新足迹

精华好帖回顾

· dorin小咪苦心钻研半年的经典面包机配方,包管易做好吃! (2010-5-13) dorin · 贝贝的睡觉训练 (2007-11-28) Rainyichen
· 【参加活动】---我家的私房菜---遵义羊肉粉,带皮的,保证没膻味 (2018-11-20) ta_xiang · 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou
Advertisement

[外汇债券] 龙马精神 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我研究了几本玄学的书,得到一点启示:
2012年是个雷和水的年度。雷代表震动,水代表水。
非常遗憾的,今年的天灾可能会频繁。
可是各玄学的书都说今年的金融市场向好。
我个人总结了一下玄学的启示,加上我自己金融浅薄的认知,用雕虫的小技术分析,画了几张图,算是对2012年股市的祝福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想闲聊一下澳币:
过去我们对澳币的认识,心理价位大概在.075~0.85之间。
所以我个人刻板地认为超过0.9是属于偏高了。

我记得第一次船运从宁波发货到澳洲卖,那时澳币对人民币是 1:4.5
应该是3年前。
从那过后,我一直也认为 澳币对人民币是 1:5.5为理想价位。
最近, 澳币维持在1:6.4以上一段时间了。
生意上,我也做出了适当的调整。
澳币涨了,我进口的货就相对便宜。
那么我为了竞争,也必须要削价。
所以澳币涨,对我没有好处。 货币涨幅带来的附加利润被同业竞争吃掉了。
万一澳币跌下来呢?我能不能够涨价?
答案是不能。因为顾客已经认同了过去的价位。

生意上,澳币惟有继续冲高,我生意才能持续盈利。
有人说可以适当地对冲。
对冲是华尔街的把戏,对我们小户帮助不大。
我当年就在 0.91开始对冲,因为我觉得澳币在0.91 是我认为可以接受的好价钱。
假设我对冲锁单,持仓到现在,我所有对冲的好处都被利息给吃掉了。
不对冲,那么万一澳币从演当年的崩溃,我生意也呜呼哀哉了。

当然也有人会说 0.91这个价位锁单是基本的错误。
应该在1.1锁单!
其实这个就关系到操作手法和运气的问题。非常复杂也非常讲究技巧。
用现在的价位来看,我0.91 对冲是个错误。
但是当年 澳币从 0.62涨到0.91, 我下手锁单的时候,人人都夸我说我高明。

新的一年,我在想,如果有一天澳币又跌回 0.65,
请问,大江东去,浪淘尽多少和我一样做进口生意的同业?
根据我观察, 近年来家具业因为澳洲高汇率的因素,有如雨后春笋地蓬勃发展。
高汇率的有利因素可能瞬间即逝。
做家具的朋友,何去何从?

锁单对冲?
赌的其实是时间。
长时间澳币居高不下,光是利息就赔死你。
澳币持续上扬,因为同业的竞争,对进口企业也无法带来实际的好处。

所以,难呀难,蜀道之难难于上青天!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又开始胡言乱语了。

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2012-1-2 11:58 发表
我研究了几本玄学的书,得到一点启示:
2012年是个雷和水的年度。雷代表震动,水代表
非常遗憾的,今年的天灾可能会频繁。
可是各玄学的书都说今年的金融市场向好。
我个人总结了一下玄学的启示,加上我自己金融浅薄的认知,用雕虫的小技术分析,画了几张图,算是对2012年股市的祝福。

这两个关键字似乎被最近北京后海和尚的船震完美诠释
别争了,你又赢了

此文章由 C.D. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C.D. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2012-1-2 12:32 发表
想闲聊一下澳币:
过去我们对澳币的认识,心理价位大概在.075~0.85之间。
所以我个人刻板地认为超过0.9是属于偏高了。

我记得第一次船运从宁波发货到澳洲卖,那时澳币对人民币是 1:4.5
应该是3年前。
从那过后,我一直也认为 ...

