新足迹

精华好帖回顾

· 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木 · 我的第二故乡征文-悉尼的AUBURN--宇宙的焦点-想了解AUBURN的先來這 (2010-9-4) hsqhugh
· 我所知道的父母福利(付费移民) (2011-1-5) Shanny · 豆皮小朋友成长记录帖American staffy【持续更新】 (2018-3-28) mua一个就跑
Advertisement

[学车考牌] 老爸那值得纪念的HPT和LPT [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周五大早带老爸去BURWOOD VIC ROAD考HPT,约了8点50那场,结果遇上springvale rd上前所未有的大塞车。要知道为了保险起见,8点我就催促着老爸从家里出发。无奈之下,掉头转BLACKBURN RD,封路;转MIDDLEBOUGH RD,又封路,当时那个叫火大呀!偶只能非常阿Q的安慰老爸,不就是25块钱嘛,大不了再约一次好了。可老爸那一脸的郁闷,有种说不出的有劲没处使,似乎最好生一对翅膀出来,或者抢过我的方向盘来做个极品飞车。

小时候上学一直都是爸爸用自行车载我去摆渡口,不管刮风下雨,日复一日,他都把那辆28寸的老坦克后的书包架擦得崭亮,有时候再垫一层塑料纸,生怕车上的机油弄脏我的衣服。坐在书包架上的我,常常还是睡眼惺松,抱着他的后腰,那是一种比任天塌下来都不会怕的感觉。什么红灯绿灯,车水马龙,一律跟我无关,我只是闭着眼睛打我的磕睡。就这样睡一路,到了摆渡口,他总会稳稳当当的停下来,把书包交在我手上,看我追赶最近一班的轮渡,而他的背影,也就随之飞快得消失在茫茫车流中。有时候我赖床晚起了十几多分钟,但只要坐上老爸的老坦克,便像吃了一颗定心丸,总会在最后一分钟让我赶上我要的那班轮渡。

最后绕了一大圈之后赶到路局,已经迟到半个多小时。幸好安排考试的GG却非常好说话的样子,在日程表上找到老爸的名字,二话没说就帮他安排了座位。我看着他,帮他从包里翻出老花眼镜,看到电脑屏幕上熟悉的画面出现,拍拍他的肩,给他一个鼓励的微笑加一句仔细的叮咛,才依依不舍的离开电脑房。

上次老爸考LPT,我没有亲自陪同而是托付给舅妈,结果加上我老妈三个人真是洋相百出。舅妈那几句洋经邦英语搞得他异常紧张,结果竟然没有pass。总算当机立断再booking考一回,通过。胸闷的是做ID的时候竟然三个人都不认识我早就放在那些材料里面的那张bank statment,最后当天还是没有搞定,弄得舅妈老愧疚的样子。这次好了,我在这里,我一直都在。不要担心不要害怕,发挥出你的能力,我知道你可以。

在电脑房门口百无聊赖,和一鬼婆聊了几句。她陪儿子来考HPT,听说我是陪老爸来,有点怀疑自己耳朵似的重复问了一遍。得到确定答案之后竟然又白痴的问,那你拿到驾照没?昏倒,我都快full 牌了我。我知道很难被人理解,老爸那么大年纪了我还支持他学车考车,将来他也会一定拥有自己的车驰骋在澳洲这片广阔的蓝天下。

从转角处看到老爸起身离座,我连忙赶了进去。最后打出的成绩是54% PASS。幸运一下子扫光了刚刚塞车的阴霾,我夸他WELL DONE,老爸却腼腆的笑了。

总有一天,老爸也会把车开的像当年他的自行车那么熟捻;总有一天,我会和老爸LG三人交替开着4WD行驶在去红石头的路上,而老妈则在后座蜷着睡觉;我会跟你一起走,就像我小时候,你不厌其烦得搀扶我走路,教我认字,教我各种生存技能。现在,该我来带你认识这个新的世界,一切的改变都将会是那么顺理成章。

老爸,相信你,一如以往。

评分

zhujun1993 + 4 :)
dayu79 + 3 感谢分享
mileswei2006 + 3 精品文章

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海宁 于 2006-12-15 00:48 发表
leeshine今朝夜里夜神仙了。。。。半夜三更上来发帖子。。。。你家以前住浦东啊??

夜神仙刚刚复习完那个精品贴,现在要去睡觉了~否则明天早上起不来了。以前家是在浦东,正对世纪大道东方明珠~

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A good daughter!

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱鸡 于 2006-12-15 02:41 发表
哦,随便,下次再遇到塞车,记得看Melway,然后钻小巷子,很快的,那里的小巷子很多都是直通过去的,我遇到上下班高峰的时候,塞车塞的厉害的时候,都是钻小巷子,不是用Melway,就是用GPS,很灵,很多人说boxhil ...

我爱鸡 = MELWAY = POWERMAO?
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人~~学习~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次也要鼓励我老丈人开车~~~

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分代表俺的心。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2006-12-15 11:09 发表
下次也要鼓励我老丈人开车~~~

这样的话,下次打牌你就自由自在了吧,我是不是很聪明?

原帖由 老实和尚 于 2006-12-15 11:17 发表

这样的话,下次打牌你就自由自在了吧,我是不是很聪明?

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害!

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看leeshine 的文章都特别温馨

此文章由 田园爱好者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 田园爱好者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然有分,可惜不会加.不过好惊险,我是考了3次才过去,其中2次都差一道题,那是相当得郁闷了,祝贺你老爸.

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,好女孩,加分没商量

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易呀。这下方便了。

原帖由 我爱鸡 于 2006-12-15 02:33 发表
真好,你爸爸都要考牌了,真快啊,我还记得,你爸爸妈妈刚来的时候,你还带他们到处走,现在都考车牌了,多好的一家人啊,羡慕啊。你爸爸妈妈都不记得我了吧,呵呵。

欧爹妈当然记得,你估计是他们在澳洲见到的第一个网友了~