新足迹

精华好帖回顾

· 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫 · 人民homemade童装- 手工旗袍上装(含过程图) (2008-9-16) 人民
· 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫 · 老爸那值得纪念的HPT和LPT (2006-12-15) leeshine
Advertisement
楼主:tina50

[地方特色] 跟风做辣椒酱---辣!辣!辣!!!!!!(多图详解) [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2012-3-23 12:29 发表
午饭点看着这个口水止不住啊,吃完面条去,可惜没那么爽的辣椒酱

嗯,辣酱配面条,正配。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qingniao11104 于 2012-3-23 12:31 发表
上海人好像都吃不了这种重辣的,微辣,中辣到顶了.楼主是上海人吗?真厉害!

我是北方的

此文章由 冷暖自知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷暖自知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小辣椒好贵呀,一点点就好几块钱,大家都是在哪里买的呀??

原帖由 会变兔子的猫 于 2012-3-23 12:44 发表

我是上海人,我就吃的很辣,以前和依个云南女孩合租的时候,那个女孩对我说我吃的比她还辣!
这个辣椒酱我喜欢!

云南人也喜吃辣的,你比云南妹妹还能吃辣,呵呵,厉害。

原帖由 鹣鲽 于 2012-3-23 12:58 发表
看着好香啊。不敢吃。

做点微辣的吧

原帖由 冷暖自知 于 2012-3-23 13:12 发表
小辣椒好贵呀,一点点就好几块钱,大家都是在哪里买的呀??

小辣椒不便宜,确实有点贵。
我在悉尼和墨尔本的菜场都看到过啊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后放酱这一步好,我的那个辣酱就不粘乎~

原帖由 datou2z 于 2012-3-23 13:18 发表
最后放酱这一步好,我的那个辣酱就不粘乎~

没敢先放,我的酱多,怕糊底。

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真让人馋哪!但是似乎做起来很麻烦。请问tina姐,做好以后可以保存多久?

原帖由 周周 于 2012-3-23 13:43 发表
看着真让人馋哪!但是似乎做起来很麻烦。请问tina姐,做好以后可以保存多久?

应该能放很长时间吧,就是酱啊,而且被油泡着,也不容易坏。
如果时间长了没有吃完,中间可以拿出来加热一两次,晾凉后,把瓶子洗净晾干后,重新装回去。

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-3-23 13:47 发表

应该能放很长时间吧,就是酱啊,而且被油泡着,也不容易坏。
如果时间长了没有吃完,中间可以拿出来加热一两次,晾凉后,把瓶子洗净晾干后,重新装回去。

谢谢!我也学着做做看。

此文章由 sweet0309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet0309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想吃啊,等不喂奶了,一定学做

此文章由 jill640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jill640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好下飯啊。

此文章由 pc412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pc412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  真想来一勺!!!

此文章由 彩云追月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩云追月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个辣椒酱我太喜欢了!感谢LZ分享!
收藏了。等我的辣椒丰收了就动手做。只是担心不一定能找到朱家角的豆鼓。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-3-23 12:08 发表
谢谢阿丝的分分!
阿丝应该不吃辣吧?

于无声处听惊雷

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多料哦!!舒服!!

评分

OAKHILL + 4 不怕辣啊

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢地,老干妈无奈退出海外市场

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学着做做,lz的好有诱惑力哇

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水呀,周末没事做做试试

我喜辣,可家人吃不了辣,只能望辣兴叹!

此文章由 cathybhfmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathybhfmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 cathybhfmj 于 2012-3-23 18:41 发表

越是家人不吃辣的,越应该做。

因为家人不吃辣,所以菜里肯定没有辣椒。
吃辣的人,对没有辣味的菜,吃起来肯定觉得不够给力。
如果有这么一罐美美的辣椒酱,嘿嘿。。。,可以自己往自己的碗里放,然后就是食欲大增,多吃了一碗饭。

原帖由 sweet0309 于 2012-3-23 14:12 发表
好想吃啊,等不喂奶了,一定学做

喂奶的时候,只能忍忍了。

原帖由 jill640 于 2012-3-23 15:03 发表
好下飯啊。

那是肯定的

原帖由 pc412 于 2012-3-23 15:04 发表
  真想来一勺!!!

做吧,很容易的呀

原帖由 彩云追月 于 2012-3-23 16:53 发表
这个辣椒酱我太喜欢了!感谢LZ分享!
收藏了。等我的辣椒丰收了就动手做。只是担心不一定能找到朱家角的豆鼓。

那就随便什么豆豉吧,如果酱和豆豉没有自己喜欢的味道,那就在做辣酱的时候,调下味道。

到澳洲后,我也要自己种辣椒了

原帖由 astina 于 2012-3-23 16:55 发表

汗,没想到你还喜欢吃辣的

原帖由 鱼鱼有刺儿 于 2012-3-23 17:08 发表
好多料哦!!舒服!!

我更喜欢你的菜,色彩好

原帖由 amon54 于 2012-3-23 17:13 发表
慢慢地,老干妈无奈退出海外市场

这个我不评论

发表回复