新足迹

精华好帖回顾

· 十二年股市风雨路回忆 (更新完毕) (2006-11-24) JasonLiu@Au · ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ (2015-8-1) sophiebeibei
· 北街静景画 (原创分享) (2015-5-23) ahyu · 小生意起步 II (2006-3-28) rdcwayx
Advertisement

[人生百味] ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ [复制链接]

此文章由 sophiebeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiebeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(此篇文章只是写了我的一些心情感悟,没有什么特殊目的,恐怕楼主理解错了。又贴回来,请见谅,谢谢 。^_^)

{1}

于此,我要酸着鼻头写一些东西。

他是我韩国的小叔(其实是我老板的哥哥,只是这么叫着亲切)。那位坐在轮椅上的消瘦背影是老板的妈妈。

她,原本是个胖墩墩的小老太太,每次看到我,都会给我一个肉乎瓷实的拥抱,然后告诉我,她想我了•••••

人上了年纪,总会有这样那样的病缠身,她也不例外。一年前,中了风,全身瘫痪~~~~~

因为距离,因为本来没有血缘关系的关系,对于我来说,这好似很遥远。

只是,一星期前的造访,让我动容了,感受到了什么叫"在身边~~"。

除了突然升起的,对亲人的想念,我还看到了一个单身孝子如何,对待他无法伸展四肢,正常言语的妈妈 :

一个男人(老男人)可以做一桌色香味全的饭菜,只因为妈妈无法再动手指;   这个男人可以每天清晨,轻轻拍打着日渐消瘦的妈妈的脸,只为尝试着唤醒渐渐消失的回忆;   同样是这个中年谢顶的男人,他和她在房间里,没有秘密,只是,默默的为她更换尿垫纸巾,为她扇风趋热,洗澡擦身。

就在刚刚,看到了惊心动魄的一幕: 这个唯有嘴还可以正常活动的妈妈不小心被食物卡住喉咙,在她将近窒息的那一刻,小叔用尽全力,锤打着她的背,为她做人工呼吸。

" 快打110! 快!!"

震天的吼声把老板从惊吓中拉回,一阵手忙脚乱,妈妈终于吐出了卡在喉咙里的一块蔬菜。她的平安却无法把我从那一刻的"生死边缘"带来的浑身颤抖中拉回~~~~

生命如此脆弱,临近终点的时候会不会都如此惊心动魄,让人刻骨铭心~~~~ 我太容易受伤,更害怕失去。听着她脆弱无力的声音,说着 "我没事" 的时候我只想哭•••••

唉,是的,我其实是要写一些关于小叔 的事情。可,又有点语钝了。  佩服小叔,可以这样牺牲一切的照顾妈妈。

可,他至今仍然单身: 因为他是长子,而且在这样的年纪,有这样平凡的样貌,身后还有年迈的爸爸和中风的妈妈,有几个姑娘会多看他一眼~~~他有房有车,却没一样是自己的(爸爸妈妈的),但这会是衡量一个好人(男人)的唯一标准吗~~~

