新足迹

精华好帖回顾

· 懒人养鸡,向着全自动进发 (2018-7-5) civilization · 参加活动 那一碗绉纱小馄饨 (2011-4-1) 明河素月
· 拿什么拯救你,小偷 一 (原创分享) (2014-6-14) ahyu · 澳洲7人坐汽车选购之参考,(持续增加新车型),希望 对想买7座的童鞋有帮助。 (2012-11-13) paynehe
Advertisement

关于搬钢琴的郁闷事 [复制链接]

此文章由 寻找 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了钢琴应该是开心的事, 但是搬钢琴的事也是个麻烦事。之前我家的旧钢琴是找的华人搬的, 觉得咱们华人搬的不是很专业, 所以想找个专业的。和陈氏琴行联系了一家鬼佬的搬钢琴的专业公司。和陈氏约好,他们会提前一个小时通知。我想一个小时提前通知也可以了。等到当天, 给我打电话, 他们已经到了搬琴地点, 让我们马上到。当我和他说, 不是一个小时提前通知吗, 他们说没有这个要求。最后给我们20分钟时间。我开飞车到了搬钢琴的地点, 因为我们是从私人手里买的。一个岛人和一个鬼佬, 很顺利的搬到车上。到了车上之后, 那个鬼佬开始打电话, 过了一会跟我说, 他的同伴不可以搬琴到楼上, 就是那个岛人, 说是前天碰到了膝盖受伤了。我就火了, 你早说啊, 早说我就不搬, 我也不用急急忙忙报过了。他们经理还和我讲, 可以帮我们星期一送到我们家, 那琴就放到车上。我这个钢琴是比较新的, 没有一点划伤和scratch, 我肯定不会让他们把琴放到车上的。最后我又让他们把琴搬回去, 那家人还很奇怪, 和我讲这两人肯定在搞事,他们很轻松搬到车上怎么不可以上楼呢。所以整个欺负人。这两烂人还跟我说, 耽误我一个小时时间, 我们不做这单生意了。星期一我也不回来搬的即使你在预定。靠, 妈的还威胁人。我算是记得了。和陈氏打电话, 他们说那个人腿受伤, 也是突发事件。那你早说啊, 早上通知的时候, 你也不讲,害的我急急忙忙从北区开快车到南区。他们会把琴放到他们的仓库,回包起来等到星期一在帮你搬到楼上去。说法已经变了。但是我也不可能的,我不会随便放到那个仓库里, 毕竟这个琴是9成新的琴。碰了怎么办?陈氏说, 碰了, 他们会100%赔偿的。说是这么说, 到时候又是扯皮的事情。

最后我有联系了一家华人的, 没有办法鬼佬的都要预约。看来还是我们华人救了我们。不过说实话, 华人来了两个人, 其中一个很干瘦, 我lg还是帮忙, 累的腰酸背痛。没有办法, 倒霉啊。后来听朋友说, 他们也是从陈氏买钢琴, 到送琴的时候就来个一个鬼佬还有他老婆, 他老婆是个大肚子。这怎么搬啊? 最后朋友的lg帮忙班的。和我lg一样累的腰酸背痛,好几天不得劲。整个一个办事不靠谱。

