新足迹

精华好帖回顾

· The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿 · 好吃简单的太阳肉 (2005-11-24) binbingogo
· 晒晒俺家鱼池--更新--鱼池详细制作过程(42#) (2011-1-20) Winnie_Chen · 【三刀厨侠争霸赛】三刀的午餐 (2008-10-5) cctang
Advertisement

[其他信息] P照终于可以开涡轮了(NSW) [复制链接]

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上回书说到我明目张胆的开着贴着红P的大鼻子被警察叔叔罚了钱
叔叔说
你赶紧的上RTA去申请一个禁车豁免(Prohibited Vehicle Exemption)

第二天我就搭着公交去法院

没错是法院
拿了车主(老公)在JP面前签字许可开车的誓言和申请书
又到RTA交27大元
开始了漫漫的等信之路

中间为了防止命黑再次被罚
记烧香拜佛一次
搭乘公交前往RTA转绿P一次
其余时间开车均偷偷把P牌拿下
带着两罪并罚的忐忑惶惶不可终日无数次

今天终于收到飘着油墨香的绿色信纸
可惜开信时候太心急
这么重要的信
给我撕破了

前情提要:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=366930

评分

kentwang + 3 你太有才了
zhengtao + 5 我很赞同
choco2468 + 2 恭喜恭喜

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂
头像被屏蔽

禁止发言

什么车?

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了车主的宣誓
申请豁免的最重要的就是申请书是咋写的了

申请书主要需要申请人回答三个问题
1,为什么申请豁免
2,申请人驾车都干啥
3,为何不能搭乘公共交通

第一题
我在工作用车和可能属于允许豁免范围两项上打了圈
并补充理由:家庭唯一车辆

第二题
在社区范围内接送孩子上下幼儿园
发送和收集社区信息

第三题
因为公共交通不能直达孩子的幼儿园
因为法律规定,我在工作中搜集的信息不能置于公共场合

因为填写了工作需要,RTA要求雇主信。
我等不及跟雇主拿信了,干脆直接把合同复印了一份,涂掉关键内容提交了一份,主要是出示我的Job Title。
(是个政府工,国家统计局的,工作内容包括就工作时驾驶自己的车辆。)

结果是
虽然合同上有工作的起讫时间
获得的豁免还是终身的(转Full前都行)
开心的一米
马上就挂绿P去

上次有同学讨论时说
好些车可以豁免
只要不是性能超强的subaru sti啥啥的
老实说我的心都拔凉的

不过其实我看了路局的豁免车辆列表
最大的排量是沃尔沃一款排量29××的
我的车排量是245×(subaru s-edition 都带turbo的)

虽然全体subaru车都不在路局明示的豁免列表上
不过感觉是因为牌子太小……
不是因为不能豁免哈

最后自我检讨
这几天我一直反思自己为什么一点儿都不记得交规里关于禁止车辆的规定
一度还栽赃给产后失忆

后来才发现
事实是因为我耍小聪明
搬起石头砸了自己的脚

其实我刚来澳洲的时候
有一张国内的驾照
当然是不可以用的那种

后来我老公教育我
别在这儿耍小聪明
老老实实规规矩矩来

我虽听他的
但是老毛病还是犯了
考L前根本没有把交规看透
只是一遍一遍的做模拟题
直到把题库做烂了
直接上的考场

结果这都几年了
不是不报时候未到
我算明白了
幸好还不算晚

接下来就是上庭一项了
看了这么多傲骨贤妻啊美女上错身啊
终于我可以过把瘾了
穿啥好呢……

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这s-edition的turbo加上后,2.5的比6缸NA的3.8,4.0的土炮们都快。竟然可以豁免???,估计是看在你是政府工得面子上,特权了一把吧。。。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2011-7-14 10:55 发表
最后自我检讨
这几天我一直反思自己为什么一点儿都不记得交规里关于禁止车辆的规定
一度还栽赃给产后失忆

后来才发现
事实是因为我耍小聪明
搬起石头砸了自己的脚

其实我刚来澳洲的时候
有一张国内的驾照
当然是不 ...

