新足迹

精华好帖回顾

· 泰国 曼谷+普吉 (2012-9-16) JerryWu · 邮轮假期补习班======豪华邮轮嘉年華精神號 Carnival Spirit详解 (2013-7-23) 微服出巡
· 爬山 (2010-2-7) astina · 2012款Nissan Murano ST 悉尼2.7%贷款购买小记(内附试驾感受)6月9日最新进展:提车要6-8周后,死磕黑色到底! (2012-5-12) li_yu84
Advertisement

[其他信息] ATO今年的审查重点 [复制链接]

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实上个星期就知道了。一直没时间上来报告一下
ATO正式报告通知今年个税审查重点为:
Spouse rebate
dependent offset
education tax rebate

同志们我果然记错数字了><

是至八月底共5.5M TAX RETURN LODGE。至今6万3个RETRUN被怀疑有FRAUD。
共设计金额264Million。

其中4600个return共涉及REFUND近22Million。这4600个RETURN将重点审查。

ATO的报告中指出他们将用新的risk identify model调查接下来的TAX RETURN以避免FRAUD/OVER CLAIM。

并且ATO在资料里报告说今年从7月1号起就发现FRAUD的严重程度比去年高出很多。

另外。今年在14天内拿到REFUND的比例至上个星期统计结果为95%。

这是熊猫楼主的计算:
也就是说如果一共5.5M被LODGE
5%没在14天内PROCESS
也就是将近27.5万的TAX RETURN被DELAY了>< 所以坛子里的同学们14天没被PROCESS也别慌><

评分

poohbear + 2 谢谢奉献
fengqingyang + 4 感谢分享

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都很穷。。政府更穷

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2011-9-20 20:40 发表
其实上个星期就知道了。一直没时间上来报告一下
ATO正式报告通知今年个税审查重点为:
Spouse rebate
dependent offset
education tax rebate

今年到8月底共计DELAY 5.5million的TAX RETURN。
期中44000被CONFRIM的确有FRAUD。

(以上数字可能有错。因为资料在单位里>

歪下楼,你今天考得怎么样?

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一项都没沾边呀,怎么就被delay了?

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一项都没粘上,我也被delay了说minimun 12个星期

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
delay同学的都是几月claim的?

此文章由 cutelute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutelute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7月30号

被delay最少12个星期

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengqingyang 于 2011-9-20 20:47 发表

歪下楼,你今天考得怎么样?

考的那个叫烂啊!!
基本除了几道非常非常容易的
其他没有一道是确定对的
我总感觉我写了满卷的没用的东西。崩溃了。我不要再读一遍AUDITING啊啊啊啊> <

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不怎么补刺字

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道几个7月初递交的,都没有被省察

此文章由 karenbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁通知你delay呀?怎么通知呢

此文章由 poohbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poohbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz提点

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.5m的RETURN, 才查出44000的FRAUD。

还好啊。比例不高。才1%不到, 那这样的话ATO 是不是要考虑一下,花了那么多时间成本,人工成本下去才拿回44000的钱,是不是划算啊。

前2个跟我没关系,最后一个公司付钱。(paopaobing(47)) (paopaobing(47))

此文章由 farmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
44000份,不是44000刀

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我看不是作假更严重

是以前查得太松

要市肯倒回去查,BOXHILL 那边会计问题多了去了

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是偷税漏税惹得祸

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计有责任吗?

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
delay 都是要拿的钱吗,我是要给钱,现在自己delay着,会不会到了ATO那里还要delay呢

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,可能给ATO少了,ATO也会催的

此文章由 comets 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comets 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 夢回唐朝 于 2011-9-21 10:17 发表
delay 都是要拿的钱吗,我是要给钱,现在自己delay着,会不会到了ATO那里还要delay呢

呵呵,我跟你一样的情况

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
accountant给报的,从报到入账也就1个月。。。
可能因为不是重点对象吧

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2011-9-20 21:00 发表
delay同学的都是几月claim的?

8月份,我和老婆一起递的,都是会计帮我们做的,我老婆的就没有,我的就被delay

郁闷死了

请教:关于是否申请GST的问题

此文章由 tanaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:我是ABN做生意的,去年申请了GST,所以对方付我钱都加了GST,后来退税的会计说这样不划算,我还要退一部分GST,就帮我取消了。之后对方付我钱就没有GST了。我今年发现这样对我并不划算,因为虽然我不需要退GST,但是我付出的GST部分也无法抵扣,这样算来,我即没收到对方GST,自己付的GST也无法抵扣回来,不是双重损失吗?可是我的会计始终坚持取消GST对我有利,还说什么其实都一样。。。彻底被搞晕了

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也彻底被您搞晕了。其实,是否取消gst,会计师算过应该不会错的。

请教:关于是否申请GST的问题_举例

此文章由 tanaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,是这样的:比如说如果我没有申请GST,对方支付我的钱是10000;我申请了GST,对方会给我差不多11000,如果我自己交了400的GST可以抵扣回来的话,那么我应该退1000-400=600,自己实际收入是11000-600=10400,比起没有申请GST,我还是多了400的收入,对不对?

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tanaxiao 于 2011-9-21 23:22 发表
呵呵,是这样的:比如说如果我没有申请GST,对方支付我的钱是10000;我申请了GST,对方会给我差不多11000,如果我自己交了400的GST可以抵扣回来的话,那么我应该退1000-400=600,自己实际收入是11000-600=10400,比起没有申请GST,我还是多了400的收入,对不对?

多出来400是你交的GST退回来了~怎么还多了400 好好想想吧~

原帖由 tanaxiao 于 2011-9-21 23:00 发表
请教:我是ABN做生意的,去年申请了GST,所以对方付我钱都加了GST,后来退税的会计说这样不划算,我还要退一部分GST,就帮我取消了。之后对方付我钱就没有GST了。我今年发现这样对我并不划算,因为虽然我不需要退GST,但是我付出的GS ...

有时候是因为会计涂省事....

没注册GST是你交GST
注册GST是你collecting GST
GST 永远是最终消费者交

不注册GST的优点是你的商品价格会比别人相对低一点(ATO是这么说的 但是我不觉得)还有就是会计剩事

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般而言,不申请GST用意有几种:
第一,购货付出的gst很少,收回来的gst都要交给ATO, 并损失会计师费用;
第二,报价是固定的市场价格,加不加gst收回来都是这个金额,并且对方不在乎你是否有gst;
第三,结合所得税考虑,以你上述例子,收入少1000,成本大400,利润就少了1400,能省多少税,看适用税率了。

明白啦!感谢LS两位

spouse offset经常有人乱报
有而外规定
明年的的要求更严格

发表回复