新足迹

精华好帖回顾

· 倾授锦囊解读Super Choice (2005-8-17) horseanddragon · 2020-2022 云旅到成行 泡汤与红叶 伊香保 四万 草津 小布施 上林 上越 妙高 松本 上高地 河口湖 箱根(全文完) (2022-11-18) peanut
· 咎由自取 – 活该 - 慢慢讲 (2008-12-10) Ritacow · ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ (2015-8-1) sophiebeibei
Advertisement
楼主:tina50

去澳洲的路有多远?移民的路有多长~~~~~~~澳洲半年(第36页,4月24日更新) [复制链接]

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-6-16 20:52
卖房卖的好郁闷,随时随地的接电话,不分早晚的陪着看房,给的价格远比期望的低,折腾了一个月了,吼一嗓子 ...

回复版主,我的卖房经历是:定个底价,咬牙坚持,有备案,不慌张。祝顺利卖房,来澳顺利买房。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-6-16 22:00
卖内地的房吗?

是的

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2013-6-16 22:12
那就不要卖了啊

为了实现在澳洲有个家的愿望,咬牙还得卖

灵芝芝 发表于 2013-6-16 22:16
回复版主,我的卖房经历是:定个底价,咬牙坚持,有备案,不慌张。祝顺利卖房,来澳顺利买房。 ...

是,现在就是咬牙坚持阶段,累心。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-6-16 21:19

我看您还是等等奥园还要下跌

评分

tina50 + 5 多提醒我点

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还等着和楼主一起坐免费车呢,快点来吧。

孙阿姨 发表于 2013-6-16 22:24
我看您还是等等奥园还要下跌

听您的,多提醒我点,我是白痴

灵芝芝 发表于 2013-6-16 22:25
我还等着和楼主一起坐免费车呢,快点来吧。

呵呵。。。,你还没忘这事呢

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-6-16 21:26
听您的,多提醒我点,我是白痴

是啊!都想您了!=我也是感到今年或许在国内我8月份回国卖房合适,因为澳元下跌在澳洲买房应该成本低多了。但是您有上海的房子,多余的房子可以卖掉。我就不行了。孩子已经买房子了。回国还要有住的地方。我还是要等等看看国内的形势再说。另外在澳洲您可以咨询一下您儿子,他们都会在网上查找(英文)真的不是您想象的那样艰难,吃饭相对是很便宜的,打打工赚个零花钱。再就是您儿子可以给您退税,申请一些信用卡一类的,首次买房也可以申请贷款。现在知道了资本主义国家好处就是借钱花不丢人。。。呵呵!fandiandizhi

tina50 发表于 2013-6-16 21:19

我恰恰相反,咬牙坚持不卖掉国内的房子,坚持在澳洲打工还国内的贷款。等到国内的借款还清了,一身轻了,我在澳洲贷款买房子,借澳洲的钱。反正还能活多少年吗?能消散点就要想的开,死了前还清贷款就行。反正已经享受了。。。不聊了。明天去工作。晚安

评分

yyyang99 + 4 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲 PR 真的这么珍贵吗?

在80,90年代很流行去美国。那时候不少有家人在美国的国内老人也移民美国了,美其名团圆,其实是想做美国人。一出国门就看不起国内的一切。事实证明这个决定是错误的。过了几年很多都后悔了自愿回去。在我老家就这样。

这里说的是南方人。北方的就不清楚了。我儿子的一个北方的朋友的母亲死活都要移民澳洲说是可以多活5年,国内什么的不好的,澳洲就什么都好。真是笑死人了。

评分

孙阿姨 + 2 感谢分享

tom2010 发表于 2013-6-16 23:35
澳洲 PR 真的这么珍贵吗?

在80,90年代很流行去美国。那时候不少有家人在美国的国内老人也移民美国了,美 ...

澳洲pr对我来说,谈不上什么珍贵或不珍贵。
我所考虑的就是,尽我自己的能力,我更想怎么生活,和我能怎么生活,哪里更适合我,仅此而已。

评分

孙阿姨 + 3 我很赞同

孙阿姨 发表于 2013-6-16 23:02
是啊!都想您了!=我也是感到今年或许在国内我8月份回国卖房合适,因为澳元下跌在澳洲买房应该成本低多 ...

我在上海也是无房户,俺在那里时的房子是租的哦