所以以后大家买琴搬琴还是要问明白,多比较几家。

评分

旋木 + 5 安慰一下
第一名 + 4 安慰一下

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情楼主。。但是我觉得搬钢琴还是找鬼佬更靠谱一些。华人身体上的差距还是很大的,而且一般不会有专业搬钢琴的华人。搬钢琴和搬家真的不一样。钢琴哪里可以用力,哪里不能用力,哪里重,那里轻,怎么放怎么搬,其实都很有讲究的。我们以前曾经给几个客人救场。其中有一家人找了华人搬家公司给他搬钢琴,一台几乎全新YAMAHA C3中型三角琴。钢琴卡在楼道里面,左边一片把木头都撞出来了,人家心疼得直哭。。我们过去帮忙才把卡住的琴弄下来。但是最后华人搬家也不肯赔钱,因为他们根本就没有保险。。。最后还是打官司什么的。很伤身。所以,宁可预定鬼佬,也尽量不要找华人。
  悉尼搬运钢琴的就是那么几家,其实服务态度都不怎么样。矮子里面拔将军的话有那么几个人会好一些。我想足迹里面做钢琴的说到搬运其实都有一肚子苦水。你出的事情在我这儿也出过类似的,最后我不得不代搬琴公司给客人陪了很多个不是。。有时候两头不是人。。。
  你说的那个腿坏掉的搬钢琴的鬼佬和老婆要生孩子的鬼佬我都知道,前面那家也是我们的合同公司,员工不少。腿坏掉的那个人只能搬一楼。所以楼层高的我基本上都不会找那一家。后面那个生孩子的是从南澳到悉尼来的一个鬼佬,因为只有一个人搬运,所以偶尔很着急,而且是一楼,才能给他。当时找他也是觉得人家到悉尼来人生地不熟,而且老婆要生孩子也需要钱,所以能帮就帮一些。
  搬钢琴的鬼佬,虽说每年收入应该不少,但是真的人家赚的辛苦钱赚不了多少年。华人不做这个是因为身体不够好,另外也是因为比较注意自己的身体。搬钢琴的鬼佬们虽然身体好,但是长期下来腰,腿,脚踝都有很大的毛病,老了之后也蛮可怜的。。
  看了你的帖子有些感触,所以多说了一些。不过以后我建议还是找鬼佬搬钢琴,真的靠得住一些。没必要为了赶时间去冒这个风险。。

评分

wlu + 2 感谢分享

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不容易

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解Lz的心情,悉尼这几家搬琴的,偶尔都会出些状况。先表示歉意!之前也有过几次,也跟他们交涉N多次。不过时间长了,也慢慢感觉到他们也很不容易,退役的时候,几乎都有伤疾。我们自己的量大,也考虑过自己雇用搬运工,但是华人真的扛不起这活。还有就是搬琴公司自己内部没有沟通好,信息转达不够充分,比如时间啊,是否有楼层等。上下楼层也并不是像装车那么轻松,毕竟250公斤左右。不过好在这种状况发生的概率仅几千分之一,否则这琴行真是没法开了。关于那个带着大肚子老婆搬琴的鬼老,刚来从南澳来悉尼。暂时比较艰难,给他活前,我们有评估过的,他只能做没有楼层的,他的大肚老婆只是帮他拉出trolley就算大公告成,其实是不用旁人帮忙的。只不过不了解的人怎么会看到一个大肚子老婆在旁边而熟视无睹呢!所以很感动LZ的那个朋友,也是我们的顾客,有一颗宽厚仁慈的心。也希望Lz写出了自己的感受后,心里能够舒服一些。更希望今后有机会能为你提供更好的服务,让你忘记这次的不愉快!希望Lz顺顺利利,开心愉快!

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真巧,我周五也是碰到有个腿受伤不能搬钢琴的团队临时取消了预约。不过他们今天早上9点前就帮我把琴送到了,20几级的楼梯,3个人搬,非常的轻巧就把琴搬到了房间里,前后只花了不到六分钟的时间。我倒是对他们的服务非常的满意,安慰下楼主。

评分

第一名 + 4 很高兴你能满意

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家搬了两次琴,都是找的陈氏琴行,再由他们找鬼老来搬,还蛮专业的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这算啥啊, 哥的钢琴找了四家搬琴公司才搞定的

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚巧这次回国看见国内琴行的给客人送钢琴,是4个小伙抬,用了一些专业工具,很稳的样子,钢琴保护得很好,估计还是免费搬运

澳洲服务业也是太次了
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人工贵啊

回复 陈氏钢琴行 4# 帖子

此文章由 寻找 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的回帖, 我也理解, 但是当时就是不舒服。你要是有什么情况, 早和我说, 我就取消预约。搞的我自己很被动。还有就是卖主也是着急腾地方, 没有地方放。所以那天就是一定要搬走。

我还是觉得搬钢琴还是要找鬼佬, 但是这一次搞的我是真的很被动。下次吧, 下次在约你们家搬吧。

最近也要搬钢琴

此文章由 a12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求搬钢琴的预约电话及大概价格。谢谢。

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我差点都用上起重机加 拆二楼隔壁办公室的窗户了。往事不堪回首。

此文章由 Lily540 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily540 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求!!

发表回复