新足迹

精华好帖回顾

· 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear · 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚
· 凝凝的可爱便当分享专辑——大家有娃的哄娃,没娃的哄老公哈^^(143#更新充满能量的向日葵便当)!! (2010-12-15) feicunzic · Puno - 高山症 (2007-12-15) jeru
Advertisement

[其他信息] 请教宽路口右转的问题 [复制链接]

此文章由 templus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 templus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天从一条双向两车道的路口右拐上一条双向六车道的大路。当时是直行绿灯,
前面有一辆车在靠近中心隔离栏的地方等待对面车辆通过右转。我是第二辆车,
我记得不管路口多宽,只能有一辆车在待转区等待,所以我在停车线后面等。
后面一个老兄很不爽,按喇叭示意我向前越过停车线等待,他好跟过来。
我看看后视镜,向他摆摆手,并伸出一个指头示意只能一辆车在外面等。
这老兄非常非常的不高兴。

我想请问一下大家,是不是我记错了?如果路口比较宽,后面的车可以跟着前车
进入路口等待吗?我的做法有问题吗?
谢谢。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上可以跟多辆

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全第一

评分

000567 + 3 我很赞同

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯上好像不只一辆,等专家

此文章由 zurich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zurich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然实际操作上很多人都会跟上前车,但按交规应该只能有一辆车进入路口等待,你没错。

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交规:只能有1辆车
实际:多数是直接跟上

此文章由 喔喔佳佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喔喔佳佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没那个义务跟上去
这种人在这种情况下BB,直接中指送回去

此文章由 templus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 templus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,这下我有底了。

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只知道路考的时候如果前面已经有一辆车在等了,就不能出去了。生活中很多人不这么做

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在CITY开的话,右拐必须跟多辆,不然会严重阻塞交通

警察不会管这种事的,除非阻塞交通了

此文章由 喔喔佳佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喔喔佳佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cangaru 于 2011-9-15 12:15 发表
如果在CITY开的话,右拐必须跟多辆,不然会严重阻塞交通

警察不会管这种事的,除非阻塞交通了

不一定吧,右转那边如果很堵,都跟上去等在马路中间,你这边变红灯了,也很阻塞交通吧

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?交规有说一辆吗?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天字第一号 于 2011-9-15 12:26 发表
啊?交规有说一辆吗?

专攻电子电路

原帖由 喔喔佳佳 于 2011-9-15 12:24 发表

不一定吧,右转那边如果很堵,都跟上去等在马路中间,你这边变红灯了,也很阻塞交通吧

所以右转司机要有黄灯时清空交叉口的准备
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

原帖由 大饼 于 2011-9-15 12:31 发表

哪有?
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VIC,  可以开出去一起排着

NSW, 只可以头车开出线等待

彻底晕了,如何能得到标准答案?

此文章由 sakagami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakagami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 templus 于 2011-9-14 12:04 发表
今天从一条双向两车道的路口右拐上一条双向六车道的大路。当时是直行绿灯,
前面有一辆车在靠近中心隔离栏的地方等待对面车辆通过右转。我是第二辆车,
我记得不管路口多宽,只能有一辆车在待转区等待,所以我在停车线后面等 ...

后面的车要跟着前车进入路口等待

此文章由 cai76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cai76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁给贴一下原文?

发表回复