都说不出来了…

回家前的日子真难熬啊,,一天一天的数着过,回家前的那个星期,呵呵,每天看无数次的表,真慢啊,电话那头妈也在念叨着还有几天几天啦,还说把我们的卧室整理好了,被子天天弄出去晒…后来我也很庆幸提前告诉了老妈,妈说虽然那时候等的也很焦急,但是那些天也是那么的开心…终于要下飞机了,越来越近了,取到行李后就往外冲,多么熟悉的清冽的空气,一个单衬衣就冲进了北方的冬天!老妈的眼神不太好,可是还是远远的就喊着媳妇的名字了,爸爸,妈妈,老泰山,哥哥,一个个亲切的面孔这回是真的出现在眼前啦,预想的无数次的重逢的场面全忘掉了,爸妈一个劲的问冷不冷,冷不冷,我一个劲的说,不冷,不冷,不冷….

回家的第二天就是妈妈的生日,我们很庆幸买到了这个日程的机票.那天当老爸说祝老太太60大寿时,心里猛的突然一咯噔,心跳了半天,幸好今年回来啦,幸好幸好,我根本就不知道妈妈的属相,那会真是暗自庆幸了好半天啊……

以后的日子我每天早上都是起的很早,应为早起一些白天会长一些……并且早上我也可以去买点豆腐脑油条什么的准备早餐..在这短短的两个星期里基本上都是在家里过的很少出门,陪着爸妈说话聊天打牌.就3个晚上没有在家里吃饭.不过心里还是有点歉意,好多同学朋友都没有见到,甚至都不知道我回家了,不过也真的没有办法啦!特别感动的是,走的前天晚上看到我们那里电视台播放交警讲解交通法规,竟然是我的一个同学,关系不错,心想嘿这小子,于是就打了个电话给他,当然很吃惊我回来啦,说要来跟我聊聊,但是那会有任务要急着出差,大家在电话里聊了一会.谁知道第二天他让他媳妇来我们家代表他见见我们还带了礼物…心想这年头这朋友,不多啦…

过了初一,日子一天天过的很快,有一天妈说怎么过的这么块…看着妈妈那样子,心里也不是滋味,但也只能尽量高兴的陪她说笑打牌…

今天早上,终于要走了,看着妈妈红红的眼睛,心里那个恼啊…我是次子,幸好还有个哥哥在家里.不过妈妈从小就最疼爱我,连老婆都羡慕我有这样一个妈妈,对我那样好!当我转身走过安检门时,再也控制不住自己了,任凭眼泪掉落下来,不忍心,也不敢转身再看一眼身后的亲人们!!

这仅仅时开始,以后的路该怎么走,以后的日子该怎么过,还不知道呢!真想和爸妈哥哥他们生活在一起啊!走之前,我们讨论过以后怎么办,我们是团结的一大家子,虽然目前暂时还没有明确的结果,可是我们会努力争取将来的幸福的!!!

象做梦般过了这段日子和这个年,除了感慨我不知道该再说些什么!

于2007年2月26日晚飞回悉尼途中

评分

havealook + 5
Kingfisher + 3
powermao + 10

呵呵,枣能补心!!!

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很早就想贴上来了,要么就是每当打字的时候,打不下去了,要么就是没有时间. 唉只当是对前段心情的总结吧!

这里也祝愿天下间所有的父母亲安康,幸福...

呵呵,枣能补心!!!

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动,
无语.
+

此文章由 luckyray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的,眼泪流下来了......
还好,是白天看到这个帖子。

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,感动啊!

此文章由 熊匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有同感,我去年圣诞节过来,第一次离开家里到这么远的地方,所以春节就回去了。只有20天的时间,感觉时间根本不够用,过的很快。后悔没有好好陪我爸妈。他们买了好多吃的等我回来,可是我没有在家吃过几顿饭。哎~~ 下次我一定乖乖在家待着!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能回家过年真好啊!
我出来十几年了都没过年回去过, 本想今年回去的, 谁知又来了澳洲, 哎。。。。

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想家了。。。。。。

+分。

此文章由 db 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 db 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家!

此文章由 alias-unknown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alias-unknown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一首动人的歌:    " 母   亲"  海外游子们都会唱吧?

你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的那三鲜陷儿,有人她给你包,
你委屈的泪花,有人给你擦;啊这个人就是娘啊这个人就是妈;这个人给了我生命给我一个家,
啊不管你走多远无论你在干啥;到什么时候也离不开咱的妈;
你身在那他乡中,有人在牵挂;你回到那家里边,有人沏热茶,你躺在那病床上有人她掉眼泪,
你露出那笑容时有人乐开花,啊这个人就是娘啊这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家,
啊不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈.
啊这个人就是娘啊这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家,啊不管你多富有,无论你官多大,
到什么时候也不能忘咱的妈.

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭小子,又放催泪弹了。

今年,偶也要回家看老娘啦,8周,哈哈,掰着手指数日子。

原帖由 Supercobra 于 2007-4-8 14:12 发表
臭小子,又放催泪弹了。

今年,偶也要回家看老娘啦,8周,哈哈,掰着手指数日子。

唉 什么催泪弹啊,你都不知道当时我在飞机上有多难受,不管是回家还是回来,不管是高兴还是难过,这种滋味不好受啊,特别是还要连累父母,唉,那个恼啊
呵呵,枣能补心!!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母慈子孝,情真意切

感动ing,lz是个孝子!

此文章由 cicada2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicada2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分!

此文章由 lanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真感人!
庆幸的是,现在我父母都在我身边,还有一个星期我爸就要回国了,要好好珍惜了。。。

此文章由 syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+++

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动!很多事很难两全

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分了!
我都2年多没有回家啦

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着看着就想起我离开家的样子了,哎,把家里人都留在机场的门后,不敢回头的滋味,一点都不cool

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是感动+

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想家!

LZ 害人 HOMESICK +

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动,想哭,真是催泪弹啊

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情真意切 +++++分

此文章由 fruits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不想出门了!

此文章由 小雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱哭的人碰上这个催泪的帖子,结果是眼泪哗哗的流,(快点,趁没人看见的时候,擦干净了。)
好想回家呀!

此文章由 12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的好感人啊。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打亲情牌就是好拿分啊~~~的确是很好质量的催泪弹,5555~~~

此文章由 大力水手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大力水手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动ing

发表回复