对冲不一定要空澳币阿? 空欧元多美瑞一样可以阿
向死而生

2013年度奖章获得者

原帖由 C.D. 于 2012-1-3 15:18 发表

对冲不一定要空澳币阿? 空欧元多美瑞一样可以阿

我赚的是澳币,进货是用人民币结算。
欧元和澳币不同步怎么办?
所以最简单的就是空澳币对冲了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ala18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的看法和碧咸一样啊,感觉澳洲经济被矿业繁荣给坑了,如果那热潮退去,不知道失业率会怎么样?

2013年度奖章获得者

有句话叫新手死于单边,老手死于震荡。
我仍然保持我的看法,行情还要继续震荡到2月中。
最近大家都在猜测欧元要去1.25 或者更低。
我个人认为整体盘面不支持这个假设。

欧元在未来的一个多月惟有震荡。
1)美国数据好,利好股市,欧元不涨也跌不下去
2)美国数据坏,QE3 的呼声会高,倒是利好非美。

我还有一个隐忧是澳币。它已经和其他币种严重不协调。
观察澳币的交叉盘就可见一斑。
如果澳币需要和其他币种协调同步,那么股市该有一跌,澳币有需要要回到1附近。

所以我们可否假设股市在2月中旬前还有一跌,然后澳币调整到位?
以此类推,在1.04上方轻仓空澳币说不定有短线150~200点的机会。
但是如果澳币真的要下到1附近,欧元就可能到1.2650。

等过周五非农后再重新估算一下。

回复 fubao 2# 帖子

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是3年前开始做进口的,澳币虽然在涨,但国内的人工和磁材料也在涨,幅度还超过澳币呐。

此文章由 C.D. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C.D. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2012-1-3 15:31 发表

我赚的是澳币,进货是用人民币结算。
欧元和澳币不同步怎么办?
所以最简单的就是空澳币对冲了。

但是空澳币也是做空澳币对美元, 中间也是有人民币和美元的转换, 如果真的是要你说的做空是不是应该做空澳元对人民币?
向死而生

2013年度奖章获得者

朋友说昆仑国际可以锁单,但是每天滑1.25个点差。
但是人民币主要的浮动都和美元挂钩,所以和美元对锁还相对可行。

据说大城市的工资都明显涨了30%。
现在厂家都慢慢往内陆移。
我朋友说下一个发展热区会是湖北周边。

其实汇率不波动最好。我们商家至少不会暴露太多风险。现在上蹿下跳,好汇率没多挣几个钱,汇率差直接就把利润吃掉。
你们说是不?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳币高不是什么好事。

回复 fubao 11# 帖子

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年年初,棉花价格狂涨,厂家就直接帮你涨20%,还告诉你棉布还很难订到。

我感觉国内要找一个好的厂家很不容易。不像WOW, BigW那些大企业他们有定价权,而且又有质量监控,小企业小订单,缺少监控很不容易。
持不同股见者...

2013年度奖章获得者

我又在此呼吁大家买涨,不知道会不会有人说我发疯。
过了此村无此店,买进吧,买进吧,买进欧元吧!
我很透明地说我最后一多单是1.2650,累计仍然10单。
(当然也要掂量一下自己抗跌的能力)

2013年度奖章获得者

今天早上我在1.31 收割了 1.2650; 1.2850 和 1.3 的头寸.
这是阶段性的收割,如果回到1,28附近我还会继续吃进,
手上还有大量欧元多单看 1.51

严重警告澳币空军: 小心澳币要去 1.16 的可能性, 时间点大概是  8~9月。

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。。楼主挣翻了

2013年度奖章获得者

恭喜发财恭喜发财!
你看我的头像就知道我吃得很饱,吃得很肥。

此文章由 jccg1000023955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jccg1000023955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,可以买船票了

此文章由 MELFAIR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELFAIR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2012-1-26 14:40 发表
恭喜发财恭喜发财!
你看我的头像就知道我吃得很饱,吃得很肥。

如果你做多澳币,赚得更多吧?严重同意澳币要破去年新高,我的目标价位看得更高今年,1.2

发表回复