谁考交规不是这样做题库阿?这个不用自责。

具体是因为什么我就不知道了

但是我的工作是最低最低级别的
短期合同
合同上有时间的
如果只是因为工作
豁免信可以约定豁免时间的

但是我唯一的条件就是必须驾驶这辆车
没有其他约束

我路考是几乎满分一次过的——据我教练说,路局对驾驶者和教练都有rating记录的。考完知道我一次过了分而不错,他还高兴的带我去mascot吃越南包呢。
目前没不良驾驶记录
又是在社区范围内接送孩子

感觉路局应该是人性化服务
算不上特权吧

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说,真那么喜欢开turbo,国内驾照(你懂得),到这考个路考就是full的了,能喝酒能turbo还不用挂P标志。前提是驾驶水平有一定火候才行,不过楼主情况应该没问题

不过拿到豁免信以后
我上南方高速上提了一把速
确实过瘾

下次去南天寺我可以开咯
开心

谢谢CCTV
谢谢frankielynna和其他各位朋友
谢谢我的老公
谢谢警察叔叔
谢谢JP
谢谢路局
谢谢老妖
谢谢妈妈——我想你

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ltroad 于 2011-7-14 10:59 发表
你这s-edition的turbo加上后,2.5的比6缸NA的3.8,4.0的土炮们都快。竟然可以豁免???,估计是看在你是政府工得面子上,特权了一把吧。。。

我觉得和lz做什么没关系,主要是她证明了自己一定得用车,所以rta就给豁免了

其实suv加上turbo,和大马力sedan还是挺不一样的

原帖由 nariko 于 2011-7-14 11:10 发表
话说,真那么喜欢开turbo,国内驾照(你懂得),到这考个路考就是full的了,能喝酒能turbo还不用挂P标志。前提是驾驶水平有一定火候才行,不过楼主情况应该没问题

买这个车是我老公做的主
虽然他才开10%

我们的预算高不成低不就的

看着这车天窗够大
倒车雷达屏幕够大
开起来够劲
(他是05年前拿的牌,当时没有这倒霉规定,所以他也不知道我不能开)
连试驾也没试驾就拿下了

车——真挺不错的
俺被宝马叉5秒过一次
其余时间都是我秒别人

原帖由 garysu 于 2011-7-14 11:15 发表

我觉得和lz做什么没关系,主要是她证明了自己一定得用车,所以rta就给豁免了

其实suv加上turbo,和大马力sedan还是挺不一样的

我同意你的观点
车自重本身也重了不少吗

上个大坡啥的
小了更危险

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2011-7-14 11:16 发表

买这个车是我老公做的主
虽然他才开10%

我们的预算高不成低不就的

看着这车天窗够大
倒车雷达屏幕够大
开起来够劲
(他是05年前拿的牌,当时没有这倒霉规定,所以他也不知道我不能开)
连试驾也没试驾就拿下了

车——真挺不错的
俺被宝马叉5秒过一次
其余时间都是我秒别人

叉5应该没你快。

回复 Turing 16# 帖子

等红灯时候跟儿子温情一把
再回头已是千古恨

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,不用再为车子头痛了 (paopaobing(32))

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Turing 于 2011-7-14 11:33 发表

叉5应该没你快。

4.8的x5应该和你差不多。M的x5应该比你快不少

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz虽1女子 但开车风格好悍气啊...

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2011-7-14 11:10 发表
不过拿到豁免信以后
我上南方高速上提了一把速
确实过瘾

下次去南天寺我可以开咯
开心

谢谢CCTV
谢谢frankielynna和其他各位朋友
谢谢我的老公
谢谢警察叔叔
谢谢JP
谢谢路局
谢谢老妖
谢谢妈妈——我想你

这哪是豁免感言,是获奖感言。

我突然发现
P照禁涡轮的确不是脑残规定
的确应该禁
最起码要给点儿教训……

我忏悔面壁去了

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是撞了吧?

原帖由 小茉莉 于 2011-7-14 14:46 发表
我突然发现
的确应该禁
最起码要给点儿教训……

我忏悔面壁去了

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
??? 奇怪了,怎么突然这么说呢

此文章由 hotdog520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotdog520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2011-7-14 14:46 发表
我突然发现
的确应该禁
最起码要给点儿教训……

我忏悔面壁去了

撞人家屁股了么?

回复 iami 3# 帖子

此文章由 Icebreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没记错的话lz当时开的是subaru impreza wrx或以上

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Icebreaker 于 2011-7-14 20:24 发表
没记错的话lz当时开的是subaru impreza wrx或以上

看帖不仔细,人家开的是家庭车,但加了Turbo的。

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是森林人 S-edition。应该号称是森林人里的STI

此文章由 羽裳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽裳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
census collector 不能开车确实有点麻烦。

此文章由 zhou19891116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhou19891116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
森林人就算加上TURBO又能有多快?!
哈哈。
还能秒人家?
哈哈。。。。
不过楼主这是什么意思?
拿了这个信以后就可以开TURBO了?

发表回复