看着他正在轻轻拍着妈妈后背的粗手,说着" 还好吧?!"的时候, 我不禁动手写下了此刻,想着要记录他给我带来的感动~~~

~~~再说,就又要好长了••••••只是想,如果有可能,他也应该找个好姑娘•••••••

(*待续*)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

GardenOfDreams + 20 感谢分享
明河素月 + 20 感谢分享
megumi + 5 感谢分享

无肉不欢,无酒无乐,无亮衣美鞋不出门,无美食不能寝,无甜品不欢畅,无玩耍不成人,无得瑟不成文的二货橱娘

此文章由 知足者常乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知足者常乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

此文章由 penny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人,想起一句话久病床前无孝子,这样的简直可以发奖杯了,现在的人大部分只能做到爱幼,尊老是不行了

此文章由 sophiebeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiebeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

《2》

记得第一次见他,是在傍晚时分,被老板的一帮朋友灌的酩酊大醉之后~~~

朦朦胧胧间,一个神似老板的大鼻子男人,羞涩的伸出一只手,用生涩的英文说 : " 你好,我是金的哥哥••••"

"长的好像啊~~~ 好~~~~•••••" 只记得回复了一句话,就被酒精催的不醒人世了。(现在想想也是羞愧 ,人家的第一次见面都是规规矩矩的,而我,这次见面却成了最丢人的记忆)。

其实本来是要白天见面的,可在家庭聚会上,他却没有出现。后来才知道,他白天没有现身的原因是形单影只的去喝了酒。至于为什么郁闷~~~

如此年纪,却是只失恋以后无法再振作的单身狗,没有女人牵挂,不用付出黄金钻石,却也从不出外谋生。这一切让他在家人面前倍感惭愧。

我们的那次旅行,他是全程陪护的---- 默默的为我们开门关门,从东大门开到明洞再开车到南大门,总之能转的都带我们转了。一路上,他总是不苟言笑,偶尔开个玩笑,还是用我听不懂的韩文忽悠我。

混熟了之后,我们经常这样鸡同鸭讲的乱笑一通。那次的感觉,他应该是个很温暖,很体贴,有点小搞笑小童心的男人。至于为什么不再找女朋友和工作,嗯,应该问问他。

可,这种探索个人隐私的事情好像不是我的强项•••••

(待续)

本帖子中包含更多资源

x
无肉不欢,无酒无乐,无亮衣美鞋不出门,无美食不能寝,无甜品不欢畅,无玩耍不成人,无得瑟不成文的二货橱娘

¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤《3》

小叔爱喝酒,就像老板家所有兄弟姐妹一样,都是酒仙级的。每次聚在一起,都要喝到凌晨1,2点,不干掉7,8,9,10瓶白酒啤酒葡萄酒就会觉得有亏欠。

我每次喝到翻江倒海时,都会发毒誓,再也不碰酒,不然剁手变孙子。可人家倒好,每次结束后,都悠悠然的收拾干净桌子,洗好碗(据说小叔洗碗就好似干精致活,几个碗碟加3,5双筷子一张锅就会占去他1小时),慢慢的铺好被子,安静的睡个5小时。

印象最深刻的是几年前,老板家的所有兄弟姐妹都聚齐了,在午夜前连赶了3个场 (回笼饭--> 唱K--> 喝酒) ,最后因为饭馆里喝酒有失大雅,又九转十八湾的来到了一间昏暗的酒吧,屁股一坐就是2小时。

期间就着酒劲说了什么,全不记得了。就有一个画面依稀存在脑海里:

大家举杯开始不着边际的祝福彼此,然后••••

"愿小叔早日娶个漂亮老婆!"

"不,不,我这样的不抱什么希望~~"

小叔羞涩的捂住脸,摇摇头。

•••••也许是许久之后,他在一边悄悄的擦眼睛,被我看到了。我知道他是醉了,才肯掉一滴眼泪。(那也是我看到的他最后一次醉态。)

当时,还以为是因为他心里还有牵挂,又无工作傍身,所以认为找个老婆还不算是理想境界。
后来才知道,原来原因不只如此: 韩国的女人最不愿找的就是长子。 身为一个长子,意味着"一家之主" ,肩负着所有该有不该有的责任,身为长子的媳妇,更要做到无怨无悔的付出: 别人吃饭你一边擦桌子; 祭祖祭祀,长媳妇要全程包揽••••没人会因为你忙了几个通宵,掏了几千块搭了个熊猫眼而感激你,因为那是你该做的!所以,但凡是个精明的女人,看到这样的男人还不如不见,不然尴尬的会是谁呢?!

知道的时候,我还愿着,这个容易害羞,酒量超强的男人早晚有一天会遇到真命天子,再来一场轰轰烈烈的爱情。可,现今看来,事情就如他所愿般向前直线行走着•••••

