新足迹

精华好帖回顾

· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 北美行:旅行方法 (2006-8-27) SuiYi
· 关于吃在Cairns & Port Douglas -摘自老朱的游记 (2008-1-16) patrickzhu · 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) (2014-3-18) 小信
Advertisement

[澳洲] 一个人的旅行---昆洲北部 [复制链接]

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁着换工作的空隙,一个人开车来到了昆州北部。

天是习惯中的蓝色,开过了SUNSHINE COAST,青草地开始变成焦黄色,我要进入炎热的热带了。

天气很热,把车烤的很熟了,一早上路就堵上了,长长的车龙,慢慢的开着,所有人都有些焦虑,这天气下在柏油路上晒太阳的滋味不是那么好受。

前方有一部满载西瓜的大卡车翻了,并且燃烧,黑烟滚滚,一车的西瓜全被烤熟透,爆裂的红浆流了一地,卡车烧的只留下一个铁壳,引燃了周边的山林,消防员一面控制 着火势 ,一面指挥着车队经过,经过时,我还拿了相机拍了几张,心情不是那么地糟。

这几天一直跟着GPS走,不想伤害任何脑细胞在认路上,不过,它今天也犯了混,一面指前面还有二十公里到达,一面说着左转,右转,接着说:到达码头,请走渡轮。我被它带到这个偏远小镇的大河一侧的小码头上,我看看了GPS,绕路还要80公里,渡过去只要20公里,就再信它一回吧。

走下车,凭风而望,泥浑的河水,夹着泥浆而下,两条长铁索连着河两边,这就是轮渡用的铁索,牵着船来回游荡,河的对岸是个小小的镇,沿河建着的HOUSE连着DOCK沿伸进河里,船来了,四五部车在等着,排队上船泊好,卖票的问,ONE WAY OR RETURN?ONE WAY. NO PROBLEM,他撕下一张票,GOOD LUCK。

船利索的开航,到达,下船,GPS又开始响 起,右转,直行,前方20公里到达。慢慢地开着,小镇人家已经在后头,顺荣柏油路亦已不见,成了泥路,

顺着这泥路,我进入了昆州北部的热带雨林。

雨林里很湿热,有些闷,泥路也变的坑坑洼洼,路边偶尔有几条大蜥蜴,吐着长舌头,看着我经过。

一个大水谭子在路中,浑色的水色,难辨深浅。我下了车,扔了颗小石子,还算不深,我又转身上车,慢慢地趟水而过,我轻呼一口气,继续在这湿热的陌生的森林里行进。

不知不觉地已经开出十几公里,水潭子开始增多,还算顺利,都涉水而过,

眼前的这个稍显巨大的水坑的面前,我不再犹豫,下水了。

车象船一样,在水面划开了一道口子,慢慢地进行到一半,我感觉到车子已经半浮在水里,轮子已经失去了抓地力,但还是缓慢的向前,一米一米。

我轻点的油门,因为排汽管已经在水下,时刻都有熄火的的可能,我注意到侧门的缝隙里,已经有一点点水渗进来,看的我头皮发麻,前面的陆地已经近了,十米,八米,五米,我不自禁的踩下油门,来个最后冲刺,发动机发出无力的闷吼声,猛的一加速,水花满过了发动机前盖,瞬间烧起一大片的白色水蒸汽,然后,它彻底哑火了,我和它都陷在了这个水潭中间。

我开了门,脱了鞋,走出水潭,看着它,它已经不可能再点火了,整个车屁股都没在水下,发动机进了水,不知损伤的如何,我打开GPS ,它显示了我正在一段森林的正中间,看了看信号,已经没有了信号显示,意味着不会有拖车急求,将我从这丛林里拉出去,趁着大中午,索性我从车里拿出了冲浪板,躺在上面睡了一个午觉,打算养足精神后,再徒步走十公里回小镇求救,

睡了半晌,差不多打算来个徒步十公里了,挽了裤脚,抱着冲浪板,正往车里面钻,远远的来了一部陆虎,一家来旅行的青年夫妇,还有他们的BABY,他们热心地下车,看着站在泥水潭子里抱着冲浪板子的我,很有点奇怪的样子,他们两友好的向我笑笑,我想我已经不需要解释发生了什么了,男的已经回车拿了绳子下来,帮我绑,指挥着我,三下五下把我和它拉出了泥水坑。

排水馆里流出黑油杂着泥的混水,他点了点火,没有反应,只听着车的电马达嘶声的转着,他又转身打开了车前盖,检查了一下发动机,没有工具,他也只是无奈的耸耸肩。继续试着点火,发动。

马达的嘶嘶声,力竭,继续点火,力竭,十几分钟后,大家都有点莫名的烦燥,再一次点火后,突然响起了轻快的发动机声,它又活过来了,象溺水的人,从排气管里排出一大片一大片的泥水,呛人的泥水,排出於积多时的不快与烦燥。

他们告诉我,我不能再前进了,前面有更多的积水,让我跟着他们,往回走,于是,我跟在他们后面,小心的开回,开出泥路,他们向我挥挥手,我也挥手致意,他们加速离开。

开回轮渡,买票的问,ONE WAY OR RETURN? ONE WAY,GOOD LUCK.

评分

bunny + 5 你太有才了
Helenasyd + 3 I love it!
春来草自青 + 4 好看

此人已消号

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短篇比长篇难写得多。

回复 第一名 2# 帖子

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对同意你。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来看照片的

失望的出去了

我找找。

大概的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一张照片:马屁

第二张照片:前面着火了

~~~~

我失望的睡觉去了

回复 粉猪妈妈 7# 帖子

我只是证明,这次是真的,不是小说。

我最弊视写小说骗分的人了。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔很流畅,谢谢楼主分享。

真是个冒险家!

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩!

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_maomao 于 2011-6-5 00:50 发表

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_maomao 于 2011-6-5 00:50 发表

宝妈,快来,有人骂你!!

此文章由 sydaccord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydaccord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing~~~
从port douglas去cape tribulation的那个轮渡现在是什么价了?return ticket只能当天用?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bill Bryson有一本书,是讲他和他的好朋友一起在美国徒步,在丛林穿越的故事。楼主这篇依稀有点这个味道