新足迹

精华好帖回顾

· 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking · 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83
· 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog · 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler
Advertisement

[往事如烟] 【全文完】献给那段逝去的岁月 - 我的初恋 (一楼电梯已建好) [复制链接]

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

目录

相遇 相识 - 1楼

相思 - 19楼

朦胧的爱恋 - 25楼

我喜欢你 - 41楼

甜蜜升温 - 66楼

童话般的日子 - 82楼

幸福的尾声 - 97楼

毕业那天 我们一起失恋 - 114楼

'最后'的'约会'- 136楼

高中三年 - 174楼

大结局(上): 照片,回忆,故事- 181楼

大结局(下): 人生若只如初见-182楼

-- 仅以此文献给我的初恋

电脑反复播放着‘晴天‘这首歌曲,你还记得吗?这是我和你的歌。10年了,谁也回不去从前。生命的残酷在于我们永远回不去了。10年前的我们,曾那么的盼望着早日长大。可是当镜头突然切换到10年后,除了留恋和不舍,我们再也没有能力去改变什么。

相遇

我闭上眼睛,努力回想那个画面,那个地方,它是那么模糊,以至于让我觉得那是上辈子的事情。

校园,跑道,旧楼,初一(1)班,我们就这样遇见了。

那时候你是数学科代,我是语文科代,你被安排在我身后的座位,那年我们13岁。

刚告别6年的小学生活的我感觉很不适应,我在想,如果在班上能找一个精神寄托,我是不是会觉得日子容易过一点。在这样想着的时候,你刚好从门口跑进来了,一个可爱的小胖子,我望了你一眼低头笑了。

相识

自习课上,在我身后的你给我递了张小纸条,让我解一道数学题。最后我有没有做出来我已经不记得了,只记得我当时觉得你好烦打扰我做作业,只是过了不久这种被打扰的感觉变成了一种期待。

后来你组织大家周六去白云山,我说我也去。很期待的等来周六,我却不争气的迟到了。相约的校门口没有一个人,我问传达室的叔叔,他说你们已经走了,我失落的站在校门,就这样错过了和你第一次周六‘约会‘的机会,那一天我都在闷闷不乐中度过。晚上你打来电话问我为什么没去,我听见你的声音,好想哭。

后来,我们调位了,你被调到了我好朋友的后面,我才发现原来你不止是会给我递小纸条的。看见你们越来越相熟,我心里很不是滋味。 却又只能在课堂上不时偷偷看你们,每次下课都盼望你会过来找我。

终于有一天和好朋友一起放学,我忍不住问她,班上你最喜欢哪一个男孩子?意料之外又意料之中的,我们喜欢上了同一个男孩,就是你。

那天去好朋友家里玩,她接到一个电话之后就出去了。原来那个电话是你打来了,你们第一次‘约会‘了,我好难过,但是却没有嫉妒,我依然喜欢你,喜欢是一种感觉,一种很单纯的情感。

评分

texteddy + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
sleepy@123 + 3 感谢分享
sunrise + 6

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2012-8-25 20:07
沙发

板凳
我从不害怕去面对
怀着梦想去腾飞
自己的路不后悔

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主13岁初恋

此文章由 maorice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maorice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如起名叫我那悲催的早恋。

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd66 发表于 2012-8-25 20:17
楼主13岁初恋

是呢 早恋

更新在这里是为了让大家监督我写完

最近看了足迹网友介绍的日剧《初恋》 于是趁最近比较空闲也想记录点什么 好让自己以后老了也能想起自己青春时候的样子

评分

sunrise + 6 感谢分享

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WAWAWA擔張凳仔,上碟白雲豬手,等听故事。

评分

Sydney傻妞 + 4 山民哥你太慷慨了~ 以后开帖子都盼你来加分.

白雲山民 发表于 2012-8-25 20:23
WAWAWA擔張凳仔,上碟白雲豬手,等听故事。

呵呵  谢谢白云山民鼓励

大家别讨论早不早恋了 影响我继续写的积极性

我不觉得早恋可耻 也一点都不悲催

评分

sunrise + 6 感谢分享
白雲山民 + 8 感谢分享

Sydney傻妞 发表于 2012-8-25 20:27
呵呵  谢谢白云山民鼓励

大家别讨论早不早恋了 影响我继续写的积极性

顶楼主,哈哈,我更早
我从不害怕去面对
怀着梦想去腾飞
自己的路不后悔

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好早熟啊,偶开始留意男生都已经是高中以后的事情了。现在发现初中男生里面还真有几个蛮帅的,哈哈。

dd66 发表于 2012-8-25 20:29
顶楼主,哈哈,我更早

那我就放心了 哈哈
估计很少人会比我早了 可能和我多愁善感的性格有关 情窦开得比较早

评分

白雲山民 + 8 感谢分享

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通過上網代理翻牆上ZJ,加不了分

白條待兌

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我23的时候和女生说话都结巴。

评分

echoxinying + 4 好可怜,这样的男生往往比较靠普。.