现在每天上演的惊心动魄的"110惨剧",让我真心的感受到了无法负荷的痛苦,和,一个男人无力承载一个女人梦想的残酷。。。

(待续)

本帖子中包含更多资源

x

评分

yunzaitianya + 4 感谢分享

¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤ 《4》

小叔这人特实诚,从来不会娇柔造作的推脱,也不会承诺无法实现的事情。

因为我的动作比较快,每次吃过饭,等他慢悠悠的走到水池旁的时候,锅碗瓢盆之类的东西早就被整整齐齐的摆在碗架上了。他看到的第一反应总是,脸红~~~然后对我说:" 对不起"••••看他这样一个大男人因为洗碗的事而道歉,我也会不好意思呢。

昨晚,酒过三巡,撑着上下一直打架的眼皮,走到水池旁。本来是要拿个杯子,不巧,看到了堆积如山的碗筷,我着实出了一身冷汗。这时候,小叔走到身边,轻声说 :" 没关系,放这儿吧,明天再说!"

看着他宽容的眼神,我的感激之情再次升级。我就知道,在这个家里,还是有"英雄"会拯救我!!他一定会在我入睡之际把一切打理好,然后,留给我一个干净增亮的厨房•••••

就这样,抱着希望甜美的入睡了。。。。

今天一大早,雀跃的起床,准备出外迎接新一天的新鲜空气。

打个哈欠,慢悠悠的走到水池边,一座巨型城堡就这么闪亮亮的在眼前登场了。不得不承认,摆的还是挺有规矩的,就是••••一堆脏碗而已[擦汗]。

小叔,你很信守承诺啊! 我是该更爱你尊敬你呢,还是••••但,无论如何,还是要给你一个赞,因为你最起码不会假惺惺的承担,然后背后捅刀子。

(事后证明: 是你该做的,怎么也逃不掉,就像拉屎后要擦屁股一样,自然而然的道理。)

其实这样好笑又好气的小事,在我们之间发生过很多次。有时候,真是把我恨的牙痒痒。但,这些滴水之事远不及大石沉重,它们仍然阻止不了我叫你"亲爱"的小叔。。。

(待续)

¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ <5>

小叔是个不拘小节的人••••嗯,在韩国男人特有的大男子主义的光环下,他有"结实" 的臂膀,"强健"的心脏,一酒就可以开怀泯恩仇。

与此同时,他也有着一颗细腻无比的心 : 那几盆植物是我2年前不顾老板的反对,执意抱回家的 ,理由只有一个: 妈妈喜欢! (其实,我才是那个只要看到美色就一律想占为己有的人)。

开始,自然是妈妈照顾着。可自从妈妈中风后一直到现在,他们却都活的好好的,也有在长大 (在这2年间,我家的花都换了几茬。所以在我的脑海里,他们应该早已成为土里的肥料~~~)。

后来看到,几乎是每天清晨,小叔都要为他们开窗通风,浇水,擦叶子。

当然,他的细腻不止于此: 外出点餐,他总能记得不要点太辣的菜,多要水,小帅爱吃鸡,小胖爱吃皮~~~ 然后悄悄买单的总是他。

告诉老板,这样下去实在不好意思,因为他本身没什么积蓄。他知道了,却"呵斥"到: " 有什么不好意思的,我是小叔,付钱是应该的!!"

小帅任性耍帅的时候,他会瞪着眼睛看着他,然后再摆出一副慈父样  " 帅,过来,告诉我怎么了?!" 然后搂着他,轻轻安抚,慢慢擦去他脸蛋上挂着的假惺惺的2滴泪。

嗯,我想,他是适合有个老婆,有个家,还应该有1,2个娃儿缠着他。至于老婆长什么样,孩子于父母的基因是否强大,谁管呢! 只要在他没有继续老下去之前,有个人能偶尔给捶捶他已经青劲爆出的腿,就好•••••

《待续》

本帖子中包含更多资源

x

评分

travelfromhere + 4 加油
harbridge + 20 好感动

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望你家小叔早日找到幸福

此文章由 travelfromhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelfromhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国吗?

travelfromhere 发表于 2015-8-2 10:55
在中国吗?

在韩国 ^_^

harbridge 发表于 2015-8-2 10:24
希望你家小叔早日找到幸福

希望如此吧  ^_^#

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人应有好报

此文章由 sion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久沒見了他姨,最近可好啊!韓國怎麼都這樣的,我們家叔叔也這樣,年紀不小了,還單著,人也算和氣!哎估計他們這樣和環境有關係!你去韓國了?放假的時候我還想回去呢,那邊新沙士鬧得挺兇,沒敢去!